• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого охраняешь - того и имеешь.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
В январе 2012 года получил смс сообщение на свой телефон сведущего содержания, от абонента Росохрана: "Уведомляем о повышении тарифа до 98 руб. в месяц. Справки по телефону 648-17-20."
Так как до этого ни в каких связях с этой таинственной структурой замечен не был , решил позвонить по указанному телефону и выяснить , какой титанический труд мне приходится оплачивать. Приятный женский голос мне сообщил , что оказывается я арендую у них медную линию, для передачи сигнала по охране моей квартиры. Больше ничего путного от этой дамы мне добиться не удалось.
Думаю ладно, может и правда я и не заметил как таинственная медная линия заползла в мою квартиру втайне от меня и пыхтит надрывается передавая в эту самую Росохрану всякие сигналы и параметры. Нет же , ничего такого . Обычный телефонный провод, который лет двадцать никто не проверял болтается скрученный кое-как.
Позвонил в Отдел Охраны Адмиралтейского района , с которым заключил договор на охрану квартиры в 2000 году , находясь в здравом уме и твердой памяти, там говорят это не мы , у нас ничего не подорожало.
Что ж за спиногрыз то это " Росохрана" ? Стало совсем интересно.
Вот же она . http://www.rosohranatelecom.ru/
Оказывается это просто ООО , оказывающее какие- то телематические услуги связи.
Есть там и генеральный директор и коммерческий , сидят правда за одним столом и телефоны у них одинаковые.
Теперь уже более подготовленный в этих вопросах обратился через сайт этой доблестной компании с нижайшей просьбой сообщить вкратце мне хотя бы предмет нашего с ними договора, ну а в идеале хотелось бы увидеть весь договор , хотя бы в электронном виде.
Где там , ответа не последовало, видать не слыхали граждане о 59 ФЗ. Ну мы не гордые позвонил еще , с аналогичной просьбой, записали мой е-mail- жду до сих пор- заняты сильно видать.
Кстати выяснилось в телефонной беседе, что эта медная линия и есть тот самый телефонный провод , за который я плачу ежемесячно абонентскую плату и отдельно оплачиваю голосовую связь, т. е. каждую минуту разговора.
Линия одна, а плачу я за нее в две разные конторы и нет у меня никакого ВЫБОРА и никто не утруждает себя никакими объяснениями , прислали смс и все.
Я думаю многие на этом форуме , имея в доме оружие , пользуются услугами отделов охраны , но эта Росохрана , похоже тупо разводит нас на деньги. Главное , что они ни за что не отвечают.
Не поленитесь , посетите их сайт- Рога и копыта -чистой воды.
Или я ошибаюсь?

Таки кажется мне , что корни этой Росохраны крепко сплелись с этими самыми органами, по сотенке с каждого договора в месяц за низачто, неплохие деньги.
Мне интересны масштабы этого развода.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, а каким образом Вы оплачиваете услуги этой организации?И где она предоставляет услуги?

Так с сотни еще налоги надо заплатить.
Тут арифметика другая.
Сколько объектов в городе заведены на пульты ораны УВД? Квартиры плюс юр. лица ( кстати думаю им подороже, обходится )
Вот такие телематические услуги.
просто из воздуха,и затраты копеечные- в штате одни медные провода, и пара блондинок .

--- Добор поста---

С масштабами тут все как раз в порядке и все культурно , никто по карманам не шарит, смс- ку прислали - подорожало- будьте любезны.

А предусмотрены ли эти телематические дела отдельной строкой в договоре на охрану? Или есть какой-то отдельный договор? Из этого и надо исходить прежде чем начинать возмущаться какой-то непонятной СМСкой. Фактически-то раньше оплачивали отдельно от договора эту услугу?

Не поленитесь , посетите их сайт- Рога и копыта -чистой воды.
Или я ошибаюсь?
К сожалению-не ошибаешься. Ходить тебе по нашим доблестным судам. Своего конечно добьешься-но ПРАВДА дама дорогая. А логика у "медной" организации простая. За 100 рублей не каждый в суд пойдет. А единицам можно и оплатить по решению суда. Имхо. А на крайний случай-это ООО с уставным капиталом 10000 :9:

А если в прокуратуру о нарушении ФЗ. Может прокурорская проверка их встряхнет?

А если в прокуратуру о нарушении ФЗ

Прежде чем говорить о нарушении Закона, необходимо выяснить

А предусмотрены ли эти телематические дела отдельной строкой в договоре на охрану? Или есть какой-то отдельный договор?

Я конечно противник появлении разных посредников и в особенности среди монополистов, но в данном случае все было как-то постепенно: пришло письмо, там все объяснили...
А вот то что цены поднимают - противно :(

Вот тут написано было: Об использовании каналов связи операторов связи для организации...

SerPop, попал в десяточку.
В том то и дело , что если я откажусь от домашнего телефона, за который плачу абонентскую плату, которым давно не пользуюсь , и нужен он мне лишь для охраны квартиры, то я лишусь и охраны квартиры. То есть нет никакой медной линии у ООО Росохрана, тогда что я уж них арендую.

vladmen, почитай еще раз топик . Мне самому очень интересно почитать договор, вернее предмет договора.
А что касается всяких строк и пунктов про повышения цены и оплаты , я не сомневаюсь , что там все шоколадно, они ж его под себя писали.
Предмет договора- их слабое место.

VORON, читать топик еще раз необходимости нет, ибо информация, изложенная в нем страдает половинчатостью. Не по твоей вине, конечно. Ну не может какая-то контора взимать с тебя деньги при отсутствии оснований. Возможно ты и сам не знаешь об этих основаниях. Может писали тебе ранее об этом, но бумага не дошла, может что-то еще. Из ссылки в предыдущем посте становится ясно, что ранее оплата канала связи входила в общую стоимость договора на охрану, теперь ситуация меняется и оплата этого канала должна производиться его владельцу. (Не путать провод в физическом смысле с каналом связи). Но все равно должен быть договор. Если нет договора - нет оплаты. А "арендуешь" ты не провод, а именно канал IP связи. Ну вроде как подключение интернета по телефонному проводу. И звонить можно, и одновременно интернетом пользоваться. Но платить и за то и за другое по отдельности.
Попробуй разобраться со своим ОВО. Они должны быть в курсе.

Дмитрий Медведев своим Указом освободил Михаила Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полный текст Указа:
1. Освободить генерал-полковника полиции Суходольского Михаила Игоревича от должности начальника Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Вот и крышу унесло у Росохраны.

Да уж кто теперь?

Не думаю.
Г-н Суходольский отметился тем, что превратил отделы охраны в наиболее коммерческие из всех структур МВД.
, а начинал свой бизнес-полет с Шарика-2 .
Вся эта канитель с дележом финансовых потоков в моем вопросе началась с августа прошлого года, аккурат как возглавил "СПб филиал".