• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготовка глухаря

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Только не надо про голодающих. Посчитайте какой процент охотников к общему числу населения в той же Сибири? Сколько один, два процента? Если население будет расчитывать на дикую природу оно её эту фауну сожрет за пару дней. Практически у любого нормального крепкого мужика в сельской местности есть подворье. а есть и те кто живёт по принципу лес ещё даст, и кормятся там. Только нефига они не Дартаньяны. И тысячи таких же нормальных здоровых мужиков где то как то работают, стараются зароботать, покупают питание. Живут они или выживают, никакого отношения это к природе не имеет. Это чистая политэкономия.

--- Добор поста---

но их до этого довело наше с вами правительство.
То есть дало возможность купить лодку лодку, импортный двигатель, хорошие оружие, экипировку, патроны, бензин и отправило на охоту. Мне нравится такое правительство!!!!

Саша, не разрушай светлый облик "местного мужика - радетеля природы" ))

Ребята, да какие это голодающие??? Сходите в ближайший лабаз и посмотрите стоимость Ямахи 60, расход бензина и масла этой Ямахой (2х тактной). стоимость лодки и это не считая "мелких брызг". Ни о какой заготовке мяса голодными аборигенами и речи нет. Брэки это натуральные. А из мелкана по глухарям уверенная стрельба до 50м. и фсе. поэтому они у этих брэков и летают после выстрела. У меня один друган попробовал по глухарям мелкан и на следующий же сезон купил Ежика 18го в 223м.

зайца заогоном охотят, это я понимаю.
Не досмотрел,зла не хватает:cg:
да чтоб им сукам пусто было гандоны!!!!!!!!
Сто пудов++++++
А про то что "жрать охота",так работать надо ё мое,на халяву конечно легко.
Вот тут заготовка мяса, а там просто истребление. ИМХО!!!

никто подранков не добирает
я так понял подранков и далеко упавших вообще никто не забирает? то есть птица тухнет.

Так что это обыкновенные бреки, которых местные же только так и называют.
соглашусь пожалуй с этим мнением. не многие "городские" могут себе позволить ямаху 60.
просто бреки.

Не досмотрел,зла не хватае
Не надо злиться, в том ролике что я выложил показана реальная мясозаготовка и традиционная якутская охота на зайца загоном. Ролик выложеный топикстатером я тоже могу понять но не когда Ямаха-60 на транце и заводские патроны в патронташе.

d-alex001, Конечно эмоции плохой советчик,может я не в тему скажу, но такое видео для себя снимать и для тех кто понимает. :ck:

Я принимаю охоту на глухаря , как особенную. НЕ более одной птицы за выход. Это же король боровой.
Не знаю про то сколько у людей денег и куда мясо денут, мож снаряга взята у друзей и готовились к поездке они задолго.
Но, то что ролик к охоте не имеет никакого отношения - то факт.
Я к охоте с мотора отношусь мегаскептически. За всю жизнь ни разу так не охотился. Лучше заплыл и по бережку пешочком ))) топ-топ-топ

Соглашусь на все 100%! В данном случае это уже и не трофей (никакого уважения к птице, ценности от такой "охоты" - ноль). А вот услышать песню, и под колена тихонечко подойти, постоять-послушать, увидеть, насладиться - добыть верным выстрелом.... Вот где эмоции....

А цель ролика? Показать за бугром, что у нас дичи и зверья навалом? Привлечь на платных основах и торговать этим, нифига не вкладывая в природу? Просто жить сегодняшним днем и не думать о том, получится ли твоим детям и внукам хоть раз увидеть такое? Воротит честно говоря уже от такого отношения к самим себе.:8:

olegka76, На все 100% ПРАВ!

Слушайте, вроде с роликом всё понятно. Может тему кто-нибудь перенесёт в" Клеймо позора", где ей самое место? Во всей России запрещена охота с применением мотосредств. То, что показано в ролике - браконьерство. Причём не оправданное нехваткой пропитания - когда есть нечего, на Яме 60 за глухарями не гоняешься и патроны сам снаряжаешь, бережёшь копейку.
Кроме того, правила форума прямо запрещают пропаганду браконьерства. То есть тему надо либо вообще нафиг снести или переместить в соответствующий раздел.
АУ, модераторы!

Поддерживаю!

нафиг снести или переместить в соответствующий раздел
Мне кажется, сносить не нужно - много верных слов было сказано в обсуждении. А вот перенести, мне кажется, стоит. Браконьерство в чистом виде.

Конечно в позор... Гордиться тут нечем!

много верных слов было сказано в обсуждении.
Наука грядущим поколениям,а то коменты на ютубе почитаешь вроде как и все в порядке(если бы не был мало мальски знаком с охотничьей этикой и правилами охоты).:ac:.

либо дверью автомобиля, хлопнуть, что бы с дороги их разогнать,
То что они не боятся машин сам убеждался. Старшему сыну лет 8 было,на грунтовке перед ж.д. где "Невский экспресс" упал,наблюдали копалуху минут пять,кому из нас было интересней надо еще разобраться.:ag:. Пока Дима дверь не открыл,ее как ветром сдуло. Он даже расстроился.

То что они не боятся машин сам убеждался
На этом браконьерство с машины и основано. Этим и страшно, поскольку обалденно просто и добычливо - колеси по лесовозкам да колоти. Поэтому же и позорно до безобразия. Всё равно, что детей расстреливать.

Это их "Ахиллесова пята" DSCF1755.jpgDSCF1759.jpg

Назад
Сверху Снизу