• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
1 апреля- в Питере над охотниками весна шутит! Уже 5 см снега насыпала! Чучал будем из снега лепить!:agg:

:yelclap:В выхи на оредеже видел пару гоголей

Устроим охоту на ети)))

Москву тоже засыпало и Тверскую , товарищи звонят в шоке.....:ai: !!!!!

С новым годом мужики!!!!

Сегодня утром шел на электричку в отрадном, утки крякают, селезни шкварчат на открытой речке, фоткать не успел, т.к. опаздывал.

Есть утка которая зимует у нас на незамерзающих речках. Возможно гоголи из них и упоминаемые Клаусом тоже.

По селезням пока думаю по вариантам:
1. Речки которые уже вскрылись
2. Лужи на полях

Лужи привлекают больше - как как если битого селезня прибьет к противоположному берегу - это гемор (до ближайшего моста идти). А если унесет течением - зря стрелял (нехорошо это).

С лужами есть риск - что неправильно выбрано место или они после ночных заморозков во льду. С речками стабильнее - успешно охочусь.

20 апреля лесные озера на которых очень красиво и хорошо - будут под льдом. Прошлой весной так было.

А у нас переносят на 27-е. По чистой водичке будем охотить. А то прогноз-то до 13. 04 ночью минус, днем небольшой плюс.

P1020551.jpgP1020573.jpg
А вот недавно таких наблюдал на Неве.

VLD,Хорошенькие!!!:)

весна2.jpgв прошлом году фоткал. нынче пока нету(((

Мужики, приехал на дачу в Куйвози, ЗИМА_ ЗИМОЙ. Затопил печку и камин, выхожу на веранду-- гиси кричат!!! Но подозрение, что кто-то в манок дует. Я буду мониторить. Завтра пойду свой скрадок подгтовлю, свежим лапником обновлю.

Евгений66, у меня на даче в токсово то же кричат. Пошел смотреть, а это сосед через несколько домов гусей разводит.

а в глуши новгородской, на проталинах реки, появились утки. причем уже много :)

Да я сам почти уверен, что кто-то в манок гоготал. /Гуси-гуси га-га-га--- Есть хотите да-да-да/
В вечерних новостях показывали, в Германии перелетный гусь и журавль мор начался от бескормицы. Они там уже месяц ждут летной погоды. Все поля обожрали.
А уже так хочется утиной грудки под малиновым соусом,мммммм:cc:

Последнее редактирование:
У селезня грудка на моём фото неестественно белая какая-то. Поэтому и сфоткал. Когда придет весна ко мне на промоину прилетят лысухи, обязательно сфоткаю и оповещу о перелете. Много лет по ним ориентируюсь.

Назад
Сверху Снизу