Родословная - это не всегда крови.
Родословная, это всегда, крови
Странный какой-то спор ведется.
Смыл спорить о том, что очевидно.
Я просто процитирую несколько абзацев из одной умной книги, опубликованной в нашей "Библиотеке":
Ответ на вопрос «Будет щенок хорошим охотником или нет?» можно найти в родословной. Этот документ представляет собой фамильное дерево собаки в графической форме и содержит обширную информацию о достижениях и здоровье ее предков.
Родословную в основном используют для того, чтобы узнать о титулах и здоровье родителей щенка. Однако осведомленному покупателю родословная позволяет проследить связь щенка с предками.
Каждый щенок в помете наследует только половину хромосом от каждого родителя в произвольном сочетании. При этом может наследоваться любая комбинация родительских хромосом, независимо от того, плохие они или хорошие. Даже в одном помете не может существовать двух одинаковых собак с одним набором хромосом. Поэтому очень важно, чтобы не только отец, но и мать обладала ярко выраженными охотничьими задатками.
От сюда:
https://piterhunt.ru/library/books/retrivery_vybor_vospitanie_i_nataska/rodoslovnaya_shchenka.htm
Это как раз и видно из родословной иногда)
Я бы уточнил, что видно тем, кто умеет эти родословные читать, понимать и расшифровывать.
А для тех, кто ведет спор ради спора, никогда в жизни не покупал и не купит себе собаку элитных кровей это и не требуется.
"Работать в очистке", как Полиграф Полиграфыч, можно и не зная ничего о родословных.
Многие ли из оппонентов знают, что в родословной означают, к примеру, сертификаты OFA, CERF, CD и т.д
Так же и с сокращениями по выданным дипломам, особенно если это дипломы полученные за границей.
А то, что родословные
В системе РОРС чаще это дерьмо.
так это уже наша российская действительность. Жуликов, мошенников и прочих нечистоплотных людей у нас в любой сфере жизни найти можно.
Отсюда и липовые родословные и купленные дипломы, и огромное количество щенков от несанкционированных вязок.
Но думается мне, что одно дело купить условно за бутылку щенка у соседа и совсем другое, желание приобрести щенка, стоимость которого начинается от 50 тыс ₽ и может достигать 2000 €