• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Континентальные легавые России и международные правила

• Автор темы Автор темы DenisPolunin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помоему написало очень четко, не передергивай Гена.
Женя, ну почему сразу "не передергивай", ты же написала:
А дальше, я буду делать ни зависимо от НКП, РКФ, РФОС И других абвгдек то, что считаю нужным и правильным для континентальных легавых. Но то что это будут не ФТ это точно.
А что точно то - так и непонятно, вот я и предположил, что ты не знаешь ещё пока. Не будешь ведь ты от нас скрывать, зная точно. Тем более, как же так - без РКФ? Это, вообще, очень как то секретно у тебя выглядит. Т.е. получается, как по примеру НАДД, что бы ни одна из главных кинологических контор в стране результаты не признавала, так что ли?
Все шутить изволишь?
Какие уж тут шутки, Женя, если кроме тебя, больше нет надежды, в смысле НКП, реально ни на кого? Только ты, ведь сможешь справиться и порядок навести, не так ли?

Сайте НКП только ФТ по FCI
Какие уж тут шутки, Женя, если кроме тебя, больше нет надежды, в смысле НКП, реально ни на кого? Только ты, ведь сможешь справиться и порядок навести, не так ли?
Ну да, ну да. Куча мужиков при власти были не справились, а я пришла и на те Вам. Нет уж, как нить без меня обойдетесь. :ah:

Т.е. получается, как по примеру НАДД, что бы ни одна из главных кинологических контор в стране результаты не признавала, так что ли?
Нет, такого развития событий быть не должно. Надо реально глядеть на вещи. Единственная структура в России, интегрированная в FCI, это РКФ. Никакую другую организацию от России туда уже не пустят. Соответственно, все взаимодействие по вопросам применения международных правил на территории России, хотите или не хотите, необходимо вести с РКФ! Таким образом, все более-менее разумные действия в этом направлении должны быть согласованы с этой организацией!

Но по правилам FCI поле то по ФТ
Почему? А в комплексных правилах FCI для континентальных - ведь полевой этап не по правилам ФТ.
ФТ - это там дополнительно, специально для франко-итальянцев или поляков/сербов, а у немцев - ФТ ни в коем случае. Там у них вообще, своеобразный такой весьма формат, например, как на IKP разыгрывают CACIT без стойки среди 16 финалистов. Стойка в составе комплекса проверяется раньше, а в финале стойка уже не нужна, только поиск и стиль там сравнивают и выбирают лучшую собаку-Чемпиона из 16 финалистов.

Т.е. получается, как по примеру НАДД, что бы ни одна из главных кинологических контор в стране результаты не признавала, так что ли?
Вот по немецким правилам НАДД №2 и получится.

--- Добор поста---

Почему? А в комплексных правилах FCI для континентальных - ведь полевой этап не по правилам ФТ.
Да? А по каким правилам? На том же сайте НКП польские правила висят. Кстати очень интерсно.
Гена надо сначала определиться правила иметь Немецкие( они у них как национальные) или FCI ( поле судить как будешь?) применительно правил 81 года?

--- Добор поста---

или комплекс по правилам FCI со всеми вытекающими, а поле еще для желающих отдельно по правилам 81 года?

Сайте НКП только ФТ по FCI
Правильно - зачем им там комплекс по по правилам FCI, Кассису ведь не нужен комплекс совсем...
Куча мужиков при власти были не справились, а я пришла и на те Вам.
Так за власть же мы не боролись, зачем нам власть то эта, сама посуди? Щенков, что бы от своих собак успешно продавать, при помощи НКП, что ли? Хотели просто честно по Уставу, без подтасовок и извращений поработать на общее благо породы... Ну, а кому власть действительно нужна для своих личных целей, то было видно всем, кто хотел видеть - какими сравнительно порядочными "юридическими" методами они действовали...
Но ты бы всё равно успешно справилась, если бы вступила, я в твои способности верю...

--- Добор поста---

Вот по немецким правилам НАДД №2 и получится.
Конечно, ведь только правила FCI - международные, а не немецкие.
надо сначала определиться правила иметь Немецкие( они у них как национальные) или FCI ( поле судить как будешь?) применительно правил 81 года?
В комплексных правилах FCI есть работа со стойкой, не путай с ФТ.

--- Добор поста---

Соответственно, все взаимодействие по вопросам применения международных правил на территории России, хотите или не хотите, необходимо вести с РКФ! Таким образом, все более-менее разумные действия в этом направлении должны быть согласованы с этой организацией!
А там очень простые действия нужны. Любой клуб, член любой федерации-учредителя РКФ - может заявить, утвердить положение состязаний в РКФ и провести. Комплексные международные правила FCI ведь уже есть готовые.

В комплексных правилах FCI есть работа со стойкой, не путай с ФТ.
Я и не путаю,так ФТ тоже со стойкой. Только Фт есть БП,и есть ОП.
И волок по правилам FCI то же есть, а не кравяной.

--- Добор поста---

Заявить нужно за год до даты проведения. Правила FCI на комплекс есть уже переведенные. Судить такие состязния должны эксперты системы FCI. Но учтите, что итоги таких состязаний ни к какой выставке не привяжешь( если кому-то надо), они не являются сертификатными.

они не являются сертификатными.
Почему не являются и как в системе РКФ-FCI могут не являться сертификатными в принципе? (я тебе в личке ответил уже).
Судить такие состязния должны эксперты системы FCI.
Нужно уточнить - в зависимости от ранга, какие могут судить. У наших судей РКФ-FCI ранга САСТ может не быть права или соответствующей квалификации для этого.

DenisPolunin, по вопросу соглашусь Романом (Большой) я среднестатистический охотник, завел первую легавую. Читал много ерунды по испытаниям, правилам и т.д. ДО, по глупости читал продолжительное время ПОСЛЕ того как щенок начал ссать на мой ковер в зале. Вывод - вся эта ахинея и междуусобицы которые преподносят как некую позицию или взгляды не имеют ничего общего с развитием породы. Просто в большинстве случаев одни у руля, другие или получили коленом под зад, или не получили приглашения, и у тех и у других и третьих тщеславия вагон, чести и совести грамм и то от силы. Да простят меня легашатники вообще, но те кто крутится в бомонде, да простят меня женщины, хуже баб с привоза. Три четыре группки убогих которые грызутся между собой, пытаясь заурядный, опять пардон, срач вырядить в одежды из лозунгов и других в это втянуть, чтобы не выглядеть как три волосины на лысом.
Мне лично испытания и полевой диплом тупо нужны только из "мужской солидарности" со своим кобелем, для его вязки, и всеравно какая там будет система испытаний, наша, не наша или вообще инопланетная, и все равно кто из этого "бабья" будет у руля, от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.
Недавно захожу в охотобщество за единым билетом, курц рядом, сидит его величество легашатник, на вопрос сколько собу, отвечаю два года - три дня как исполнилось, дипломы есть, мол нет, в этом году испытания проходить планировал, да ты что(?!), я со своим уже в 8 месяцев первую трешку получил, спрашиваю, а толку(?), недоуменный взгляд в ответ, спрашиваю выше трешки что нибудь есть, ответ нет, кобеля в 8 месяцев развязал(?), нет, ну и какого тогда подкидывался(?), больше водовки попить негде было(?), лучше бы охотился в это время...
Ну не нравится кому-то нынешний президент НКП, мне всеравно, в своем собе полюбил курцхааров, не справятся наши Ваньки со сборкой и производством Мерседеса, что вполне предсказуемо, ну пусть хоть загубят породу своей бестолковщиной, тоже не страшно - сидел читал и считал, состарится мой, не будет в Рассее, нуно будет куплю курца в Германии, обычного, средненького от рабочих родителей и за ту же цену.
У нас есть своя порода - русская борзая(ну или почти своя), в Германии поголовье русской борзой выше чем у нас в России, только вот интересно, так ли они собачатся между собой, выдумывают правила и т.д. и т.п., немцы владельцы русских собак, как русские владельцы немецких собак?...
Так или иначе есть немецкая порода, есть немецкие правила, постепенно к ним придем, благо тот же НКП, новый президент которого, как я понял не устроил пару из форумчан, вступил и состоит в соответствующей организации и рано или поздно правила отцов породы перетекут и к нам. Просто надо ждать пока девочка станет девушкой, а потом и женщиной, чтобы родила, требовать от девочки детсадовского возраста разродиться тут и сейчас смешно по крайней мере.

P.S. Недавно, как только появились гос.охот. билеты собрался похоронить свой билет Росохотрыболовсоюза, потому как состою в краснодарской городской организации у которой угодий практически нет и соответсвенно вынужден охотиться в районах края, которые в свою очередь являются угодиями районных ОООР, тоесть платить за путевку приходится как и любому пришлому, например москвичу, передумал только ради соба и РФОС, продлил билет и на этот год. Потом посидел подумал и понял, что совершил ошибку и опять кормлю оглоедов во главе с мистером Бендерским. Росохотрыболовсоюз, подразделением которого является РФОС рано или поздно "прихватизируют" благо законы под это уже подвели. РФОС член РКФ, но и НКП "Немецкий курцхаар" тоже член РКФ. С развалом Росохотрыболовсоюза, скорее всего канет в лету и РФОС. Отсюда мне имеет смысл вступать в итоге в НКП. Потому как в конце концов останется цепочка НКП в РКФ, РКФ в FCI, а я буду охотить в угодиях "Васи и Ко". По каким же правилам как Вы думаете будут в конце концов проводить испытания?... Ответ помоему прост. Только повторюсь, грешно от девочки детсадовского возраста требовать родить тут и сейчас - если конечно не лукавить, скрывая за лозунгами обыденное и пардон шкурное.
Короче для себя решил вступить со следующего года в НКП, и отказаться от Росохотрыболовсоюза и РФОС. Это и проще, и правильнее по моему мнению.

У нас есть своя порода - русская борзая(ну или почти своя), в Германии поголовье русской борзой выше чем у нас в России, только вот интересно, так ли они собачатся между собой, выдумывают правила и т.д. и т.п., немцы владельцы русских собак, как русские владельцы немецких собак?...
Я думаю, что собачиться между собой там не имеет никакого смысла! Есть международные правила, по ним и проводят испытания.

не справятся наши Ваньки со сборкой и производством Мерседеса, что вполне предсказуемо, ну пусть хоть загубят породу своей бестолковщиной, тоже не страшно - сидел читал и считал, состарится мой, не будет в Рассее, нуно будет куплю курца в Германии, обычного, средненького от рабочих родителей и за ту же цену.
Согласен полностью, отличные предложения, давайте лучше все вместе к этому стремиться. Состязания не нужны, дипломы по комплексу также и никакая работа с породами континентальных легавых в стране также нам не нужна, конечно, всё это для тщеславных ведь.
совершил ошибку и опять кормлю оглоедов во главе с мистером Бендерским. Росохотрыболовсоюз, подразделением которого является РФОС рано или поздно "прихватизируют" благо законы под это уже подвели. РФОС член РКФ, но и НКП "Немецкий курцхаар" тоже член РКФ.
Вы немного не разобрались - РФОС это учредитель РКФ, а не член. Поэтому РФОС ничего не угрожает, пока РКФ будет существовать. А РКФ может присваивать и снимать статус НКП с любой организации без объяснения причин, такой там порядок обращения со своими "членами". Положение РКФ о присвоении статуса НКП не читали? А если не будет обществ охотников с угодьями системы РОРС или вне системы РОРС, то просто все будем охотиться в частных охот. хоз-вах (если своё арендуешь или если арендаторы пустят), или в ООУ (общедоступные охот. угодья). Арендаторы и государство позаботятся, конечно, что бы там дичи всем хватило и всем будет хорошо.
Мне лично испытания и полевой диплом тупо нужны только из "мужской солидарности" со своим кобелем, для его вязки
Всего один для вязки нужен? Это кто такие правила несправедливые установил, интересно? Можно, ведь вообще без дипломов у производителей в системе РКФ легко вязку от клуба (члена РФОС, например) зарегистрировать, даже один диплом не нужен для этого. Вот это хорошая система, действительно полезная для вязок без ограничений и без дипломов. Правда, ни один НКП в этом благом деле не поможет, потому что не вправе по статусу в РКФ заниматься племенной работой. Но у руководства разных НКП обычно свои клубы или питомники для целей регистрации вязок без дипломов есть, советую обратиться, они Вам помогут, конечно.

Но главное наше достижение, что если вступите в любой клуб, член любого учредителя РКФ, то вообще без диплома повязать сможете. Так же и в любом питомнике, который зарегистрирован при любом учредители РКФ. Это самое ценная возможность, которая пока ещё у нас осталась, так что нужно спешить повязать скорее, а то может быть, стараниями вредных и тщеславных людей это скоро запретят и тогда эти бестолковые дипломы получать придётся нам для вязок своих кобелей.

--- Добор поста---

Начали проявляться результаты использования легких путей. В пометах появлялись курцхаары.Вместо чДара использоваться будет кобель, немец.
Вот правильно - без наших курцхааров никуда, это единственно правильный путь. Курцхаар - лучшая порода, без неё бы такой замечательной породы, как дратхаары - вообще бы не было, правда, их почему то, в Германии значительно больше, чем курцхааров уже давно стало. А если дратхааров покороче подстричь, как положено, то они вообще почти такими же, как нормальные курцхаары станут. Братские породы, можно сказать.
Владимир, я теперь решил писать так прозаически, как и Вы - что бы многим нравилось. Не воевать же, в самом деле, на своей территори, да? Всё равно не победить. Пусть лучше всем нашим людям будет хорошо, только правильному ведению немецких пород в России - пусть будет плохо при этом. Но ничего страшного ведь, если кончатся у нас нормальные собаки - с Германии опять возьмём, нет проблем. Правда, нормальных собак при таком раскладе они нашим людям не продадут, но и средненькие калеки нам сойдут, не так ли? Главное, что бы все наши люди были довольны, что бы они не творили с породами, лучше до маразма доводить и абсурда. В этом главный смысл заключается, я теперь понял. Как про "прекрасную маркизу" с учётом всех последствий из известной песенки: "Все хорошо, всё хорошо..."

Но у руководства разных НКП обычно свои клубы или питомники для целей регистрации вязок без дипломов есть, советую обратиться, они Вам помогут, конечно.
А зачем мне это?... Такой логикой, вокруг каждая вторая соба вообще без родословной... "Только один диплом" говорил о дипломах по птице. Наличие у легавой диплома по барсуку - это по Вашему комплексность? - за уши притянуто. Хорошо что никому еще в голову не пришло в норе курцев испытывать.
То что творят "заводчики" и их "питомники" всем известно, но это всетаки не массовый характер имеет, как и дипломы раздаваемые "своим" собачкам горе экспертами.

РФОС это учредитель РКФ, а не член. Поэтому РФОС ничего не угрожает, пока РКФ будет существовать.
Пардон за "клевету" на РФОС, но суть от этого не меняется, с распадом РОРС(это не мое желание:ac: решили без нас), РФОС по большому счету перестанет скорее всего существовать, это дело времени, если ничего не изменится, например государство не возьмет на себя все фунции.

Спасибо, что подправили в деталях, но суть от этого не меняется и все будет идти эволюционным путем, а не иначе. Все и сразу, такого не бывает, еще пару десятков лет назад, наверное о многом даже не мечтали.

Дмитрий, этого не случится! Кто же даст закрыть такую кормушку
:ag: это понятно, как только забрежжат такие перспективы, разбегутся по тем же НКП или наштампуют новых. Да и во всевозможных НКП тоже не все святые. Жизнь такая...

собачиться между собой там не имеет никакого смысла! Есть международные правила, по ним и проводят испытания.
НКП помоему состоит в соответсвующей, я про курцхааров, немецкой организации. Во всяком случае состоял в прошлом году, когда я еще продолжал читать "глупости". Рано или поздно НКП принесет эти правила в Россию. Повторюсь, мы не должны стремиться собирать Мерседес по своему, он перестанет тогда быть и называться Мерседесом, но с другой стороны нам нужно время. Странно, помоему как раз немцы это понимают, во всяком случае сложилось такое мнение из того что я раньше читал, но "мы" этого не понимаем или используем в своих интересах, чтобы покричать да пальцем в глаз ткнуть друг другу, изначально руководствуясь чаще своим корыстным или личным.

с другой стороны нам нужно время.
"времени не хватает ленивому"(с), давайте посмотрим, сколько прошло времени с момента интеграции РКФ в международную систему, что сделано с того момента для легашатников? Какие нововведения произошли?

Так или иначе есть немецкая порода, есть немецкие правила, постепенно к ним придем, благо тот же НКП, новый президент которого, как я понял не устроил пару из форумчан, вступил и состоит в соответствующей организации и рано или поздно правила отцов породы перетекут и к нам.
Вот интересно, из каких это действий президента НКП Вы сделали Дмитрий такие выводы?
А Вы согласны что для допуска в племя нужно только диплом по полю?
Интересно, а зачем вы с такими взглядами на породу взяли курцхаара? Взяли бы остравную породу.
Отсюда мне имеет смысл вступать в итоге в НКП. Потому как в конце концов останется цепочка НКП в РКФ, РКФ в FCI, а я буду охотить в угодиях "Васи и Ко". По каким же правилам как Вы думаете будут в конце концов проводить испытания?.
По ФТ будут проводить испытания, в лучшем случае. Так как Кассис филдтрайщик.
НКП документы на собак не оформляет, и не занимается племенной деятельностью. Вы документы на своих собачек где оформлять будете? Сейчас НКП выполняет роль клубика, только и всего.

Мне лично испытания и полевой диплом тупо нужны только из "мужской солидарности" со своим кобелем, для его вязки,
Господин Турок, если я не ошибаюсь Вы вроде эксперт по легавым собакам? Странно слышать такие слова от эксперта. Может я Вас с кем-то спутала:ah:.

НКП помоему состоит в соответсвующей, я про курцхааров, немецкой организации. Во всяком случае состоял в прошлом году, когда я еще продолжал читать "глупости". Рано или поздно НКП принесет эти правила в Россию.
"Только в это прекрасное врем, жить не придется ни мне, ни тебе" (с)

--- Добор поста---

Да не кто и не собачится
:ap:
Люди пытаются найти разумный подход в системе испытаний. И разобраться в разносторонней работе континентальной легавой. И как европейский опыт пременить к нашей Российской реальности. Что бы Российские суровые охотники то же могли понять эти правила и им следовать. Конечно если Вы считаете что разностороннесть континентала заключаетс в работе по полю, то обсуждение этой темы Вам вряд ли будет интересно.

Я 10 лет был пойнтеристом, а остальные 20 и более стал дратхааристом.Вы думаете почему? Да потому,что кроме птичек меня интересовала и зверовая охота.Набегавшись с лайками по копытному зверю я твердо перешел на дратхааров и стал иметь результат.Охотился конечно с клубной командой, все дратхааристы и всегда был загонщиком со своей чемп.Жужей ВРКОС №1506.И ни сколько никто из нас не пожалел,что отказались от лаек.Это не в обиду лайчатникам.Такой цели у меня нет, но каждому свое.Если драт живет у тебя дома,как член семьи, а ты ходишь на охоту с лайкой он хорошо это понимает.К собаке надо относиться почти как к человеку, тогда она сделает все, что тебе надо.А пойнтер навсегда у меня остался любимой породой, так же как и драт.Закончивая об этом скажу,что страхи перед кабаном или лосем, что убьют собаку это только у дилетантов.Для этого ее надо немного готовить.За все времена у нас кабаны разорвали только одного кобеля драта,сына Артуса ф.Хозенганг и ч. Жужи.Но мы владельца предупреждали, что с 10 месячным щенком на такую охоту не ходят.Он пошел с друзьями,но если был бы с нами, то мы не пустили бы щенка на охоту.У нас было правило, что дратхаар должен иметь полный комплекс дипломов по всем видам плюс испытания по СКД.(специальный курс дрессировки).Только таких мы брали в свою бригаду клуба "Волга".И отвечу еще на один вопрос.Правильно сказал Гальперин о полном комплексе.Если бы мы с континенталами шли по методике WVDD, то специально для охоты на птичку не стал бы охотник заводить курцхаара , а взял бы из арсенала островных.А ходить с курцхааром только по перепелу или дупелю это значит портить породу.Всем известный эксперт и натасчик Семен Исаевич Кремер говорил про курцхаара, что это просто хреновый пойнтер.В те времена других видов испытаний легавых, кроме птицы со стойкой не было.Лет через 10 немецкая методика с континентальными легавыми обязательно внедрится в России.Это то, что делает сегодня АДД,если все не испортят ФТ.А это очень опасное явление особенно для современных футуристов,кем являются поклонники ФТ.Гипертрофированая Европа, ее Евросоюз, да и ФЦИ не являются объектом для подражания.У России есть свое лицо,причем лучше чем у любого европейца и не надо им вылизывать зад.Наше отечественное обязано сохранится,хотя мы
и должны быть членами ФЦИ, как любая суверенная и нормальная страна.

--- Добор поста---

Турок, Это правильное решение-отказаться от РОРС и РФОС, но беда в том, что НКП "Немецкий курцхаар" состоит на учете, а значит является членом РФОС.К сведению не все НКП состоят в РФОС,т.к. не хотят быть в этой одиозной организации.

ФТ.А это очень опасное явление особенно для современных футуристов,кем являются поклонники ФТ.Гипертрофированая Европа, ее Евросоюз, да и ФЦИ не являются объектом для подражания.У России есть свое лицо,причем лучше чем у любого европейца и не надо им вылизывать зад
Аьберт Михайлович, но ведь те же самые правила по комплексу FCI, а именно поле судится как?
А ФТ, от них ни куда не деться. Они уже пришли.

--- Добор поста---

Если не все НКП состоят в РФОС, то где-то они должны состоять? А где?

Гипертрофированая Европа, ее Евросоюз, да и ФЦИ не являются объектом для подражания.У России есть свое лицо,причем лучше чем у любого европейца
Уважаемый Альберт Михайлович, согласен с Вами, что необходимо оставить некоторые "наши завоевания", например наш принцип оценки работ(100 баллов) с выделением дальности чутья, но принцип комплексного подхода к испытаниям континентальных легавых, все же, надо перенять у европейцев. Или я чего не так сказал?

Гальперину.Что касается судей РКФ-ФЦИ, то действительно мы наверное имеем право судить,но правил испытаний по ФТ я еще не видел.Или нам должны по здравому смыслу сделать семинар по этим правилам.Но насколько я наслышан в РКФ не собираются этого делать.Наоборот там г-н Кассис готовит бригаду судей из "своих" судей. Это сам Кассис(РФЛС)( . ,Мацокин,Шагинов и супруги Смирновы(Е.Смирнова изРФСС и С.Смирнов из РФОС см.Вестник РКФ №3(95) 2011 год стр.2.)Возьмут в этот список еще несколько бесхребетных судей РКФ-ФЦИ, которым все равно , что судить, лишь бы
деньги платили, а всех остальных опытных и неопытных практически отстранят.Я ,например против широкого внедрения ФТ, хотя это и принято в ФЦИ.Считаю, что все наши внутренние состязания должны проходить по отечественным правилам а,САСИТ по правилам ФЦИ т.е ФТ, если им так уж это нужно.Лет через 10 будет видно , что победит, то и останется.Этот фт два раза уже пробовали в России в ХХ веке и его не приняли.Не примут и сейчас.Поэтому надо иметь и свое лицо и достоинство в членстве в ФЦИ, а не ложится на спину и еще лизать им голый зад. В Европе не та охота, что у нас и не тот менталитет охотников. И всегда будет так, колько бы из ни вытравляли за эти 20 лет русского из нас,оно генетически в нас осталось навсегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу