Арсений а где вы ее купите? ведь это огнестрел.Не помешает хороший топор.И осечек не дает.Ракетницу таскать неудобно, заряжать тоже.Патронов к ней яне видел уж лет 20.
Единственный случай наверное, когда могу посоветовать резинострел, точнее ОСА, у нее есть и ракеты это если не устраивает фальшвеер и ружье с собой НИКАК нельзя брать. Есть у ОСА и свето-шумовые патроны, правда какой эффект они произведут на медведя накоротке не берусь судить - не знаю и испытываать не горю желанием
.
Кроме зоопарка
медведей в природе видел четыре раза, хоть и штаны сухие, слава Богу, остались, впечатления не самые приятные, встречи не жажду. Если в места, где вероятна с ним встреча, нельзя взять с собой ружье, просто откажусь от поездки/вылазки, будь там хоть самые вкусные грибы или самая крупная рыба.
Из собственного опыта.
Полуторогодовалый курц сунулся к медвежонку "знакомиться", слава Богу, у него из игрищ с соплеменниками, привычка ложиться по кошачьи "в засаде" завидев собаку и наблюдая за ней будучи необнаруженным. Матами перебив его любопытство отозвал - соба в руки и потом пятки только сверкали в мыслях о мамке косолапого, то что моя детинка за 30 кг весом даже не почувствовал, бинокль в чехле, набил огромный синяк, который больше месяца радовал переходами цветов радуги на пятой точке.
Вывод - следующая поездка обязательно через медведя на притравочной станции. Курц должен знать и этого зверя, показать надо обязательно, или соб под монастырь подведет и себя и меня.
Односпусковой механизм и эжектора очень удобные в условиях охот моей местности, вредны в лесу, лучше классика - два спуска и экстрактор. Нет проблем со вторым выстрелом в случае осечки. Нет проблем с патронами в случае отказа эжекторов - пристрелял ружье пулями под оптику(нарезного сейчас нет), увы каждый ствол попросил своего патрона, в противном случаю пули из верхнего и нижнего ствола "кто по дрова, кто по воду". В реальности стрелять пришлось сразу из обоих, но с эжекторами довольно часта ситуевина, когда при выстреле только из одного ствола, выбрасываются оба патрона -
речь идет понятно об отечественном ИЖ-27. По этим же причинам неудобно ходить с пулевым в одном из стволов - и переключиться неудобно, и искать придется пулевой под ногами в случае отказа эжекторов и извлечения вместе со стрелянной гильзой.
Вывод - по возвращению как получил первую часть денег за, купленный по глупости, полуавтомат, сразу же заказал ИЖ-27М с двухспусковым механизмом и экстрактором, от греха подальше и другим советую брать с собой в лес только "классику".