• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Альтернатива классической натаске.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Нет. Не так.
И если беретесь меня цетировать, то делайте это правильно и до конца. Не выдергивайте из контекста. Это не прилично.

Любая информация полезна, разница только в том, что вы ее можете получить разными способами.
Новоявленные "преподователи", например, предлогают вам приобрести чужие мысли в собственном вольном пересказе...
Разница в слове. "Приобрести",и за приличное вознаграждение, замечу.

Точнее опытный натасчик, наверняка сможет развить основные навыки у ретривера, но собака никогда не раскроет свои возможности в полном объеме на охоте с владельцем. Просто не будет рабочего контакта.

Точно подмечено. Аналогичный феномен наблюдался и у тандема драт - владелец.

Alex71, считаю, что с вами вести разговор бесполезно. Почитаю посты более адекватных людей, с вашего позволения)

Тут получается, что либо вы помогали советами человеку, который занимается самостоятельной натаской (пункт3). Либо вы занимались собакой в присутствии владельца (пункт2). Поправьте, если не прав.

Понимаете, тут был очень важный воспитательный момент. Был такой негласный закон, долг за то, что тебе помогли натаскать собаку ты должен вернуть другому новичку. А это большая ответственность, да еще когда "авторитетная комиссия" из более опытных товарищей наблюдает.
Опыт профи в основном нужен для исправления собак, испорченных воспитанием, дрессурой или натаской. А в нашем случае этого сделать просто бы не дали.

Сообщение от Alex71

2. Специалист работает с вами и вашей собакой одновременно, "натаскивая" обоих.

Считаю, что это самый правильный способ. Сам работаю ( со спаниелями и ретриверами ) только таким методом с теми кто ко мне обращается. Не считаю это натаской, называю это помощью владельцу в натаске собаки. После занятия даю владельцу домашнее задание по выполнению, которого снова встречаемся и идем дальше. При добросовестном отношении владельца к занятиям достаточно 5-6 встреч и собака выставляется на испытания. С первого раза может и не получить диплом, но на второй или третий раз как правило получает.

+100!
Работа Школы Дрессировки и Натаски построена по этому же принципу, то есть , инструктор работает с владельцем и его собакой с учётом индивидуальных особенностей конкретной связки: владельца и его питомца ....

Последнее редактирование:
Школы Дрессировки и Натаски
Вот это правильно) Самое главное и в этой теме, никто не подумает, что это реклама)))
Давай, закидывай меня красными карточками. А то 3 от тебя мало. Тихушник

Много ли людей, владельцев ретриверов, могут позволить себе съездить в Америку(курцхааров, дратхааров - в Германию, сеттеров и поинтеров - в Англию и т.д.) учиться правильному воспитанию собак?
Я вам сразу отвечу - единицы!
А сколько из них готовы эти знания передавать, даже и за деньги?
Единицы из этих единиц!
Касаемо опять же ретриверов.
Так, как для того, чтоб издать книги со своей методикой П.Жуковский вынужден был передать авторские права издательству, а издательство не хочет переиздавать его книги, он абсолютно бесплатно, по просьбе Питерханта написал "Букварь охотника с ретривером" (вариант подготовки ретриверов для охоты) и передал его не только для публикации у нас на сайте, но и сам сделал варианты для скачивания и размещения на различных электронных читалках.
Кроме того, он всегда готов дать совет, тому кто в этом нуждается.
И
даже и за деньги?
Это не для П.Жуковского, зарабатывать деньги на владельцах ретриверов у него даже мыслей не возникает.

И весь "сыр -бор" уже который день на нашем сайте только от одного. От денег, которые кто-то считает для себя возможным зарабатывать на владельцах собак, причем именно просто зарабатывать, давая в обмен не качественную натаску, а лишь её обещание. И сколько бы раз, в скольки бы темах мы бы не начинали разговор о натаске, те кто готов бескорыстно помогать в натаске собак не найдут общего языка и понимания с теми, для кого это просто бизнес.
Причем я лично не вижу ничего плохого в том, что есть какая-то услуга за деньги. Если для кого-то натаска это профессия, почему не зарабатывать на этом деньги. Меня возмущает, что часто качественные натаску, воспитание, дрессировку собаки не получают. Вместо них владельцам собак "выдают" (выправляют) различные дипломы, свидетельства, титулы чемпионов, победителей и т.п. Зачастую это устраивает и самих владельцев,т.к. тешит из личные амбиции, но для развития породы это оказывается злом.

Каким образом расширить аудиторию? Как донести до масс АЗЫ правильного обращения с собаками? Как раскрыть НАЧИНАЮЩЕМУ, а иногда и опытному владельцу всю гамму возможностей его собаки?
Здесь на помощь и приходит система коллективного обучения.
Какие правильные слова! С каким надрывом! Здорово.
А главное, действительно правда. Только научить всех скопом - это утопия!
А когда за это еще и денег просят, уверяя что это путь к спасению, просто банальный развод.

Каждый из нас учился в школе, затем в институте(училище, техникуме, академии и т.д.). И далеко не всегда эти занятия были бесплатными, тем более сейчас(зарплату получали учителя, школа получала тепло и электричество).
Да, но этот "каждый" сдал экзамены,получил диплом или свидетельство и это является гарантией знаний полученых при учебе.
Так же отдавая собаку в натаску, мы видим конечный результат работы натасчика. Поставленую работу собаки в поле. Полученый ею диплом, подтверждающий ее рабочии качества.
А как определяется "польза" полученая от семинара? Как новоиспеченные лекторы оправдывают те деньги, которые требуют с людей за свое творчество? Чем они отвечают за свою деятельность? Ничем!
Если натасчик не поставил собаку в поле, вы это видете, если собака не получила диплом, вы это знаете и денег ему за его "халтуру" не заплатите. А здесь, с вас содрали деньги, рассказали то, что в принципе вы и так можете прочитать в инете или книгах. Далее, Вам это не помогло, ну не годяться вашей собаке, эти усредненые методы, что тогда? А тогда вам скажут, что извените, это ваша проблема! Ну не повезло вам с собакой! И все!
Нет ребятки! Это вы в инете трепать языком можете, сколько душе угодно, а если пытаетесь денег с людей брать, то извольте отвечать за свою работу!

Понимаете, тут был очень важный воспитательный момент. Был такой негласный закон, долг за то, что тебе помогли натаскать собаку ты должен вернуть другому новичку.
Вот, а не пускать шапку по кругу, собирая рубли с людей, за то что поделились переходящим опытом!

--- Добор поста---

И весь "сыр -бор" уже который день на нашем сайте только от одного. От денег, которые кто-то считает для себя возможным зарабатывать на владельцах собак, причем именно просто зарабатывать, давая в обмен не качественную натаску, а лишь её обещание.
Именно, обещания!

Причем я лично не вижу ничего плохого в том, что есть какая-то услуга за деньги. Если для кого-то натаска это профессия, почему не зарабатывать на этом деньги. Меня возмущает, что часто качественные натаску, воспитание, дрессировку собаки не получают.
Я тоже не против того, что люди зарабатывают деньги натаскивая собак. Только если они это делают качественно и отвечая за свою работу. Это профессия уникальня, штучная и всегда была таковой.
И меня возмущает та подмена, которую пытаются протащить взамен этой работы, пользуясь неосведомленностью новичков!

Меня возмущает, что часто качественные натаску, воспитание, дрессировку собаки не получают. Вместо них владельцам собак "выдают" (выправляют) различные дипломы, свидетельства, титулы чемпионов, победителей и т.п. Зачастую это устраивает и самих владельцев,т.к. тешит из личные амбиции, но для развития породы это оказывается злом.

Печально сие, но имеет место быть...

Это профессия уникальня, штучная и всегда была таковой.
Александр,Вы безусловно правы,просто,на мой взгляд

KirKair, Кирилл пытается сказать,что не все имеют возможность воспользоваться услугами натасчиков. По ряду причин(нет денег,или просто нет рядом нормального специалиста). В таких случаях,безусловно,видеоуроки будут полезны. Другое дело,что качество предлагаемых роликов,скажем так,не всегда безупречно. Но каждый решает для себя сам,чем пользоваться - или проверенной информацией(книги известных специалистов) или сомнительными "новейшими методиками". Как то так

Еще раз задам вопрос:"Что плохого от того, что владельцы собак станут более грамотно подходить к своим подопечным?" Кому от этого вред?
Еще раз отвечу. Ничего плохого в этом нет. Вреда от этого тоже нет никакого. Польза всем, даже тем самым, как вы выразились, горе-натасчикам.(меньше возни потом, объяснять новичкам- владельцам прописные истины!)
Вызывает вопросы только форма этого предприятия.
Во первых, откуда взяли, что "все, что тебе рассказали и показали" есть правда? Кто так решил? Господа организаторы?
Во вторых, где гарантии того, что все это "рассказаное и показанное" подходит именно вашей собаке? Универсального способа натаски, пока не изобрели.
В третьих, с кого спрашивать, если вам собаку испортили? Например, негодными для ее психики методами воздействия? Собаки все разные.
Вы пытаетесь торговать воздухом.
Человек наатаскивающий вам собаку, отвечает за нее. Плоды его труда можно "потрогать". Увидеть в поле, сходить с,ними на охоту. Подержать в руках. этот полученый диплом, подтверждающий результаты того труда, который вы оплачиваете.
Что продают семнары? Воздух колебаемый голосовыми связками рассказчика? Извените, повторюсь, но тут просят денег за запах плова, Ходжи Насреддина!
А если вам это не помогло? Натасчик не получит денег. А организаторы семинара? Это как реклама лекарства для похудания, которое безотказно помогает в 95% случаев! Вам просто тактично объяснят, что вы попали в те 5%, которым не повезло! Увы!
Когда подобные занятия проводят клубы и секции собаководства, делая это бесплатно, то это информация для владельцев, просто разяснения людям, что им ждать от своих собак, с какими проблемами они могут столкнуться и как их избежать.
Кагда эта информация начинает превращаться некоторыми людьми в способ зароботать, то извените, здесь и спрос особый!
Я понимаю, возиться с одной собакой не выгодно. Времени и нервов убьешь вагон. Ответственности полно.А вдруг что то не так пойдет? Надо искать свои подходы,менять методу по ходу занятий, тратить в разы больше времени! А деньги все равно те же!
А тут, красота! Ни за что не отвечаешь, вещаешь по бумаге, если кому то не нравится, "ну не приходи - твое право!" Ответственности - ноль!
Только мне кажется, что это попытка заработать по-легкому, или нет?
Ребята, я уже говорил, есть способ еще проще.
Зачем несчастных легашатников трогать?
Идею дарю: устройте курсы по обучению вождения!
А что? Потенциальных водителей больше, чем потенциальных легашатников, это раз!
Права вы выдавать не будете, так же как и собак на дипломы не ставите, тоесть ответственности тоже - ноль, это два!
А времени потратите в разы меньше, раскажите, как сцепление отпускать, скорости переключать и руль крутить, потом практически покажите, как водила подготовленый это делает и вперед, с песнями в ГАИ! А что семинар прослушали, как это делается им показали, что еще надо? Два часа и порядок!
Зачем с людьми инструкторам индивидуально заниматься, часы накатывать? Если всех можно разом научить? И денег снять? А если не научаться сами, то что делать? Ну тупые...
По моему здорово!

А вот что делать, если горе-натасчик испортил собаку??????????? Вот тут вопрос!!!!!!!!! Да еще подложил под все это ложный диплом!!! Бог с ними, с деньгами-то. Что с собакой делать????????? На диван????????? Или детей на санках катать????
Денис, вот вам бы детей на ночь пугать, право слово! Так натурально получается!
А про ложные дипломы, я уже говорил. факты в квалиф. комиссию, пожалуйста! А так, это все разговоры на лестнице, как говорят французы...
Сплетни, которые обычно, про рабочии дипломы, распостроняют люди, у которых их нет.

Как отличить хорошего натасчика от плохого?
А не надо отличать. Их все знают, к ним всегда очередь. Слухами земля полнится.
Если пользоваться вашими же сравнениями, то как определить ВУЗ, для обучения? А вдруг, там дают "неправильные" знания? Выписывают "липовые" дипломы? Вы же не получаете сначала образование где то на стороне, чтоб выбрать, где вам учиться? Так как то определяетесь с выбором, по рейтингам и отзывам, рекомендациям, не платя кому то денег за "краткое изложение программы обучения " в том или ином ВУЗе?

Как понять человеку, не знающему азов, что он хочет получить от собаки?
Почему вы считаете всех людей глупее себя?
Почему вы думаете, что человек заводя собаку, не знает, что он от нее хочет?
Вы и в правду считаете, что без вас с компанией люди не разберуться, что такое собака и как она должна работать?
Им для этого обязательно надо вам заплатить?

Понимаю, что, чем больше будет знать владелец, тем меньше шансов его обмануть! Тем сложнее станет работать горе-натасчикам! Тем лучше подготовлены станут собаки(у тех, кто занимается этим профессионально). Кто от этого выиграет - охотничье-собачье племя!
Вы лично против того, чтобы владелец пришел к натасчику с четко сформулированной задачей?
Вас устраивает, что приходят владельцы, а говорят натасчики?
Вас устраивает, что на выходе у горе-натасчиков получается не то, что хотел владелец, а то, что сделал натасчик?
А Вы говорите "воздух"
Так вы определитесь с тематикой своих семинаров!
Из сказаного вами выше следует, что вы теперь не собак беретесь натаскивать, а оказывать услуги владельцам по их ориентации в выборе натасчиков?
Тогда так и назовите, "Платные консультации владельцев легавых собак по вопросам что вы такое приобрели, и где вам лучше свое "приобретение" натаскивать если Вы этого вдруг не знаете"
Но это как то не вяжется с вашими обещаниями натаскать всех собак скопом, по новой прогрессивной методике.

P.s. И еще, раз уж Вы заговорили о "липовых дипломах" и прочих незаконных деяниях. Скажите пожалуйста, вот вы декларируете, что лекци на ваших семинарах читать будут в том числе "эксперты и судьи", как этот факт согласовывается с "Положением об экспертах", где им запрещается судить собак ими натасканых в течении определенного времени. Вы об этом скромно умолчите, заявив что семинары это не натаска? Или ваши семинаристы будут выставлять собак под "смежников" ваших лекторов?
Это так, шпилька в бок, в отместку! :ad:

А про ложные дипломы, я уже говорил. факты в квалиф. комиссию, пожалуйста! А так, это все разговоры на лестнице, как говорят французы...
Александр не будьте наивным!
Вот Вам самый вопиющий факт у ретриверов: забавненькое письмицо однако...:-(((((( (+)
Вот его обсуждение: Было бы забавно, если не было б так грустно (сори за избитую фразу)(+)
И догадайтесь с первого раза чем всё закончилось?
Вот правильный ответ: Охотничье сообщество GunsDogs.Ru :: Просмотр темы - Магазинчик опять...

Александр не будьте наивным!
Я отнюдь не наивен! 75 баллов, понятно, вожделенные проходные баллы для владельцев - шоушников!
Только эту лавочку разогнать, очень просто, если есть желание!
И категории с людей поснимают и дипломы анулируют, в лучшем виде! И бороться с этим есть благо для всех.
Но делать выводы о всех дипломах и все экспертах на основании отдельных фактов, это как делать выводы "Старой Девы", которая 40 лет назад застукала жениха с любовницей: "Все мужчины одинаковы и всем им надо одно! Фи."

Alex71, каждый имеет право выбора. Я понимаю о чем Вы радеете. С высоты своего опыта поддерживаю на все 100. Но и не вижу ничего плохого в семинарах. Пусть проводят и находят своих приверженцев. Уверена, что плохих собак от этого не увеличится. А результат покажет время. Если владельцам молодых собак семинары не дадут желаемого результата, то они вправе воспользоваться первыми двумя пунктами. И поймите - Вы сами, не желая того, создаете рекламу своим оппонентам. Девиз пиара "лучше плохо, чем никак" никто не отменял. )

Ребята, тема какя? Все помнят?:ad:"Альтернатива классической натаски", давайте ближе к теме. Или она все про тоже?

Я понимаю о чем Вы радеете. С высоты своего опыта поддерживаю на все 100. Но и не вижу ничего плохого в семинарах.
Так и я ничего плохого в семинарах не вижу! Просто я против того соуса, под которым их подают, там выделил красненьким на первой страничке. И конечно против того, когда пытаются морочить людям голову, пользуясь их незнанием.

Наш ответ Чемберлену....
Олег, ваш ответ Чемберлену, лучше перенесите в раздел "Планируемые мероприятия", а то и так уже люди справедливо спрашивают:

Ребята, тема какя? Все помнят?
Так что действительно, давайте ближе к теме.

:12: По многочисленным просьбам уважаемых телезрителей))) пост отсюда убрал и туда перенёс...
Олег, ваш ответ Чемберлену, лучше перенесите в раздел "Планируемые мероприятия", а то и так уже люди справедливо спрашивают:

Назад
Сверху Снизу