• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
А сейчас там даже никто не стреляет,вот когда мы тогда приехали там канонада стояла,правда не на утку,местные щуку там гасили из ружей по щескому

Semo, Дело не в стрельбе, а в беспокоящем птиц, посещением людей и собак.

Итак. Лето идет к концу - еще чуть чуть и снова на утку в болота и другие живописные места......

Что у нас с прогнозами на эту осень? Удачным ли будет сезон. Благоприятные ли были условия для размножения утки?

Давайте обсудим.

Очень много утки на прудах в Ропше, но они в черте посёлка)) Начали вечерами летать над полями.
Белка моя холодную утку подаёт, а тёплую ещё ни разу не пробовала на зуб))
Так что кто куда поедет - будем рады составить компанию с РОСихой))

у нас гораздо лучше, чем в прошлом году. выводки летают - сердце радуют)))

На Ладоге в Назии на воде утки и лысухи с нырками очень мало по сравнению с прошлым годом,как вариант в тростнике сидят,на даче утки с выводками в пожарных прудах и канавах сидят все лето,жду 17 и поеду канавы в полях обследовать с собачкой

DSC04832.jpgDSC04833.jpg

Коллеги, дайте новичку по утке, пару дельных советов как в нее попасть!

Выбрались вчера с напарником на примеченное место, как стемнело - утка летит стайками по 1-5-15 штук.
на двоих расстреляли порядка 50 ти патронов. Все мимо.
Летит со всех сторон, и вдоль и поперек.
Стреляли обычной пятеркой, у меня цилиндр - получок, у напарника чок -получок.
Цилиндр поставил потому что была пятерка "магнум" несколько штук.
Результат одинаковый :agg:
Особенно часто повторялась ситуация: - расстояние 15-20 метров. Высота 5-7 метров. Легкое сближение или удаление. Скорость приличная.
Вроде как "по тарелочкам" но попасть не получается :)

буду признателен за любой совет!!

Спасибо!

не бросай ружье после выстрела, опережения 0,5-1 корпус. 100% попадешь. И тренируйся на месте вскидывать ружье, тогда время на прицеливания мало тратить будешь...

насчет не бросать ружье после выстрела спасибо! надо попробовать заставить себя "сопровождать " после выстрела.
один корпус не мало? мне кажется не меньше трех или пяти!!

Особенно часто повторялась ситуация: - расстояние 15-20 метров

Скорость приличная.
Вроде как "по тарелочкам" но попасть не получается
Скорее всего Вы не целились, а просто накрывали летящую утку стволом. Определение упреждения и примерной скорости летящей утки придет с опытом. Лучше тренироваться на стенде по тарелкам.
По упреждению есть еще один момент: определение расстояния от охотника до дичи. Обычно "новички" плохо это определяют. Вроде кажется 25-30 метров, а на самом деле все 50. Все придет с опытом, главное терпение. А самое главное не торопиться нажать на спусковой. Это конечно понятно, что прет адреналин и все прочее, сам бывает грешу :)
Есть еще моменты в стрельбе по направлению движения по отношению к стрелку.

На семерочку попробуйте перейти и без контейнера, в этот год радует на бене три риски и без контейнера дробь 7.5.

Вроде кажется 25-30 метров, а на самом деле все 50.
50 конечно перебор, но наверно вы правы. Некоторое занижение расстояния есть.
именно поэтому думаю, что 3-5 корпусов вперед и на корпус выше.
Скажите, на расстоянии в 20-25 метров цилиндр и получок это большая разница? Патрон - пятерка.

на расстоянии в 20-25 метров цилиндр и получок это большая разница? Патрон - пятерка.
нет разницы вообще. Чок нужен при стрельбе 50-70 метров на гуся, чтобы вместо 2-3 дробин, попало 5-7

Скажите, на расстоянии в 20-25 метров цилиндр и получок это большая разница? Патрон - пятерка.
Разница она конечно будет, но вот какая? Стрельните сами по бумаге, все поймете сами и многие вопросы отпадут.

Вроде кажется 25-30 метров, а на самом деле все 50.
У большинства охотников наоборот. Из личного опыта скажу, что при использовании дальномера дистанция уверенного поражения дичи у меня сильно сократилась с предполагаемых 50-55 до реальных 30 метров.
Но самое главное это:
Лучше тренироваться на стенде по тарелкам.

Чок нужен при стрельбе 50-70 метров на гуся, чтобы вместо 2-3 дробин, попало 5-7
Андрей, кто вас ввел в такое заблуждение. Возьмите дальномер и сделайте замеры с земли по многоэтажному дому. Все подобные иллюзии про 70 метров сразу исчезнут. Я мерил! 50 метров это 17 этаж 17-ти этажного дома!!! Какие уж там гуси?!! :ai: При мне охотники били гусей на "далеко". И все в раз говорили, мол видал, как зацепил, метров 60-70. В реале 30-35 :agg: !!!

про 70 метров сразу исчезнут. Я мерил! 50 метров это 17 этаж 17-ти этажного дома!!! Какие уж там гуси?!! При мне охотники били гусей на "далеко". И все в раз говорили, мол видал, как зацепил, метров 60-70. В реале 30-35
скорее соглашусь. да наверное вы правы... но по сути ничего не меняет. ЧОК-ПОЛУЧОК на утку на убойных дистанциях почти все равно. Я вот спокойно утку тсреляю 0,25 чок (это 4 риски) и падают со всех дистанциях

--- Добор поста---

главное попасть

ЧОК-ПОЛУЧОК на утку на убойных дистанциях почти все равно. Я вот спокойно утку тсреляю 0,25 чок (это 4 риски) и падают со всех дистанциях
Категорично СОГЛАШУСЬ! Если умеешь попадать, то на уверенную дистанцию дробового выстрела все равно каким сужением. А если дальше метров 35, то хоть какой там суперпупер бой у ружья, упреждение правильное выбрать крайне сложно. А техника стрельбы она одна, уже m_wert сказал. Заходишь сзади, обгоняешь и как только чувствуешь, что упреждение в момент обгона нужное, стреляешь. Я не стрелок стендовик и как все охотники промахиваюсь, но могу попробовать записать на экшн камеру стрельбу по тарелкам.

Назад
Сверху Снизу