Не законно конечно выбивать с помощью машин и катеров
Андрей, вот ключ к моим словам. Для того, чтобы понимать друг друга, стоит сперва договориться о терминологии, не так ли?
Так вот, для меня понятие "Охота" - это процесс добывания дичи с соблюдением всех правил - как "писаных", т.е. установленных законом, так и "неписаных" - тех, которые я установил для себя сам, в силу своего разумения и отношения к природе. Этот процесс может завершиться выстрелом, а может и нет. Приведу пример: мы с женой уже несколько лет добываем одного глухаря на току на двоих - по очереди (при том, что подходим под песню далеко не к одному - это совершенно особое удовольствие, отказать себе в котором невозможно). Для нас это награда. Да, это доставляет нам огромное гастрономическое удовольствие, мы специально выбираем и везём в лес вино, готовим птицу... Это праздник, который мы себе позволяем. Так что для нас суть охоты несколько изменилась. И продолжает меняться, причём именно в сторону созерцания и фотоохоты: стреляем мы всё меньше и меньше. (но насколько же фотоохота труднее! Пока - сплошные неудачи)
А вот то, что показано в ролике, на мой взгляд, ничего общего с охотой не имеет. У дичи нет никаких шансов, техника используется вовсю. Всё направлено на то, чтобы настрелять максимальное количество птиц. И самое для меня неприятное в публикации этого ролика - он может запросто раздразнить "неокрепшие души" молодых, незрелых охотников. Стать образцом для подражания.
Если совсем кратко, то для меня охота направлена в большей степени на эмоциональный результат, а мясозаготовка - на материальный.
Ну и чтобы уж совсем честно: да, если моим внукам будет нечего есть, я сделаю всё, чтобы их накормить.