• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Tikka T3 Lite WS 30-06 Spr. купил

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
а лучше из ламината
Ламинат тяжелее намного,и кстати на моём Вайраухе треснул вдоль волокон,так что пластик лучше.

Часто на охоте бываете ?
Хотелось бы чаще))).Но не хочу переживать из-за царапин,сколов и т.д.

--- Добор поста---

в палстике рабочий карабин через пару лет выглядит как помойка
Чудеса прямо, у Айнарса R93 в пластике,выглядит отлично, у Славы 202-ой в пластике вообще конфета,хотя я видел как он слезал с квадрика, а ружьё полностью было закидано грязью.Просто ,если бы это было дерево какого-нибудь класса или в лаке переживал бы больше.

царапины на дере залечить легко, вот владельцу они больше проблем своим видом доставляют. Пластик царапается легко и царапины остануться на нем на веки вечны, только от царапин пластик не рассхонет илине наберет воду и прочее))) у меня у самого 93, хотя и берегу его как могу, но увы. У тикки пластик (сам пластик) вообще так себе еще и гладкий, на нем царапины даже не большие будут сильно видимы, но на технических храктеристиках ни как не скажутся))

Пластик царапается легко и царапины остануться на нем на веки вечны
у меня р93 в пластике пережил такое, что еслиб был дерево, яб наверна не пережил) снег, грязь, ветки, и ты пы. никаких царапин не остается. Да у него такой пластик, что захочешь поцарапать не сразу получится

Пластик царапается легко и царапины остануться на нем на веки вечны
Да ладно, паяльником или утюгом прогладить и нормалды :ag:
А если серьезно, то в любом случае, пластик практичнее и долговечнее.
Да и вес все же легче.

Последнее редактирование:
Да и вес все же легче.
А баланс карабина при этом как меняется? У меня швейцарская дура в дереве, за два года загонных, лобазных дерево выглядит идеально. Тяжеловата - 3,5 кг, но зато баланс отличный, отдача на вскидку не напрягает, хотя 300WM. Дерево пропитано, его фиг чем напугаешь. Есть П/А итальянский в пластике. Пару раз упал с ним, остались царапины и избавиться от них проблема.

Дерево пропитано, его фиг чем напугаешь. Есть П/А итальянский в пластике. Пару раз упал с ним, остались царапины и избавиться от них проблема.
Саша тут не соглашусь ,дерево если треснуло ,то ....:( Особенно приклады в ружьях ...А еще рассыхается после проливных дождей , и цевье на бенелли полная шняга , болтается , что не зажать уже ... Я только за пластик ... На стенке дерево конечно симпатичнее ,но в лесу ?? Может это я один к внешнему виду не требователен ,мне лишь бы не болталось ничего и не люфтило ... А по поводу пластика ,есть специальные средства по уходу ...Оконные масла и протирки можно попробовать ... :ad:Они специально сделаны под ПВХ и композиты ... Ценник смешной ...

да пластик практичнее по любому, царапины - да фиг с ними! Вон Володя предлагают вспомнить юность и глажку сапог! В любом случае Тикка отличный ствол за разумные (для РФ) деньги. Даже в, по моим понятиям. плохом ложе с кентавром - выдает 0.7. Предлогаю радоваться не плохому стволу в своих арсеналах))
А вот для 300-го я утяжалил крабас за 4 кг, кикстопером...но на стрельбище по любому матерюсь после выстрелов))) шибко дерется сей калибр

А баланс карабина при этом как меняется?
Сейчас сказать трудно.
Я вот оптику повешу, тогда точно смогу оценить баланс и развесовку вообще.
Хотя, если честно, то приклад, конечно легковат.

А вот для 300-го я утяжалил крабас за 4 кг, кикстопером...но на стрельбище по любому матерюсь после выстрелов))) шибко дерется сей калибр
У меня тикка в 30-06 и весит около 3,8 кг.
Летом, если много ходить, немного натирает плечо, ремень тонкий, сделан вариант упора под локоть (старая память по ДОСААФу). Но зато выцеливать и стрелять намного проще.
Так я о том, что если и жертвуем чем-то то это должно быть не главным, а второстепенным.

Господа! Поздравляю Вас с приобретениями!
Даже очень хорошие первые карабины. А про пластик забудте! Всё с ним будет в порядке. А царапины карабин только украшают (как мужыка шрамы). Потом будете рассказыват - вот эту медведь когтями, а эту кабан клыком :)...
У меня Р93 с 2005. года служит. Вроде царапин на много меньше чем на ореховой Тикке.

Спасибо Айнарс, скоро уже будем у тебя, и хоть с какой-нибудь стрелковой подготовкой)) А не как в прошлый раз, первый выстрел из нарезного и сразу по зверю, как попал до сих пор загадка. Наверное твоё чуткое руководство помогло.

Пластик на Тикке царапается. На Тигре пластик на порядок лучше и прочнее.
С моими охотами, деревяха быстро теряет товарный вид, пластик терпит много больше, да и ухода не требует.

Привет из Африки парни! Стреляем все из 300win mag и 7 rem mag. Что на пятьдесят что на тристо , все в ноль летит. Похоже по приезду попрусь в магазин!

Привет из Африки парни! Стреляем все из 300win mag и 7 rem mag. Что на пятьдесят что на тристо , все в ноль летит. Похоже по приезду попрусь в магазин!

молодцы ..... вот она практическая стрельба.

Стреляем все из 300win mag и 7 rem mag
Саша не спеши,это Африка ,эти стволы они держат для дедушек,чтобы за подранками не бегать ,на 50 метрах из 300вм пуля наверное и не раскрывается.))))
Видите ,одна неделя нарезного ,а теории в голове много)))

--- Добор поста---

И кстати, возвращаясь к нашим с Бурнасом покупкам. Я ещё почему рад что купил Тикку, потому что всегда тащился от штуцеров горизонтальных.Но если б я купил его ,то очень бы страдал на не загонных охотах.То есть ,у меня есть отличное рабочее ружьё, а мечта осталась:ag:.

Ну да, Эрик, не раскрывается... Но 55 зверей на валяли)))

А сколько смогли бы, если б у вас была моя Тикка, ой ёёёёёё. и не сосчитаешь))))))).

Назад
Сверху Снизу