• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Защитники животных хотят закрыть все притравочные станции в России!

• Автор темы Автор темы ZA30KONGrus
  • Дата начала Дата начала
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Помните ту великую притравку?))[/FONT]
Это было первое знакомство со зверем. Там это было и написано! Вы считаете что это знакомство должно проходить только в лесу и только с диким кабаном?

alexsipa,чего и кому ты объясняешь? Человек - завсегдатай политики, недавно выползший из бана. Странно, что не приводит свой обычный аргумент - путингандон. Эта мантра многое объясняет. Но сам того не понимая, только подтвердил мои слова, за что спасибо. Имеено потому, что мой кобель на тот момент был почти что щенком и был выбран "разжиревший" вепрь:) Причем выбран он был специально руководителем станции, дай Бог ему здоровья. Он сразу спросил - псы опытные? Мы честно сказали - балбесы:), зверя не видали. Пошли, для первого знакомства дам спокойную свинью.
Вопрос к "разоблачателю гуру" - что было бы с собаками, если бы они встретили тогда не спокойную свинью на станции, а матерого секача в лесу? Вот для этого ИТС и существуют.
И потом, прежде чем "разоблачать" остальных стоит самому себя и свою собаку привести в норму и в соответсвие с понятием охотник и охотничья собака. Всегда проще что то хаять, чем что то делать:ad:

прочтите внимательно, увидите...
Я то как раз прочёл. И вижу что к настоящей теме, эта статья и обсуждаемые в ней вопросы, не имеют абсолютно никакого отношения.

Правильно Леха(alexsipa) написал - бред, когда ПРИТРАВКОЙ начинают заниматься на ОХОТЕ
Леха просто не знал нверно что во времена когда таких станций не было отбраковывали лаек просто. На точность описания не претендую но суть напишу. Брали подросший помет на охоту. Кто попадал под клык сразу выбраковывались сами, кто получал опыт с легкими ранениями или синяками на охоту брались в последствии, но обычно долго не жили такие полусамоубийцы. А вот те кто держал зверя не попадавши ему на клык жили обычно долго и ценились всеми. Так называемый естественный отбор. Сейчас же чтобы продать весь приплод притравливают на станциях. Коммерция етить её...

Stalker,конечно же комерция имеет место быть. И перегибы есть и будут. Оборотистые дядьки, получающие от суки каждый год по помету должны как то продавать этих щенков.
Но не стоит, мне кажется, из-за этих дельцов криво смотреть на саму идею станций. Ведь как известно, обгадить можно любую идею, даже форума ПО:).
Мне все же кажется, что для охотников польза станций неизмеримо больше, чем вред, наносимыЙ горесобаководами

Я свою не знаю повезу когда-нибудь на притравочную или нет,но уверен что польза от них есть точно.У одного знакомого секач за прошлый год 6 лаек убил...Мое мнение надо оставлять.

но уверен что польза от них есть точно.У одного знакомого секач за прошлый год 6 лаек убил...
А мы с другом приглашали периодически с форума людей с лайками на загонную. И ни разу не встретились нам реально рабочие лайки. Некоторые потом честно признавались что их собаки реально не работали в лесу и зверя только на станциях видали. Один раз совсем смешная ситуация была когда стрелок видит идущих к нему лосей не в в выстреле. Они сворачивают в сторону и заходят в ельник. При чем одного лося четко стоящего там он наблюдает. Набигают две лайки, останавливаются... кобель поднимает ногу, метит ближайший пень и они молча убегают с другую сторону. Лось стоял максимум в 10 метрах от них. Возможно по кабану ситуация другая, но что-то мне слабо верится в это. Реально рабочих лаек я видел только там, где они живут в угодьях и там же охотятся круглый год. Вот они действительно вдвоем и растягивают и держат до подхода.

Адрюха Stalker, +100500! Не больше- не меньше. Купившие за денюжку собу хотят больше чем она может, потому и дальше вкладывают и дипломами обвешиваются. На щенках опять же можно заработать. Это как детей таскают в спортшколы - надо и всё, потом полюбишь! Собы не имею(это чтоб не было двусмысленности).
Мой друг рассказывал отбор в Карелии лаек -ощенившуюся суку отводили на расстояние и первый добравшийся щенок имел право жить, остальных в ... ну сами знаете. Это было двадцать лет назад. Сейчас на любом кобыздохе зарабатывают. А вот на охоте разочароваться в "притравленной помощнице" грустно.
Насчет станций определенного не могу сказать НИЧЕГО. "Блондинки" отучившись в автошколе и потом взяв курс дополнительного вождения все равно остаются "блондинками":ag:

А вот на охоте разочароваться в "притравленной помощнице" грустно.

Ну притравка помогает не боятся, а так кабаны в вольерах обычно не агресивные. Повошкаются для виду и хавать.

На этом же форуме сколько сообщение "на такой то притравочной работает матерый кабан, порвал несколькособак аж лапы приходилось зашивать, не поведу туда свою адскую зверюгу разрывающую всех и вся, а то вдруг покалечат".

Т.е. многие осознанно идут на кабанов, которые гарантированно ничего собаке не сделают. Это как после паинтбола уверять, что есть реальные навыки военных действий.

Stalker, не тудыть маленько увел... Притравка и интерес к зверю прививает, и уважение. Сперва маленького колбасика дают - его и хватить можно, и почувствовать себя "настоящим пацаном" - а потом покрупнее, который мозги собаке на место ставит, давая понять что лучше быть поосторожнее. Если собаке на зверя пофигу - тут беда, но безразличие притравкой точно не развить! А в лес лучше идти, понимая возможности собаки.

А самое интересное, те, кто не был и не возил своих собак на ИПС только могу писать не понимая сути, обобщая всех под одну гребенку. Видимо собаки должны родиться сразу с опытом работы и талантом охотника.

• Like
Реакции: Joki
Вы не сравнивайте охотников живущих в лесу, глубинке, деревне. Они собак не покупают а выводят сами, берут у друзей и т.д. Если у них собака не работает то застрелить ее, рука не дрогнет, ни кто дор мопеда кормить не будет! А городской охотник, заплатил за собакена тысячь 50, до последнего будет работать со своей собакой. Андрей Сталкер, если бы твоя собака не подавала тебе битую птицу или не искала бы ее, ты бы ее застрелил бы?

Андрей Сталкер, если бы твоя собака не подавала тебе битую птицу или не искала бы ее, ты бы ее застрелил бы?
Леша, конечно нет. Не застрелил. Но я не пример. У меня есть опыт воспитания служебников. Я же попытлался написать что притравочная станция не добавляет добычливости охотнику. Она всего лишь позволяет не пустить под нож, точнее под клык, свои кровные
Не более того. У меня есть друг с лайкой купленой якобы от зебестовских родителей. Сам он живет далеко в области и практически весь год в разрешенные сезоны охотится. Охота у них получается в большинстве случаев такая. Выпускает собаку из машины и они разбежались на целый день- собака по своим делам, а он вроде по своим :ag: Иногда к вечеру встречаются у машины, либо он её ждет когда она наохотится. Но самое удивительное что станции и дипломы она все прошла и он купил её со всеми документами уже якобы очень рабочую. Ждет, когда сама умрет... пристрелить жалко

--- Добор поста---

А городской охотник, заплатил за собакена тысячь 50, до последнего будет работать со своей собакой.
мучится он будет и единственные "эмоциональные" охоты - это на станции

Последнее редактирование:
Ну, возил я своих на станцию в Левашово...
Выяснил качества своих собак (младшая оказалась полным гринпсом)...
Считаю, что станции нужны. Все звери там повадки собак знают лучше, чем хозяева...
Были случаи, когда "якобы разжиревшая кабаниха" бросала под ноги хозяина особо зобного ягда. В лесу, при встрече диким кабаном, такой пес бы просто не выжил.
И, прошу заметить, за поврежденного зверя там нужно платить (в отличие от раненой собаки, хотя первую помощь ей окажут).

Сейчас в лайководстве произошел явный перекос в сторону травильных шоу-собак, обладающих незаурядной смелостью, злобой ко зверю и ловкостью. Сам через это прошел. Такие собаки действительно на испытаниях по подсадному медведю и вольерному кабану часто показывают отличные результаты, имеют дипломы высокой степени. Щенки от таких собак стоят дорого и по нынешним правилам имеют высокую племенную ценность. В лесу такие собаки часто работают плохо, потому что с ними и ихними предками практически не охотятся. Происходит постепенное вырождение рабочих линий лаек, как это уже произошло с норными и борзыми, которых многие владельцы, не являясь охотниками, содержат как декоративных собак.
Происходит это потому, что появилась масса желающих заработать заводчиков, они даже создают собачьи питомники, запуская настоящие "конвейеры" по выращиванию "рабочих" собак, и люди у них этих собак покупают. Вот тут и возникает вопрос о необходимости испытательно-тренировочных станций (ИТС).
Думаю, что без ИТС в нынешнем их виде охотничье собаководство немногое потеряет, зато приобретет гораздо больше - больше будет действительно рабочих собак и меньше травильных, пригодных только для показательных выступлений на состязаниях. Считаю, что притравочные станции полезны только для обучения молодых собак преимущественно городских охотников, лишенных возможности часто бывать в богатых фауной угодьях. Испытания же необходимо проводить только по вольному зверю и птице.

Леш, так получается, что ИТС нужны для того чтоб понять, а потом натаскать почти рабочую собаку. Как с Нивой, купи и вложи столько же, а потом в определенный момент проявит свой характер. Понятно, что без наставничества никак, дать понюхать навоз - авось проявиться природный инстинкт и т.д. Лет восемь назад мне предлагали за просто так рабочую эстонку из вольера(товарищ уезжал на ПМЖ за рубеж) я отказался по одной простой причине: квартира - не вольер. Скоро придем к тому, что перед тем как выйти в лес надо получить справку из ИТС о том, что четвероногий друг "понюхал" объект охоты. suum cuique

.. Правильно пишешь

Опять куда то в дебри тема полезла... Племенная работа, правила оценки, шоу-собаки... Все в одну кучу сложили!
ИТС - это как охотничье оружие. Можно использовать по назначению, а можно дома на стенку повесить или соседа по-пьяни пристрелить. Все дело в том, как и для чего использовать.
Можно с умом, а можно без. Тут каждый решает сам. Но из-за того, что кто это делает БЕЗ ума лишать ИТС всех считаю верхом дебилизма

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Все в одну кучу сложили![/FONT]
+100500! Нужно еще стрелкам подтянуться с тезисом "Стрельба по тарелкам, только для развлечения городским охотникам, в лесу же они полный 0 !":ag:

Можно с умом, а можно без.
Совершенно верно. ИТС - которые несомненно нужны, надо уметь пользоваться.
Все испытания, состязания, нагонка, притравка у гончих собак проходит по вольному зверю, а проблем не меньше,чем в других породах. Так что "консерватория" тут не причем.

Назад
Сверху Снизу