Собачий организм из одной рыбы может синтезировать любые необходимые ей жиры, белки,углеводы, витамины и мин.в-ва.

Уважаемый, а  уран 235  ваша  псинка  не  моежет  синтезировать  на ряду  с витаминами и минеральными веществами?
 Много  НОВОГО  И  НЕ  ИЗВЕСТНОГО  НАУКЕ  можно  узнать  на сайте!

. Все что у меня в памяти за всю жизнь разве я упомню где чо взял ? Тем более ссылок давать я не умею, и даже цитировать не умею и не стыжусь этаго.

Правильно  ,  стыдиться  надо  за  неправильные  советы....
Конечно, собаки  эскимосов  и чукчей  за  тысячелетия  жизни рядом  с людьми питающимися   ,  в основном, морепродуктами  и сами  к рыбе привыкли и собак приучили,  правда, перепадает им и моржовое или тюленье, китовое  мясо, не  реже рыбки, также  эти  собаки  охотно поедают  внутренности ,  включая  кишки  частично  с  содержимым  и нек.  др.   отходы  жизнедеятельности  человека...
Все  северные  народы  на  зиму заготавливают  много различных  продуктов  из  растений,  нельзя  сказать,  что  едят только  рыбу  и мясо..Даже  волки  разнообразят рацион    продуктами  не  животного происхождения  в  виде содержимого  желудков  добычи,  содержимое которых  съедается  в первую  очередь...
 Из личной  практики:
 Держа  гончих  на севере  приходилось  кормить,   в основном,  вареной кашей  с обильным колличеством рыбы мойви, трески, др. рыб.
Заметил ,  что  после долгого  питания рыбой  у собак начинали появляться участки  с  выпадением шерсти  в области век,  локтевых  суставов..
 Грешил  на демодекоз, прочие кожные  болезни.. К  моему удивлению  мне подсказали,  что это  связано  с обильным  белковым  кормом..
 Посоветовали  уменьшить кол.  рыбы,  давать  пивные  дрожжи  и нек.  витамины.
 Не  берусь  утверждать,  что причина  была  в рыбе,  но  как  только  уменьшал ЕЕ  кол.   в  рационе  и добавлял  больше  грубого корма,  болезнь  отступала..
 Рацион  собаки  обязательно  должен  быть  разнообразным,  на одной  рыбе  собаки  не  живут  даже  у  аборигенных  народов  севера.
У  древних  китайцев  была  самая страшная казнь, когда приговоренному  к  смерти давали  только  говядину  и ни крошки другого!
Через  месяц  человек помирал  в мучениях..