• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при встрече с медведем

ну можно конечно чужое поискать... если время будет:ag:

--- Добор поста---

Виктор!:ab: не обижайтесь. это я шучу:ag:

а если серьезно, один раз встретил, в малиннике, ничего умнее чем громко послать на... в голову не пришло. странно, но послушался и удалился. штаны все равно стирать пришлось, так что моно было попробовать и кинуть:ag:

Вот мы всё про деревья говорим, а я тут ещё кое, что вспомнил, один охотовед расказал. Наблюдал он такую картину. Медведь подкрался и напал на кабана, кабанов было штук пять и как охотовед выразился, они ушли как торпеды в густой тальник, чепыжник (как Вам удобно), медведь, за кабаном, да густой тальник его, аж назад откинул, не смог мишка туда пролезть, так и ушёл не соло не хлебавши. Как он дальше пояснил, что структура кабана, позволила тому уйти, а вот мишка, слишком широковат оказался, касая сажень в его плечах и масса, не помогла ему преодолеть тальник.

Серега2,
Если буду с ружом,наверное буду струлять:dk:
Сергей если ненужен сам медведь как трофей(мясо,шкура) то стрелять как раз ненадо,если конечно он ненападает.У меня сестра супруги (своячница) в больнице работает,так вот иногда ей охотников стреляющих по встреченным медведям привозят.Последний раз даже разговаривал с таким...пол жопы у него мишка оттяпал,собачка помешала вторую половину отхватить.
Да и как себя поведёш при встрече неугадаеш...я както охотясь осеннью на утей вдоль стариц заметил издалека медведя,копал чтото на лугу,толи мышей-полёвок толи корешки. Так я к нему два раза подходил метров на 30-35,медведь огромный,взрослый,башка крупная...Как подойду,на мушку брать начинаю (а он всё копает)...в ушах стучать начинает,а сердце ваще выскакивает.Сразу мысли в голову лезут - у тя две пули и один ствол (рядом с деревней гулял с одностволочкой,думал пули непонадобяться),а медведь матёрый,если подраниш такой может убегать и нестанет.Вобщем подержал я его на мушке ,да так и ушол неспугнув,застеснялся я с ним поближе познакомиться ))

когда в лесу медведя встретиш,мысли в голове совсем другие будут

Я вчера выложил кусочек рассказа - как раз об этих мыслях. Писать старался максимально точно, вдруг это кому-то будет полезно?
Если вкратце - медведь ночью отгонял нас с женой от задранного им лося (скорее всего - лосиху беременную задрал). Нас угораздило остановиться поблизости.
Рычал, наступал - как бы выдавливал с территории. Выдавил немного, потом, пока не рассвело, кружил - наблюдал. В атаку не пошёл, хотя совался близко.
Нам, думаю, помогло то, что паники не было и что мы прежде читали о необходимости отступать аккуратно, не бегом, не отворачиваясь и не провоцируя.

Такие звери как медведь непредсказуемы в своем поведении.Лучше сразу стрелять.Они должны всегда жить в страхе перед человеком.Любое сюсюканье рано или поздно приведет к трагедии.На аляске нахождение в дикой природе( так они говорят) без оружия считается нарушением техники безопасности.Это было написанно в одном из журналов"ружье" Даже небольшой (двухгодовалый медведь легко убьет безоружного человека.

--- Добор поста---

дино вам очень повезло,крупно повезло.

Оно, конечно, в страхе держать хорошо... Но в Лен. области за грибами с ружъём не больно-то и походишь, кругом грибники. А миша даже в нашем сильнонаселённом Выборгском районе встречается. В прошлом году в 5 часов утра аккурат после троицы видели небольшенького переходящим дорогу с кладбища, а это уже 300 -400 м от моего дома. А попробуй стрельни возле города - да и чтоб не заложил никто!

Я ходил, но после случая, когда я чуть грибника вместо рябчика чуть "семёркой" не угостил, что-то во мне ворохнулось. Теперь с ружьём только с собакой и на белку, а это получается когда грибники уже поубавились в числе, да и школа начинается - детей с мамашами в лесу уже почти не бывает.

мне доводилось упаковывать остатки человека к целофановый мешок.И поэтому когда читаю подобные рассказы меня обуревают эмоции.В подобной ситуации должен быть хотябы валочный топор.

--- Добор поста---

я не знаю когда троица.Но в конце мая начале июня медведица бросает прошлогодних детенышей и идет в загул.Эти детеныши уже большие, но еще глупые.Вот они часто и встречаются .

Он глуп но еще не кинется на того кто больше ростом.Нападают чаще взрослые и большие и больше осенью или около мяса.Большой уже не наедается травой и начинает пасти зверей.Целенаправленно методично.Вот такой может напасть в любое время.И как правило человеку крупно повезет если он даже с оружием успеет выстрелить.Детеныши опасны когда пришли на табор а там их начинают фотать,подкармливать и т д. и подобные глупости.

Что делать при встрече с медведем? Совет даю. Мокрыми штанами его по морде, по морде!!!:ag:

странно, почему нет одной популярной в интернете репродукции картины "что делать если медведь" :agg:

почему нет одной популярной в интернете репродукции картины "что делать если медведь"
Это единственное животное, которое не предсказуемое. Шанс, он ни получка, ни аванс. Выдержка - как внутренняя, так и наружная. Для многих, ну в общем как и на войне, первая встреча - самая интересная и запоминающаяся. А главное, что бывает и "радостная", до без конечности, что порой и спасает - человека. :ag:

3g3si28ukkyx.jpg
Это единственное животное, которое не предсказуемое.

мда, коллеги, нафлудили порядком...
Хотелось бы услышать подробные описания реальных "пугалок" атак или прочих проявлений агрессии. Желательно в мельчайших подробностях. Может найдется то зерно?

первая встреча - самая интересная и запоминающаяся
Типа такой "Здарова! чувак!":ag:

136.jpg

Назад
Сверху Снизу