• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Пришел из леса/ а точнее с маленького разлива. Обновил лапником скрадок. Ходил на лыжах, в поле снега сантиметров 70, проваливаешься выше колена / у меня рост 181/. Сфотографировал, Image047.jpgImage008.jpgа это результат одного из вечеров прошлого года.

Последнее редактирование:
Ох чую не будет гусика в этом году

Были на полях в 20 км от города. Местами снега по-колено. У города есть поля и без снега. С такой погодой, снег через две недели конечно сойдет, но успеет ли прорости трава? Что-то мне кажется что нет...

будет гусь и утка... а трава зачем на поле...если оно зерновое или картофельное?

Как зачем, я весенних гусей в зобу кроме зеленой травы ничего не видел. Гусику весной на болоте или диком поле трава, а на колхозных озимые. Весной других кормов нет.

не ну это да..., но это мне кажется на лет гуся не так влияет

Как раз на лет утки и гуся влияет только корм, но ни как ни температура. Не зря где есть корм утки и лебеди на зиму не улетают. Я прошлой зимой офигел, Тихвинский район, -28, стою на номере на кабана, в 10 метрах бьет ключ и ручей, тишина, тут слышу свист крыльев----в ручей плюхается кряква и за ней, секунд через 20, селезень. И это начало января.
Да у селезней посмотрите зоб, только зелень. Это не нырки.

--- Добор поста---

Вячеслав, конечно согласен, я имел ввиду лет с юга на север. Если по пути где-то снег, а северней вдруг растаяло, - утка и гусь останавливаться не будут. они и останавливаются, когда есть надо, а не из-за того, что устали.

--- Добор поста---

Вячеслав, конечно согласен, я имел ввиду лет с юга на север. Если по пути где-то снег, а северней вдруг растаяло, - утка и гусь останавливаться не будут. они и останавливаются, когда есть надо, а не из-за того, что устали.

В пятницу закрыл весенний сезон. Кряква по парам, на манок не реагируют. Вообще кряквы было очень мало, наверное перелетная уже отошла севернее. Крохалей тоже не было. Взял пару гоголюшек и все. Свиязь пер огромными стаями. Встречайте.
IMG_0026.jpg

Есть свежая информация:

По состоянию на субботу и воскресенье..

Гатчинский район - поля - снег чуть ниже колена. Там где поля под уклоном и где высокая прошлогодняя трава - местами снега чуть ниже пояса. Некоторые речки с быстрым течением - вскрылись.
Утка уже есть!!! - и уже парами. Вспугнул несколько селезней. Передвигаться на приличные расстояния только на лыжах или снегоходах - пешком тяжело по глубокому снегу. Явных проталин нет!!!

IMG487.jpgIMG488.jpgIMG489.jpgIMG490.jpg

Район Осельки, Лесколово, Гарболово, Матокса - зима зимой......
Речка Пипполовка - частично вскрылась. Река Матокса в месте пересечения с дорогой А-120 - под льдом (но видно что скоро вскроется). Кругом снег. Утки пока нет.

Выборгское направление:

Река Сестра - кроме ее части ближе к заливу - под льдом.
Озеро Долгое и Большое Симагинское - вскрылась перемычка между этими озерами - утки нет.
Лесные речки в этих местах частично вскрылись - утки нет.

Есть (пока не явное) подозрение - может разливов к 20 апреля и не будет - как то намеков на это пока нет ...

Последнее редактирование:
Есть (пока не явное) подозрение - может разливов к 20 апреля и не будет - как то намеков на это пока нет ...
Меня по этому поводу тоже терзают смутные сомнения!

Прогноз обнадеживает, со среды потепление до +10, несколько дней дожди хорошей интенсивности, а с 13 апреля под +15.
Полностью от снега и льда не избавимся, но хоть что-то.

По прогнозам должно быть тепло, думаю и с уткой будет все нормально, но пока не видел вне города.

Вчера в 20-30 у Малоохтинского моста на Неве штук 40 гогалей плаволо.

P1020665.jpgДа начали появляться первые перелетные утки.

Господа охотники, соклубники! Поздравляю первый весенний день! Поля и речки должны потечь .

В Новгородской перенос сделали с 20 на 27,возможно и у нас что измениться

Ладожские каналы мне сказали ,что вскрылись и на Ладоге лед от берегов отходит

Ладожские каналы мне сказали ,что вскрылись и на Ладоге лед от берегов отходит

Читай фишер.спб
Народ по каналам сегодня на тачках зажигал от дубно до крениц.
Не надо выдавать желаемое за действительность.

не знаю как там на ф.з а у меня уже во дворе перелет во всю идет=) вчера две было сегодня уже 5 ну а что будет к концу апреля аж страшно думать:ag:IMAG0617.jpgIMAG0617.jpgIMAG0615.jpg

p.s выборгский р-н метро просвещения.

Назад
Сверху Снизу