• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Континентальные легавые России и международные правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласен с Вами, что необходимо оставить некоторые "наши завоевания", например наш принцип оценки работ(100 баллов) с выделением дальности чутья, но принцип комплексного подхода к испытаниям континентальных легавых, все же, надо перенять у европейцев. Или я чего не так сказал?
Денис, это ты как себе представляешь?
Чуть чуть от наших, чуть чуть от Европейских?
Надо все же определиться, или по правилам FCI или по нашим Российским правилам.
 
Жеке-67.Сейчас они в разных федерациях, а надо только в РКФ, чтобы не быть зависимыми от этой Мадины.Примеры? Их много. ФТ к нам еще не пришло.это вас просто пугают. как недавно всех избирателей оранжевой революцией, которой в России не будет.Еще в 2007 году, потом последовательно в 2008,2009 и т.д. Экспертами Брагиным и Солдатовым (совместно) передавались в РКФ и РФОС проекты Правил комплексных состязаний континентальных легавых принятых и утвержденых ФЦИ и действующих в системе ФЦИ с 1 января 2000 года.Проекты этих правил были выполнены на основе указаных.Эти правила никто не соизволил рассмотреть.Появился откуда_то С.Кассис,но не из России во всяком случае и сразу появляется в полной красе ФТ. со всеми его пороками.Возникает вопрос: А имеют ли моральное и профессиональное право эти люди давить российских собаководов через колено?Вы посмотрите на сайте РКФ список судей РКФ-ФЦИ по рабочим качествам есть ли у них вообще аттестованая квалификация и у кого какая.
На каком-то собачьем форуме я прочитал хорошие слова: охотники против рыбаков представляют собой серую неорганизованую массу.Я бы добавил к этому, что охотники-собаководы вдвойне, потому что слушают и склоняют головы перед любым, кто заявил себя экспертом или судьей РКФ-ФЦИ, даже если это совсем не так.Читайте официальный информационный журнал "Вестник РКФ", дорогие друзья,тогда хоть будете что-то знать официальное.
 
Жека_67, я предлагаю оставить принцип расценки работ. Вот цитата правил ФЦИ:
"СУДЕЙСТВО
Ст. V.13 Собаки оцениваются в одиночных напусках, кроме случаев возможного сравнения.
Ст. V.14 Собаки оцениваются при помощи баллов по шкале, установленной правилами состязаний."
Может же быть, что правилами состязаний будет установлена 100 бальная система расценки?
 
DenisPolunin, любое мероприятие проводится по определённым, утверждённым правилам ...если ты имеешь в виду возможность организаторов состязаний самим вносить изменения в правила...
 
Последнее редактирование:
Альберт Михайлович, я с Вами полностью согласна.
Но, ни Кассис ни Мацокин ( их в списках экспертов на сайте РКФ нет.) не числятся экспертами РКФ. Конечно можно допустить что сайт обнавляется редко.
Пришли или нет ФТ вопрос спорный. Если посмотреть сколько их будут проводить в этом сезоне, то столько нет состязания для легавых по правилам 81 года. Мысли напрашиваются сами собой.
Может же быть, что правилами состязаний будет установлена 100 бальная система расценки?
Денис читай внимательно все правила, их менять нельзя, они приняты в FCI. Или по FCI или по правилам 81 года. Америку уже открыли. Заново её открывать не надо.

--- Добор поста---

Читайте официальный информационный журнал "Вестник РКФ", дорогие друзья,тогда хоть будете что-то знать официальное.
А в онлайн версии он есть?

--- Добор поста---

Денис по правилам FCI собак оценивают не так как по правилам 81 года. Там нельзя применить 100 бальную систему.
 
Вот интересно, из каких это действий президента НКП Вы сделали Дмитрий такие выводы?
Только от Вас узнал, что оказывается можно, хоть и наивно:ap:, расчитывать на блат в НКП Немецкий курцхаар, ибо оказалось, что новый президент "земляк". Кто бы ни был президентом, логика возьмет свое, хотя понятно многое как всегда будет тормозиться нашим извечным ванькиным про "особый путь и условия" в России.

Господин Турок, если я не ошибаюсь Вы вроде эксперт по легавым собакам?
Нет, увы сильно ошибаетесь, мне до эксперта далеко, да таковых в России по пальцам рук пересчитать, а тех кто имел бы авторитет не только в России... так что пока до толкового легашатника ползком. Но "легашатником" судя по всему могу быть, раз ротой командовал, горлом брать умею:ag: - видел занятное видео по этому поводу...

Интересно, а зачем вы с такими взглядами на породу взяли курцхаара? Взяли бы остравную породу.
Кроме того, что континенталы мне просто больше нравятся и изначально хотел брать драта, но человек предполагает, а Бог располагает, и слава Ему, что жизнь свела с курцхааром(мое личное субъективное мнение). Охотился в прошлом сезоне рядом с островной легавой, безусловно великолепные собаки, но как мне кажется найти толкового щенка пойнтера, английского или шотландского сеттера в разы труднее, и пардон дороже.
Я говорил только о дипломировании собаки, мне проще было разобраться в правилах и требованиях испытаний по перу, чтобы понять что от меня и соба требуется и готовиться к ним между делом, не сводя себя и соба с ума, лезть еще в большие дерьби не вижу для себя смысла. Обычно все охотники моего уровня и нетолько, выкручиваются тем, что ставят молодого соба на вольерного кабана в паре, а все остальное перо - просмотрите дипломы многих соб.
На охоте же иное, но даже в дурном сне, не приходит идеи переться с собом на кабана например, мой максимум для него косуля - все что угрожает моей собаке травмами мне не нужно, на охоту за удовольствием хожу, а не за мясом. Так что реалии таковы перепел-фазан-куропатка-утка-вальдшнеп(возможность ограничена), заяц-косуля(возможность ограничена). Испытания хоть и имитируют охоту, но всеравно далеки от нее, так что мой подход - "отмучиться" пару раз и положить... дипломы, коли заслужим, в дальний ящик.


В остальном, из чего делал выводы в предыдущих постах, помоему для этого не надо разбираться в собаках, а просто немного разбираться в людях...

--- Добор поста---

Вы документы на своих собачек где оформлять будете?
РКФ. Только не понял про каких собачек идет речь?

"Только в это прекрасное врем, жить не придется ни мне, ни тебе" (с)
Уже хорошо, что живем во время, когда об этом уже задумываетесь и вообще имеете возможность доступа к более обширной информации и опыту. В светлое будущее разом уже пробовали попасть в течении 70-ти лет.
 
Поэтому надо иметь и свое лицо и достоинство в членстве в ФЦИ, а не ложится на спину и еще лизать им голый зад. В Европе не та охота, что у нас и не тот менталитет охотников.
И все-таки, Альберт Михайлович, как сохранить разносторонность континентальных легавых?
Что делать с комплексным подходом к испытаниям континенталов?
Оставить все, как есть и ждать, что произойдет?
ФТ это лишь один из видов испытаний, при чем не раскрывающий в полной мере, да никак не раскрывающий, разносторонности.
Стоит ли обязательно испытывать по комплексу рабочих качеств или оставить разрозненные испытания, рассматривая лишь совокупность дипломов, при оценке ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?
 
с распадом РОРС(это не мое желание решили без нас), РФОС по большому счету перестанет скорее всего существовать, это дело времени
Почему Вы так полагаете, чем можете обосновать это Ваше мнение, не поделитесь?
Все и сразу, такого не бывает, еще пару десятков лет назад, наверное о многом даже не мечтали.
За пару десятков лет существования РКФ и РФОС - для охот. собаководства ещё ничего, по сути, не изменилось в лучшую сторону, кроме экспансии вредных для континентальных легавых сугубо узкоспециализированных ФТ Чемпионатов и шоу-выставок системы РКФ-FCI, без какого либо учёта наличия и подтверждения многоплановых рабочих качеств на этих выставках для получения самых высоких выставочных шоу-титулов РКФ-FCI.

А Вас не приглашали вступить в НКП зимой прошлого года Краснодарские курцхааристы-сподвижники главного миссионера и организатора ФТ, а по совместительству - Президента НКП "НК" и Вашего новоявленного земляка Кассиса? Говорят, что объясняли многим Вашим землякам курцхааристам, например, что если не вступят в НКП, то не смогут на состязаниях выставлять своих курцхааров. Вы не слышали такого, правда ли это, не знаете?

А единственные комплексные состязания континентальных легавых у Вас в крае в сентябре прошлого года - какая организация провела и кто лично их организовал, Вы не в курсе, случайно? Или считаете, по-прежнему, это делом глубоко бессмысленным и никому, кроме тщеславных, не нужным? А ФТ - зато, вместо этого, более полезными для породы? Или вообще, все племенные отборочные селекционные мероприятия, вместе взятые, всё таки, продолжаете считать - не слишком нужными и глубоко бессмысленными в нашей стране для сохранения многосторонних рабочих качеств породы, как и само это сохранение?

А ведь состязания проводятся для правильного ведения и улучшения пород, не так ли?

--- Добор поста---

ФТ это лишь один из видов испытаний, при чем не раскрывающий в полной мере, да никак не раскрывающий, разносторонности.
Подменяющий и отвлекающий от охотничьего всестороннего предназначения односторонний вид спортивного шоу мероприятия, не имеющий никакого отношения к поверке и подтверждению наличия всего обязательного комплекса многосторонних рабочих качеств континентальных пород. В результате целенаправленной извращённой селекции курцхааров исключительно для побед на ФТ - формируется непородный тип собак с гипертрофированными рабочими качествами, психикой и экстерьером.
 
В результате целенаправленной извращённой селекции курцхааров исключительно для побед на ФТ - формируется непородный тип собак с гипертрофированными рабочими качествами, психикой и экстерьером.

Геннадий, мне кажется,что этот процесс начался задолго до появления РКФ, ФТ. Я любил листать старые фотоальбомы у Тихомирова Н.И. и там даже по экстерьеру курцы были совсем другие собаки. Это 50 - 70 лет назад. Если теперешняя селекция будет проходить столь же успешно то курцхаары будут напоминать короткошерстных, куцых ирландских сеттеров. Со всеми сопутствующими изменениями в психике и рабочих качествах.
 
Геннадий, мне кажется,что этот процесс начался задолго до появления РКФ, ФТ.
Вы даже не подозреваете на сколько Вы правы!
Подобная полемика существует в России ещё с дореволюционных времен. Вот кусок статьи по данной теме. Очерки кинологии К реформе полевых испытаний. А.А. Рази
Да и вопрос на сколько хороша, объективна и справедлива 100-бальная система, судя по содержанию статьи, существует уже почти 100лет.
 
Жека-67. Так о чем речь?если этих деятелей нет на сайте РКФ и им присудили звание только в конце прошлого года,то какое они имеют право, эти "новоявленые" судьи учить других? Кто нибудь из руководителей клубов или судей выразил свое писменное официальное возмущение в РКФ? Отвечу за Вас, что нет.Тогда живите, так как Вами командуют пришельцы. Это Ваше право. За себя надо уметь стоять, а не подставлять голову для отруба.По вопросу ФТ.С 2000года эти правила утверждены ФЦИ и никто не поднимал этого вопроса, пока не приехал откуда-то из-за бугра г=н Кассис и иже с ним.Поэтому, если хотите и дальше жить так, то не надо задавать этих вопросов на Питерхунде, а сопеть в две дырочки и молча выполнять требования ФТ.В заявках надо давать примечание (состязания по отечественным правилам) , а что касается САСИТ, то пусть выпендриваются как хотят.К ним туда мало кто идет, поэтому они и решили гнуть через колено всю легашачью общественность.В уставе РКФ и ФЦИ есть хороший пункт о сохранении отечественных традиций.Кто этому мешает? Не надо сразу вилять хвостом авантюристам от собаководства.
 
А Вас не приглашали вступить в НКП зимой прошлого года Краснодарские курцхааристы-сподвижники главного миссионера и организатора ФТ, а по совместительству - Президента НКП "НК" и Вашего новоявленного земляка Кассиса? Говорят, что объясняли многим Вашим землякам курцхааристам, например, что если не вступят в НКП, то не смогут на состязаниях выставлять своих курцхааров. Вы не слышали такого, правда ли это, не знаете?
Слышу от Вас впервые, думаю и многие другие подобные мне тоже. Скорее то, что Вы говорите если имело место, то коснулось тех кто участвует в состязаниях и везде где только можно. У меня во-первых соб первый и молодой, во-вторых характер "идиотский", если меня куда-то навязчиво "вступают", посылаю по всем известному адресу.
За два года было только пару мелких инцидентов, вначале взъелись, когда щенка пришел регистрировать, у кинолога сидело пару человек, которых вообще первый раз в жизни видел, сразу вскинулись, мол что вез щенка за 2000км, у нас мол что ли хороших нет и т.д. и т.п., молчал, потом вежливо "послал". Пришел взносы платить к кинологу, когда попробовали настойчиво приглашать на испытания по кровяному следу, объяснил что у меня соб еще молодой, пока четко не поставлю по птице никаких следов, кабанов и прочего, когда подобный ответ не устроил, опять вежливо послал. При этих эпизодах, кинолог нашего общества просто наблюдал, делая свою работу и не вмешивался. Когда бы не обратился к нему за помошью или советом, ни разу не отказал, так что он единственный с кем так или иначе сталкиваюсь по вопросам связанным с собом. Вопрос у кинолога возникает только один при выдаче путевок - есть дипломы или нет, в первом случае путевка выдается на более ранний срок. Встретимся на улице возможно и не узнаем друг друга и не поздороваемся - видемся раз в год. О планируемых выставках или испытаниях извещаюсь по почте и во время уплаты взносов. За грудки меня не хватает или водкой не поит, чтобы вступил куда либо или кровь из носу принял участие.
Наша городская организация, судя по тому что указано на сайте НКП, НЕ состоит в нем, это дело и выбор кинолога и как я понимаю, это его работа.

А ведь состязания проводятся для правильного ведения и улучшения пород, не так ли?
Все что писалось выше цитаты, я от этого далек и не интересовался. Что касается улучшения породы, ее до Вас и меня создали, и без Вас и без меня создали "улучшенной", слава Богу. Думаю основная задача в России как раз в том, чтобы не ухудшить, этим многие отечественные энтузиасты породы тихо и спокойно занимались во времена не столь отдаленные, за что им честь и хвала и благодаря именно их труду, когда открылись границы не все наши легавые могут убого классифицироваться как "отдаленно похожие на немецких курцхааров или дратхааров".
То что сейчас творится, мое мнение - крикуны, не сделавшие ничего для породы раньше и не делающие сейчас, просто ищут авторитет и зарабатывают себе место под солнцем, ну и деньги наконец, под шумок снискав себе "славу". Все закончится так как оно и должно быть, об этом уже писал.

Почему Вы так полагаете, чем можете обосновать это Ваше мнение, не поделитесь?
РОРС и РФОС в составе него, это не более чем заурядная общественная организация. Под РОРС заложили уже мину, увы его не смогли трансформировать например в агентство при одном из министрерств, больно пирог сладок был. С распадом или потерей влияния РОРСа, РФОС претерпит тоже изменения и не в лучшую сторону как организация сателлит. То что РФОС учредитель РКФ это еще ни о чем не говорит. Понятно, многое в НКП не утраивает тех или иных, это и естесственно, иного просто не бывает в природе, но мы рано или поздно придем к тому что данной породой будет заниматься отечественная организация, учавствующая в соответствующей международной и развивающей породу в общем направлении и по общим принципам, нюансы свои естесственно будут иметь место, но нюансы и не более того.
 
Последнее редактирование:
Для справки, РФОС в РОРС не входит, это как сладкое и горячее:ag: Вас ввели в заблуждение.
 
Для справки, РФОС в РОРС не входит, это как сладкое и горячее Вас ввели в заблуждение.
Спасибо, вымыкнуло в голове, хотите верьте, хотите нет, но до сего момента считал РФОС по факту подразделением РОРСа, последнего соответственно основным держателем "акций" РФОС.
Цитата из Устава РФОС:
"1.4. РФОС образована представителями кинологической общественности по инициативе Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». В процессе своей деятельности РФОС взаимодействует с другими общественными объединениями, прежде всего с членскими и структурными организациями Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Российской кинологической федерацией, а также с другими физическими и юридическими лицами, в том числе и на договорной основе в установленном порядке и в соответствии с настоящим Уставом."

С Вашей легкой руки теперь еще больше бардака в голове и никак не укладывается "сладкое и горячее", для примера:
Цитата:
"2.2. Основные задачи РФОС:
....
2.2.3. централизованное ведение единых Всероссийской родословной книги охотничьих собак (ВРКОС) и участие в ведение Российской племенной книги охотничьих собак (РПКОС) по всем культивируемым в России охотничьим породам собак;
2.2.4. организация и участие в централизованной выдаче родословных документов единого образца;"

и цитата:

"1. Всероссийская племенная книга охотничьих собак (ВПКОС) продолжает запись и нумерацию Всероссийской родословно-племенной книги охотничьих собак (ВРКОС), которую с 1962 года ведет отдел охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
2. Ведение Всероссийской Племенной Книги Охотничьих Собак (ВПКОС) возлагается Центральным правлением на отдел охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»."

"1. Ведение Всероссийской родословной книги охотничьих собак (ВРКОС) было начато с января 1991 года в целях полного учета поголовья охотничьих собак в стране и для признания кинологических документов, выдаваемых в нашей стране, на международном уровне.
2. Ведение Всероссийской родословной книги охотничьих собак (ВРКОС) возлагается Центральным правлением на отдел охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»."

Вопрос, так кто же ведет например ВРКОС? Если РФОС и РОРС это, еще раз повтор, сладкое и горячее.
 
см. тут РФОС--Российская Федерация Охотничьего Собаководства--Официальный сайт пункт 1.4 остался без изменений и теперь он отражает только историю вопроса. Но и взаимодействие кое кокое осталось, например эксперты общие и протоколы по присвоению квалификации подписывает и Клишас и Бендерский.
В свое время отдел собаководства РОРС не отдал РФОСу ВПКОС и теперь они не фигурируют в современном уставе РФОС. А вообще без поллитры там не разобраться и поэтому большинство живет в двух системах координат РФОС (РКФ и признаваемая за границей России) и РОРС (для внутри российского пользования). Противоречий там хватает выше головы. Но все стороны закрывают на это глаза. примеров уйма, одни наши охотничьи выставки чего стоят. А в РФОС и РОРС до сих пор многие эксперты путаются.

ВРКОС ведет РФОС (РКФ), а ВПКОС(РПКОС) ведет отдел собаководства РОРС
 
Vadis, спасибо, буду теперь знать. Откровенно говоря, не думал, что все настолько глупо(на мой взгляд), система виделась много стройнее, хоть и с противоречиями в силу междусобойчиков.
Странно, что РОРС отпустил РФОС изначально имея все возможности сделать ее полностью подконтрольной себе федерацией.
 
Геннадий, мне кажется,что этот процесс начался задолго до появления РКФ, ФТ. Я любил листать старые фотоальбомы у Тихомирова Н.И. и там даже по экстерьеру курцы были совсем другие собаки. Это 50 - 70 лет назад.
Процесс начался, смотря где, когда и как. В нашей стране он не начинался до появления Кассиса, который привёз французский односторонний ФТ подход и французских "немецких курцхааров", а у немцев - тем более не начинался никогда, при том, что там происходило некоторое увеличение скоростных качеств курцхааров, но до определённых разумных пределов и именно с обязательным сохранением и подтверждение всех рабочих качеств по комплексу.

Похожим односторонним развитием курцхааров, которое получило название "пойнтеризации" в породе - занимались в МООиРе, но поняли ошибочность узкоспециализированного подхода к этой породе и стали заниматься разносторонней проверкой рабочих качеств, а Кассис этим не занимается и при этом возглавил НКП "НК", занял место представителя всех легашатников В РКФ и представителя РКФ в FCI, что бы пропихивать развитие ФТ в стране, вместо комплексного подхода к проверки рабочих многосторонних качеств континентальных легавых, чем он вообще не занимается. А Вы зря, Владимир, недооцениваете пагубность последствий этого, ознакомьтесь с тем, что пишет уважаемый А.М. Брагин, если моё мнение о вредности этого для Вас не имеет значения.
Если теперешняя селекция будет проходить столь же успешно то курцхаары будут напоминать короткошерстных, куцых ирландских сеттеров. Со всеми сопутствующими изменениями в психике и рабочих качествах.
Такая селекция уже проходит и даже более: выше я описал, что сейчас на самом деле творится и кто возглавляет, проводит эту вредную деятельность, на самом деле. В нашей стране ведь для курцхааристов нет такой организации, как у дратхааристов - НАДД, которая отстаивает подходы оригинаторов без извращений. Но НАДД и НКП "ДД" - теперь действуют совместно, а Президент НКП "НК" - строго в разрез и с ущербом для породы, при явном молчаливом согласии или безразличии общественности и почти всего экспертного корпуса.
Вы даже не подозреваете на сколько Вы правы!
Подобная полемика существует в России ещё с дореволюционных времен. Вот кусок статьи по данной теме. Очерки кинологии К реформе полевых испытаний. А.А. Рази
Прав Sokolnik123 в чём по Вашему? В том, что полемика начиналась давно? Да, эта полемика действительно существует в отношении узкоспециализированных островных легавых, а здесь совсем другая тема - про континентальных. Причем здесь полемика в отношении островных, которые по комплексным правилам не проверяются и не испытываются? Комплексные правила FCI - для континентальных, а не для островных.
Обычно все охотники моего уровня и нетолько, выкручиваются тем, что ставят молодого соба на вольерного кабана в паре, а все остальное перо - просмотрите дипломы многих соб.
"Выкручиваются" - в каком смысле и для чего, интересно?
Что касается улучшения породы, ее до Вас и меня создали, и без Вас и без меня создали "улучшенной", слава Богу. Думаю основная задача в России как раз в том, чтобы не ухудшить, этим многие отечественные энтузиасты породы тихо и спокойно занимались во времена не столь отдаленные, за что им честь и хвала и благодаря именно их труду, когда открылись границы не все наши легавые могут убого классифицироваться как "отдаленно похожие на немецких курцхааров или дратхааров".
Правильно, здесь пишется о том, как и дальше сохранять полноценно рабочие качества по всему комплексу, а не ухудшать их, за счёт гипертрофированного развития работы со стойкой для побед на ФТ, с ущербом для многосторонних качеств и абсолютно без учёта обязательного комплексного подхода оригинаторов или комплексных правил FCI.
РОРС и РФОС в составе него, это не более чем заурядная общественная организация.
РФОС - не в составе РОРС. РФОС, как отдельная общественная и самостоятельное юридическое лицо была образована по инициативе РОРС на базе Всероссийского Совета по охот. собаководству в 1992 г. постановлением ЦП РОРС.
Странно, что РОРС отпустил РФОС изначально имея все возможности сделать ее полностью подконтрольной себе федерацией.
Дело в том, что РФОС - это независимая общественная организации со своими выборными руководящими органам, которая действует на основании законодательства РФ, а не решений РОРС. Все зависит от того, кто является членами с Президиума РФОС с правом голоса, как и кем по Уставу РФОС выбирается члены Президиума, а затем уже от того - какие решения принимают члены Президиума РФОС. Лучше участника bam - уважаемого А.М. Брагина , нам здесь никто не расскажет и не пояснит, как и что там происходило, т.к. он до 2009 г. - являлся членом Президиума РФОС и возглавлял региональное отделение РФОС "Волга".
О планируемых выставках или испытаниях извещаюсь по почте и во время уплаты взносов. За грудки меня не хватает или водкой не поит, чтобы вступил куда либо или кровь из носу принял участие.
Наша городская организация, судя по тому что указано на сайте НКП, состоит в нем, это дело и выбор кинолога и как я понимаю, это его работа.
Все что писалось выше цитаты, я от этого далек и не интересовался.
Городская организация - какая и чья? Вы ничего не путаете, посмотрите повнимательнее на сайте НКП "НК".
Дело в том, что Ваша городская организация и лично Председатель СОС КГО ККОООР С.О. Зульматов (и куратор породы курцхаар) организовывал межрегиональные комплексные состязания континентальных легавых в прошлом году и ранее, но это не имеет никакого отношения к НКП "НК". НКП никогда комплексными мероприятиями не занимался и не имел к ним никого отношения, а тем более теперь, когда его возглавляет главный миссионер ФТ, Ваш новоявленный земляк.
Понятно, многое в НКП не утраивает тех или иных, это и естесственно, иного просто не бывает в природе, но мы рано или поздно придем к тому что данной породой будет заниматься отечественная организация, учавствующая в соответствующей международной и развивающей породу в общем направлении и по общим принципам, нюансы свои естесственно будут иметь место, но нюансы и не более того.
Иное бывает в природе, к счастью, это когда в сохранении и совершенствовании рабочих качеств многие владельцы придерживаются подходов оригинаторов породы, которой присуще комплексное, а не узкоспециализированное использование по породному предназначению. А когда практикуются и активно развивается чуждая породе исключительно односторонняя проверка и культивирование всего лишь работы со стойкой, да ещё и в соответствии с далёкими от охоты шоу-спортивными правилами ФТ, то это уже не нюансы, а совершенно неверное и вредное направление деятельности Президента НКП "НК".
 
Кто нибудь из руководителей клубов или судей выразил свое писменное официальное возмущение в РКФ?
Альберт Михайлович, а Вы думаете, что кто-то из них знает про это? Врядли, не хочу обидеть этих людей, но у меня складвается ощущение, что многие просто не очень разбираются что такое ФТ и какие требования.

Поэтому, если хотите и дальше жить так, то не надо задавать этих вопросов на Питерхунде, а сопеть в две дырочки и молча выполнять требования ФТ
А причем здесь это? ФТ вы ни как не запретите проводить. Любая кинологическая организация имеет на это право.
А вот то, что ЭКСПЕРТЫ РКФ не подняли вопроса, на каком основании и кто делегировал Кассиса и Мацокина представлять интересы в FCI, нужно задать вопрос экспертам или членам спорт комитета. Увы, мы такими не являемся.
 
А причем здесь это? ФТ вы ни как не запретите проводить. Любая кинологическая организация имеет на это право.
Я думаю, что Альберт Михайлович призывает отнюдь не к запрету ФТ, а против так желаемой Кассисом с Мацокиным подмены значимости национальных правил со стойкой - правилами ФТ в нашей стране, в т.ч. для континентальных пород легавых, вместо комплексного подхода оригинаторов. Против максимально возможной экспансии ФТ (особенно для континентальных легавых) и за сохранение, так очевидно ненавистного и невыгодного Кассису и Мацокину, национального традиционного подхода к судейству легавых со стойкой в максимально возможном объеме.
А вот то, что ЭКСПЕРТЫ РКФ не подняли вопроса, на каком основании и кто делегировал Кассиса и Мацокина представлять интересы в FCI, нужно задать вопрос экспертам или членам спорт комитета.
Женя, и кто там может задать такой вопрос, если среди членов Спорткомитета только Кассис, не являющийся даже судьёй РКФ, имеет какое то отношение к легавым, а остальные члены Спорткомитета вообще полностью не в теме правил для легавых? Поэтому, видимо, Кассису так легко удаётся выдать на заседаниях Спорткомитета или Президиума РКФ желаемое им, а именно ФТ - за действительно нужное, полезное и прогрессивное для большинства легашатников.
Ты случайно не спрашивала у известного дратхаариста-эксперта А.А.Курдюкова, который был на этом месте в Спорткомитете РКФ до пришествия туда Кассиса - каким образом Кассис вдруг неожиданно оказался на его месте, а А.А. Курдюков - за бортом?
При случае, спроси, ты же недавно с ним общалась - может быть, он расскажет тебе много интересного про РКФ. Нам рассказал прошлым летом, когда мы его спросили.

Что касается того, что судьи РКФ по рабочим качествам легавых и не только легавых, а всех остальных охотничьих пород (кроме норных) не поставили такой вопрос перед Спорткомитетом или Президиумом РКФ, то говорить нужно, на самом деле, о том, как они изначально допустили вхождение неэксперта по рабочими качествам Кассиса в состав Спорткомитета, как единоличного представителя всех владельцев и судей РКФ по рабочим качествам охотничьих собак всех пород, кроме норных.

Или они изначально не понимали, кто будет определять судьбу действующих рабочих правил для охотничьих собак или вообще не понимали уставные функции Спорткомитета РКФ в отношении утверждения действующих в РФ правил для охотничьих собак? Наверное, считали и многие продолжают считать, что РОРС со свой системой будет вечно существовать, точно как СССР. Видно, что история ни чему не учит на данном примере. Ничего, жизнь научит, довольно скоро в этом убедятся, если своевременно мер не примут по устранению Кассиса из РКФ, пока, может быть, ещё не слишком поздно.

И это, не говоря о том, что я сильно сомневаюсь в том, что кто то из судей РКФ по рабочим качествам сможет ответить здесь и рассказать о своём знании того, что же Кассис сделал полезного для охот. пород в нашей стране в результате свой деятельности в Спорткомитете РКФ. Я думаю, он появился там только с целью максимальной экспансии ФТ для легавых. Было бы очень интересно узнать от уважаемых судей РКФ по любым охотничьим породам. По крайней мере, я уверен, например, что член коллегии судей РКФ и опытнейший эксперт Всероссийской категории А.М. Брагин с 30-летним стажем - ничего не знает про положительные результаты работы Кассиса в Спорткомитете РКФ. Думаю, что и другие точно также ничего не знают на этот счёт.
 
Городская организация - какая и чья? Вы ничего не путаете, посмотрите повнимательнее на сайте НКП "НК".
Дело в том, что Ваша городская организация и лично Председатель СОС КГО ККОООР С.О. Зульматов (и куратор породы курцхаар) организовывал межрегиональные комплексные состязания континентальных легавых в прошлом году и ранее, но это не имеет никакого отношения к НКП "НК".
Опечатка НЕ состоит в нем. Это к тому что кто-либо мог склонять к вступлению к НКП - это просто НЕКОМУ делать в рамках КГОООР с большинством владельцев легавых.

А когда практикуются и активно развивается чуждая породе исключительно односторонняя проверка и культивирование всего лишь работы со стойкой, да ещё и в соответствии с далёкими от охоты шоу-спортивными правилами ФТ
Как мне видится любые испытания, состязания далеки от охоты, потому все в некоем роде шоу или сухой экзамен.

По поводу работы со стойки и упора на ней. Курцхаар, дратхаар в первую очередь легавые, работа со стойкой, несмотря на больший упор на универсальность и отличий в силу этого от островных легавых, всеравно их основная специализация, ну и - триумф, красота, гимн всего заложенного в курца его оригинаторами, как Вы выражаетесь.
Например ягдтерьер тоже может найти и поднять утку, зайца выгнать из лесопосадки(наши условия), фазана из камыша, но ягдтерьер норная, и никому в голову не приходит обвинять охотника, мол он зациклился на специализации ягдтерьера, торчит с ним на норе.
Курц может делать все что угодно отлично, или хорошо, или удовлетворительно, но если нет работы со стойкой грош ему цена, это аксиома для всех. Потому естесственно что с молодой собакой начинают с этого и нет ничего преступного если в дальнейшем стремятся добиться именно в этом совершенства, странно если было бы наоборот. С остальным джентельменским набором универсала, курц или драт, по моим наблюдениям за другими собаками, постарше моего соба, всегда спокойно справятся в условиях охоты и без проблем натаскиваются под условия испытаний, если к этому моменту нет проблем с работой со стойкой, где собака набирается опыта, дисциплины, взаимопонимания с охотником.

Про президента НКП - я его не знаю, тем более так близко как Вы, да и врядли придется с ним общаться. Одно лишь могу сказать, что назначение на пост главного российского гибддешника, гонщика Формулы 1, не привело бы к увеличению максимально разрешенной скорости на наших дорогах, в обход существующих нормативов и правил, да и врядли бы кому пришло в голову ожидать подобное. А как он будет отрываться на кольце, это уж его личное дело и дело его вкусов, и пристрастий.
Врядли его легавые не проходят испытаний существующих у нас в настоящее время, а то ЧТО и КАК он организовывал или организовывает СВОИМ клубом, его дело по моему и он не обязан угождать кому либо - колхоз дело добровольное. НКП другое дело, но как я понял во главе НКП он стал недавно, будет плохим переизберут да и делов то...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу