• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Альтернатива классической натаске.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Тем, Денис, у кого имеется желание помочь тысячам других в воспитании и натаске(нагонке) собак, есть очень простой способ - издайте книгу, сборник статей или что-нибудь в этом роде (видеоролики издайте на цифровых носителях), а дальше по желанию или продавайте или занимайтесь благотворительностью. Любой заинтересовавшийся человек в состоятнии будет определить сам надо ему это или нет, готов он за это заплатить деньги или нет. А какой способ натаски собаки выбрать решать должен каждый сам, это дело внутренне "семейное". Лично я в свое время выбрал третий, поэтому теперь периодически занимаюсь первым и вторым, а когда желание поделиться с другими своими мыслями, способами или приемами натаски написал брошюру "Континентальная легавая и её хозяин" где изложил СВОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд на эти вещи (эта брошюра доступна для всех в интернете). А собирать деньги за советы даже в благих целях - это извините даже "по-русски" слишком

Видеоуроки по натаске, где иногда очень авторитетные специалисты вещают нам как натаскать собаку.
Разного рода лекции по способам натаски не выходя из аудитории.
Семинары, на которых в отличии от лекций предлогают посмотреть в живую на процесс происходящий в поле.
Может быть уже есть и гипноз, или публичные проповеди, где к процессу призывают в помощь "высшие силы", не знаю.
Все эти мероприятия платные. И даже стоят они, в разы дешевле чем классическая натаска.
Только вот хочется разобраться, действительно ли нам предлагают надежную и грамотную альтернативу, или просто люди нашли простой и легкий способ заработать деньги на легковерных, не отвечая за конечный результат своей деятельности?
нет обратной связи, далее природа человека за последние 10-15 тыс лет не изменилась,
следовательно будут редко действительно стоящие курсы и семинары а в основном " работающая диета от Фамилие звезды такой-то" - короче то что выскакивает в виде спама.

по существу
а так выдавать владельцу сертфикат - де прослушал курс и получил лицензию на право натаски своей собаки,
аплодисменты занавес в кассу по прейскуранту, если надо товарный чек.

конечно будут люди которые натаскают своих барбасок, но это скорей исключение из правил.
я когда-то в молодости занимался дельтопланеризмом,
и вот как-то пришли на полеты энтузиасты - они построили дельтоплан по обложке книжки
Учись летать на дельтоплане
и хуже того подлетывали на нём - святые люди
Мишка О. взял его выставил по ветру, ветер был 6-7 м
Мишка резко дал трапецию от себя от себя, его подкинуло на метр,
а затем раз и сложилась поперечина - мужика заорали
"Ты сломал дельтоплан", потом успокоились представив себя на высоте хоть метров 15 и опссс
Сюрприз!!!
понятно на без рыбье и рак рыба, но сказка ложь а в ней намек, доброму
молодцу урок.

странно Гальперина нет с видео уроком выработки анонса, но правда еще не вечер

странно Гальперина нет с видео уроком выработки анонса, но правда еще не вечер

Валерий, а я грешник, задумал когда нибудь, такой ролик сделать. Что, и как получилось и чем не нужно забивать себе голову.

Обязательно сделайте!!!!!!!!!!!!!
почему - потому что начинают энтузиасты и болеющие душой за дело,
потом если есть спрос приходит рынок или если проще наступает Базар -
а уж тут кому как свезет, неопытных естественно как правило надуют!
ибо для рынка - цель бабло, пусть не для всех, но для большинства
одни продать дороже - другие купит дешевле, ну цена-качество -
из серии не попробуешь не узнаешь.

часть вторая про книжку
87 год
была такая книжка типа теория и практика полетов на дельтоплане
на обложке аппарат типа Atlas,
естественно кто перевел, потом напечатал на машинки, рисунки - фотки, калька -все вперемешку -
чем ценна практические советы как там рулякать если чО.
короче книжка была у меня и я её Мишке.О с отдачей задержал на 3 месяца,
потом встретились где-то (у меня была морковка , а у него старуха с коляской - модели Явы)
книжку я ему отдаю - тот говорить да уже поздно,
я типа а чего,
Мишка - кому хотел отдать почитать - он неделю назад разбился, выдержал паузу - совсем разбился,
а ты виноват, книгу он не прочел, а ты задержал.

Мишка О. еще года 4 назад катал курортников на пляже, как сейчас не знаю.

Мы второй год фильм снимаем о континенталах, от щенка до " ухода на радугу"... если всё сложится, то к зиме закончим...

Мы второй год фильм снимаем о континенталах, от щенка до " ухода на радугу"...
Если все сложится, не забудьте прислать экземпляр.

я грешник, задумал когда нибудь, такой ролик сделать.
Владимир, конечно делайте.

конечно будут люди которые натаскают своих барбасок,
Будут всегда. Это обусловлено многими факторами. Материальными, отдать собаку в натаску, отнють не дешевое дело. Географическими, так уж сложилось, что в нашей матушке России, есть регионы где совсем мало или просто нет охотников с легавыми собаками. Следовательно и натасчиков нет тем более.
А люди хотят держать собак. Так вот, единственный способ им помочь, это литература, видео, а главное интернет. ( к сожалению он есть не у всех).
Почему интернет? Потому что это единственный способ обратной связи. Пусть не сразу в поле, пусть с задержкой на сутки, но всегда можно получить именно тот совет или помощь, которая необходима конкретно вашей собаке.
Мне очень понравилась идея, вернее не идея, а опыт Владимира, когда он рассказал о кружке, существовавшим когда то в Липецке. О той традиции по которой каждый получивший когда то помощь в натаске своей собаки, отдавал потом этот "долг" следующему начинающему легашатнику.
Конечно с помощью инета гораздо труднее помочь, чем натасчику в поле, но если это едтнственная возможность, то почему бы ей не воспользоваться?

Конечно с помощью инета гораздо труднее помочь, чем натасчику в поле, но если это едтнственная возможность, то почему бы ей не воспользоваться?
"Единственная возможность" - это нелепо звучит по определению. Человек создаёт сам себе и обладает любыми возможностями, которые ему нужны, в т.ч. и при натаске своих собак.
А если говорит, что каких то возможностей, связанных, например, с натаской у него нет, то это лишь оправдание его нежелания создать необходимые возможности для самого себя или воспользоваться имеющимся у него в наличии любыми возможностями. Такие люди не создают возможности для себя, а вместо этого просто придумывают причины, которые им, якобы, мешают воспользоваться всеми имеющимися в их распоряжении возможностями.
Как говорится: "Было бы желание, а возможности найдутся".

Что касается заголовка этой темы в отношении классической натаске, то наверное, нужно говорить о том, что натаска или есть, как таковая или её нет в принципе. А есть, что то совершенно другое, т.е. обучение владельцев собак разными способами чему то, например, натаске. Естественно, что человек не умеющий натаскать легавую - сделать этого не сможет, пока не обучится натаске, каким то образом. Поэтому, нужно обсуждать тогда обучение владельцев натаске, а не натаску, как таковую.

Если речь идёт о разных методах и приёмах успешной натаски, практикуемых различными натасчиками, то это, скорее всего, вообще другая тема. Или, возможно, что эти разные методы натасчиков, как раз и нужно обсуждать в данной теме, а не смешивать обсуждение различных методов натаски и обучение натаске владельцев. Это 2 отдельные темы.

"Единственная возможность" - это нелепо звучит по определению. Человек создаёт сам себе и обладает любыми возможностями, которые ему нужны, в т.ч. и при натаске своих собак.
Это нелепо звучит, только для человека оторванного от реальной жизни!
Мне это ваше заявление, напомнило ваш же призыв в соседней теме, разезжать по всей стране в поисках идеальных условий для охоты по вальдшнепу. Представьте себе, что многие люди не имеют таких возможностей, просто по финансовым или семейным причинам.
Так что оставьте свою высокопарность и спуститесь на грешную землю.

А если говорит, что каких то возможностей, связанных, например, с натаской у него нет, то это лишь оправдание его нежелания создать необходимые возможности для самого себя или воспользоваться имеющимся у него в наличии любыми возможностями. Такие люди не создают возможности для себя, а вместо этого просто придумывают причины, которые им, якобы, мешают воспользоваться всеми имеющимися в их распоряжении возможностями.
Как говорится: "Было бы желание, а возможности найдутся".
Демагогия! На ум приходит вопрос из Камеди: "А есть ли жизнь за МКАДом?"
У всех людей разные возможности. Давйте снова не будем их делить на "правильных" и "неправильных" исходя из их предпочтений и финансовых возможностей!

Естественно, что человек не умеющий натаскать легавую - сделать этого не сможет, пока не обучится натаске, каким то образом.
Интересно, как можно научиться натаскивать собак, "каким то образом", не натаскивая собаку в поле?
Это как пытаться кого то научить плавать без воды, или водить машину -без машины.

Если речь идёт о разных методах и приёмах успешной натаски, практикуемых различными натасчиками, то это, скорее всего, вообще другая тема. Или, возможно, что эти разные методы натасчиков, как раз и нужно обсуждать в данной теме,
Это и есть то, что мы обсуждаем. Разные методы натаски, втом числе и при помощи видео уроков, семинаров и лекций. Различия этих способов. Их полезность, и их преймущества и недостатки.

не смешивать обсуждение различных методов натаски и обучение натаске владельцев. Это 2 отдельные темы.
Спасибо. Только можно люди сами разберуться в том, о чем им хочется поговорить, касательно натаски собак?

Естественно, что человек не умеющий натаскать легавую - сделать этого не сможет, пока не обучится натаске, каким то образом.
Чтобы научить плавать надо плавать - Мао Цзэ-дун
"каким то образом " - это каким - снизошедшим откровением свыше или просто погулять вышли?

Это и есть то, что мы обсуждаем. Разные методы натаски, втом числе и при помощи видео уроков, семинаров и лекций. Различия этих способов. Их полезность, и их преймущества и недостатки.
Натаска производится в угодьях людьми, уже знающими методы натаски, а "при помощи видео уроков, семинаров и лекций" происходит отнюдь не натаска, как таковая, а обучение людей методам натаски и многому другому, что полезно знать о легавых их владельцам.

Это все игры в слова. По делу есть чего сказать? Сочинения на тему "Как я трактую название вашей темы", неинтересны.

--- Добор поста---

Тем, Денис, у кого имеется желание помочь тысячам других в воспитании и натаске(нагонке) собак, есть очень простой способ - издайте книгу, сборник статей или что-нибудь в этом роде
Ну, Вы и задачи ставите! Этож когда желание помочь другим, а не заработать самому! Бедный Полунин даже "харакири" сделал, удрал из темы потерев собственные посты!
Но вы за него особенно не переживайте, опять съэкономив на буквах, он все это перенес в Екатеринбург, на сайт "Дойч- Дратхаар", теперь там ведется "охота", на "неокрепшие умы", и начался пиар семинаров! http://drahthaar.maxbb.ru/topic806.html
Правда уже нет обещаний натаскать всех собак Урала, а только реклама обучения способам натаски, владельцев собак. Прогресс! Учится ведь чему то, уже хорошо!

По делу есть чего сказать? Сочинения на тему "Как я трактую название вашей темы", неинтересны.
По делу - то, что Вы сами не можете чётко определиться с целью этой темы и сформулировать, чем же Вы, на самом деле, в ней занимаетесь и что обсуждаете. А то, что Вы пытаетесь при этом методом шельмования совершенно незаслуженно опорочить Дениса и его семинары - это наглядно видно, как отлично понятно и то - почему Вам или Батову это весьма выгодно.

Вы пытаетесь при этом методом шельмования совершенно незаслуженно опорочить Дениса и его семинары - это наглядно видно, как отлично понятно и то - почему Вам или Батову это весьма выгодно.
Вот Вы все время пишите, что я ищу свою выгоду. Полунин вообще написал, что я ему завидую, правда не уточнил в чем. Наверно, по его мнению, я завидую его способу морочить людям головы и стричь купоны низачто.
Может вы сможете связно объяснить, в чем таком состоит "моя выгода?" Если вам это отлично понятно.
Только давайте по существу, без словоблудства и хамства. Устраивать сдесь цирк или склоку не надо.

Саша, да плюньте Вы на Дениса. Он таким образом пиарит свой клуб МОКО. Старшим товарищам как-то не удобно, они более известные в круга легошатников люди, а Денис молодой, ему простительно всякую пургу нести. Если сам себя не прорекламируешь, никто же и не узнает про клуб.:ad:А так вот она реклама.

Господин Гальперин, как всегда пытается устроить скандал и пишет гадости не только мне но и участникам форумама. Удалил. поскольку это надоело и в предидущих темах.
Но ему лично разъясню два момента.
Первый. Хоть я, как Вы говорите, и пытаюсь "сомнительными методами" консультировать кого то через иинтернет в соседней теме, но делаю это БЕЗПЛАТНО. Поэтому говорить о том, что я боюсь конкуренции-глупость. Не надо всех людей ровнять по себе или Полунину. Не все делятся своими знаниями только с целью наживы.
Второй. Хамство, господин Гальперин, и ругань, разные вещи. По вашему нахамить, это обложить кого то матом? Это не так. Хамить можно людям и не обзывая их ругательными словами. Вы, например хамите постоянно всем окружающим, но при этом считаете себя воспитанным человеком. Вы постоянно унижаете людей, говорите сомнительные вещи в слух, делаете собственные выводы относительно интеллекта, нравственности, воспитанности людей, их поступков и намереней. Хода их мыслей, вида их деятельности. Этим вы постоянно оскарбляете и унижаете окружающих. Такое поведение и есть хамство. И так себя вести, по крайне мере в этой теме, я вам не дам. Будте уверены. Любые ваши попытки унизить, оскарбить или нахамить людям в теме, не важно мне, или другим участника форума, будут стераться.

Господин Гальперин, если вы еще раз себе позволите подобное высказывание, то попрошу вас вспомнить то, что вам сказал Андрей Ларин, в личной беседе. Я второй в очереди.

Последнее редактирование:
Это не альтернатива, это в помощь тем, кто решился сам натаскать свою собаку, по тем или иным причинам. Просто человек может описать свои "личные симптомы" и мы постараемся ему помочь в том, что конкретно его волнует или ставит в тупик.

Александр, наверное увлеклись мы более высокими материями, а ведь интересно получалось...

Назад
Сверху Снизу