А у меня создается такое впечатление когда на испытаниях хожу за (к примеру дратом) который ходит от****еным на корде челноком в 50 метров,как по линейки. И что странно не находит дичи за час. Потому что вот досада не было её в этом отрезке. А потом пускаем привезенного ПСА "спортивного" и он ходит и 8ой и к кустику и к ямке и за двадцать минут выставляет под выстрел ТРЕХ перепелов.
значит плохо натасканная собака или нет природных данных.
что касается меня
то после того как собака была готова выставлял по перу 9 раз результаты -
4-II,2-III б/д; III перепел и два раза получила расценку, но без диплома.
т.е. снятий не было. пару раз в недостатках было слишком широкий поиск.
в пробе практически не бываю.
когда чувствую что останусь без встречи с птицей говорю
"Жанна, плюем на все условности! Найди пожалуйста папе птичку!"
и находит выходя за пределы назначенных рамок для поиска.
Я видел пойнтера Адрео Блохина в Туле по перепелу, там был челнок по 200-300 метров в каждую сторону. В Нижегородской по дупелю он когда надо ходил по 100.
и чО моя дура тоже ходит по 200 метров без проблем.
бешеный нужен для поиска дичи на больших!!! пространствах
ход должен быть в том числе и в соответствие с носом, ибо может проскочить слабый запах, поэтому и электровенят с небольшой глубиной поиска,
в хорошую погоду на Д2 расстояние меду параллелями не 5м и не 10м и даже не 15м, а так как в жизни есть следы, сидки и дерьмо
умная собака с носом между параллелями не менее 25-30 метров держит при поиске, я прошу на мероприятиях мадам держать расстояние метров 20,
но не слушает зараза.
все знают где она и гоняют туда обратно 5 дупелей по трем картам. Вот это ЗЛО!!!
для собаки постоянно выступать в Пробе да зло и чистейшей воды профанация работы - когда сидят там пару недель, а потом соревнования устраивают в пробе
для собак натасканных в пробе, а приехать раз в 2-3 года и выступить (без предварительного знакомства с угодьями) - нормально, надо уметь работать и на токах.