Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
На севере Ладоги больших крохалей у берега полно, выводки больше десятка голов.На Ладоге в Назии на воде утки и лысухи с нырками очень мало
Владимирыч, извиняйте, не в той теме тиснул, конечно ГУСЬ.
Особенно часто повторялась ситуация: - расстояние 15-20 метров
Скорее всего Вы не целились, а просто накрывали летящую утку стволом. Определение упреждения и примерной скорости летящей утки придет с опытом. Лучше тренироваться на стенде по тарелкам.Скорость приличная.
Вроде как "по тарелочкам" но попасть не получается
50 конечно перебор, но наверно вы правы. Некоторое занижение расстояния есть.Вроде кажется 25-30 метров, а на самом деле все 50.
нет разницы вообще. Чок нужен при стрельбе 50-70 метров на гуся, чтобы вместо 2-3 дробин, попало 5-7на расстоянии в 20-25 метров цилиндр и получок это большая разница? Патрон - пятерка.
Разница она конечно будет, но вот какая? Стрельните сами по бумаге, все поймете сами и многие вопросы отпадут.Скажите, на расстоянии в 20-25 метров цилиндр и получок это большая разница? Патрон - пятерка.
У большинства охотников наоборот. Из личного опыта скажу, что при использовании дальномера дистанция уверенного поражения дичи у меня сильно сократилась с предполагаемых 50-55 до реальных 30 метров.Вроде кажется 25-30 метров, а на самом деле все 50.
Лучше тренироваться на стенде по тарелкам.
Андрей, кто вас ввел в такое заблуждение. Возьмите дальномер и сделайте замеры с земли по многоэтажному дому. Все подобные иллюзии про 70 метров сразу исчезнут. Я мерил! 50 метров это 17 этаж 17-ти этажного дома!!! Какие уж там гуси?!! При мне охотники били гусей на "далеко". И все в раз говорили, мол видал, как зацепил, метров 60-70. В реале 30-35 :agg: !!!Чок нужен при стрельбе 50-70 метров на гуся, чтобы вместо 2-3 дробин, попало 5-7
скорее соглашусь. да наверное вы правы... но по сути ничего не меняет. ЧОК-ПОЛУЧОК на утку на убойных дистанциях почти все равно. Я вот спокойно утку тсреляю 0,25 чок (это 4 риски) и падают со всех дистанцияхпро 70 метров сразу исчезнут. Я мерил! 50 метров это 17 этаж 17-ти этажного дома!!! Какие уж там гуси?!! При мне охотники били гусей на "далеко". И все в раз говорили, мол видал, как зацепил, метров 60-70. В реале 30-35
Категорично СОГЛАШУСЬ! Если умеешь попадать, то на уверенную дистанцию дробового выстрела все равно каким сужением. А если дальше метров 35, то хоть какой там суперпупер бой у ружья, упреждение правильное выбрать крайне сложно. А техника стрельбы она одна, уже m_wert сказал. Заходишь сзади, обгоняешь и как только чувствуешь, что упреждение в момент обгона нужное, стреляешь. Я не стрелок стендовик и как все охотники промахиваюсь, но могу попробовать записать на экшн камеру стрельбу по тарелкам.ЧОК-ПОЛУЧОК на утку на убойных дистанциях почти все равно. Я вот спокойно утку тсреляю 0,25 чок (это 4 риски) и падают со всех дистанциях