• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подкармливают ли глухаря зимой?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
и мишка, не говоря уже о белке. а за ней и куньи подтягиваются.
У меня даже собаки шишку грызут во время урожая ))) !!!

Коллеги, извините что старую тему поднимаю, но я так и не понял.

Полезен ли будет галечник глухарю зимой?

Ситуация: смешанный лес, плотная растительность, часто высокий снег (в Ленинградской области второй год рекордные сугробы), есть места постоянного обитания, но открытого грунта очень мало (много плотной травы, все зарастает если не осокой, так кустарником). Грунт у нас вообще летом-осенью мало оголяется (только если лесовоз проедет), это просто места такие.

Предположим полезен. Но тогда какого же размера он должен быть, ведь и птице должно быть видно/удобно плюс крыша? Типа плоскость (лоханка) и на метра 2 выше - крыша?

Что думаете?

olnev ,
olnev (Olnev Alexander) написал(а):
Полезен ли будет галечник глухарю зимой?
При постоянной и периодической очистке от снега или привлечение с осени или весны глухаря на галечник под навесом-птица посещает его и в зимние месяцы, правда не так активно, как осенью или весной. так что пробуйте, экспериментируйте. Только не забывайте, что привлекает галечник не только птицу, но и охотников на птицу-хищников и человека...

Делаю АП темы.

Выше я просил про помощь глухарю зимой. Господа, подскажите какие есть мнения?

Назад
Сверху Снизу