• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Tikka T3 Lite WS 30-06 Spr. купил

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Ну да что бы похерить все уже начатое)))
чого ж сразу херить то? это как стараться будет. Мне вот к примеру мой Рем супружница задарила. Может и ему отломится ежели найдет.

Собака, карабин, жена - не плохая последовательность))) а графики...подбереш патрон, пристреляешся...и забудешь про графики)))

Вооот, и я похвастаюсь. Tikka T3 Lite 30-06Spr леворукая. Лёгкая как фотомодель,красивая и практичная пластиковая ложа.Калибр выбирал, выбирал,выбрал 308-ой, потом друзья (Хемингуэй,Слава,Бурнас) сказали чтобы не выёживался и взял как у всех, 30-06.Ну и хрен с ним, с 308-ым, потом куплю ещё магнум и 223. и будет мне счастье. Открытого прицела нет ,поэтому по совету Юры (WHT) думаю поставить на МАК-овских быстросъёмных кронах Коллиматор,для загонных, и отдельно на таких же кронах оптику.

Хемингуэй, Слава, Бурнас
Ох, Эрик, спасибо тебе!
Для тех кто не в теме, объясню, что Хемингуэй - это не ник, а реальный старик Хэм :ag:
Слава сейчас проходит его тропами в Африке....сафарит.
А я, что я... я с подачи Эрика нескромно затесался в этот ряд великих охотников :ag:
..
Эрик, прими мои поздравления.
Мы оба долго к этому шли ...
Теперь желаю тебе еще более интересных и ярких охот.
НПНП!!!
..
Пора нам обоим обмывать стволы :ck: А то заржавеют.

Поздравляю! хороший выбор! чтоб метко и без осечек )))

Эрик!Присмотрись к Сваровски!

Юра,молодец ты один в меня веришь))). На Кригхофф штуцер, который пока лежит в магазине обязательно поставлю сваровски,а куда деваться. Но Тикка всё таки ,при всех её (она у меня уже женского рода, надо 8ого марта поздравить) прелестях,девушка из деревни, так сказать,рабочая лошадка,в пластике и т.д. Поэтому буду ставить что—нить попроще,скорее всего Калес.
Хотя я на девочек денег никогда не жалел.))

единственно чего не нравиться в Тикке - пластиковая ложа, на первых порах сойдет потом либо доработать, хотя наверняка под замену.

Эрик! Если денег на девочек не жалко-возьми Сваровски со стразиками!!!

хотя наверняка под замену.
Денис,поясни пожалуйста своё утверждение. Просто при выборе пластика я исходил из соображений практичности.Легко чистится ,не царапается,вес .

Ну Вовка и Эрик , поздравляю вас с новыми подРУЖками )))) Красивых выстрелов !!

На деревянную? :agg:
хотя бы, а лучше из ламината (кстати тоже дерево:ag:)...держал ламинт от Т3 Спортера - вещь!!! Про сам пластик, к меня суперварминт и баланс с ложей ни какой, плюс ложа сама по себе хликовата на кручение в особености, ИМХО конечно. Вот у Пашки (бывшего БелогоВетра), держал лайт в новой ложе (чисто деревянной) шикарный баланс, держишь стоя - как влитая. И еще (на ганзе есть) отрегулировать спуск, желательно поменять пружинку, получаеться мысль-выстрел, сухой мягкий спуск.

хотя бы, а лучше из ламината

У меня на аватаре Сако в ламинате. Так тут он к месту. Потому что варминт, так еще 378 калибр.
Серьезная штука :)

отрегулировать спуск, желательно поменять пружинку
Денис, можно же не так радикально :)

PHP:
- Если Вы хотите изменить усилие спуска, 
то для наиболее безопасного выполнения этой операции 
сначала отсоедините приклад. 
Для этого выверните два винта, удерживающих защитную скобу спускового крючка. 
Усилие спуска также может быть отрегулировано 
при помощи специального инструмента 
через посадочное отверстие для магазина

10. Регулировка спускового крючка

PHP:
- Усилие спуска может быть изменено в пределах от 0,9 кг до 1,8 кг. 
Заводская регулировка составляет 1,2-1,4 кг. 
Для обеспечения плавной работы спускового механизма не увеличивайте усилие.
- Регулировка усилия спуска осуществляется поворотом винта 
при помощи шестигранного ключа. 
Для уменьшения усилия поворачивайте ключ против часовой стрелки.

http://ohotnik.com/info/userguide?id=158

на мой вкус и ощущения заводской спуск более 1кг усилий, даже если винт выкрутить до упора. Замена пружинки проходит легко и быстро в домашних условиях и без заумного инструмента, с заводским - небо и земля.
А вот в варминте (по интернет-катологу Сако) 378 калибр не нашел...только 338 федерал (на варминт), 375 Н&Н, 338 с нержаваейкой и есть еще 9,3х66Сако (???) но в варминте он не идет

--- Добор поста---

кстати пластик очень сильно царапается)) только не так критично как для дерева))

кстати пластик очень сильно царапается)) только не так критично как для дерева))
Как дерево востановить всем понятно, а пластик ???

прим.
У знакомого Блейзер (ложе серого цвета), так вид как из помойки. Не думаю что б Итальянцы ложе для Тикки более качественней делают.

согласен в палстике рабочий карабин через пару лет выглядит как помойка)))

Назад
Сверху Снизу