• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А можно ли кормить собаку рыбой?

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А оно ведь действительно не впрок пойдет, если кроме него ничего не давать.
ну да...
Кстати! Витя, а ты учитываешь добавку в рацион северных собак такой важной составляющей, как лемминг и прочий мышь? Это очень важный компонент. Содержащиеесы в желудках ферментированные злаки необходимы собаке. Мы заменяем им эти злаки варением круп и овощей. Не вареные или плохо вареные - транзитный наполнитель для пса.

Дай пёсику помечтать!!
Эхе... Видел-бы ты его сейчас морду, когда он по грудь в снегу носом по ветру стоит. Картины писать только, о суровых просторах ледяных полей и суровом быте охотников на морского зверя... :)

• Like
Реакции: ayno
а ты учитываешь добавку в рацион северных собак такой важной составляющей, как лемминг и прочий мышь?
Особенно зимой, когда она 8 месяцев в году... честно говоря я и летом то за 10 лет не помню, что бы видел, как оленегонки мышей ловили. Но не исключаю этого, конечно же.Только вот весной они активно по гнёздам шарятся и витаминизируются.
У меня Чернуха только из спортивного интереса, в самом начале поездки, половит да подушит леммингов. В 70% случаев она их бросает. Съедает изредка - не знаю чем она руководствуется, потому что голодная она в поле постоянно.
Зато крутятся у котла собаки постоянно))). Наверное им проще выпросить или украсть.

Наверное им проще выпросить или украсть.
наверное... за мышем гоняться еще надо.:)
я своего отучал мыша охотить. А то ведь даже зимой чуть-ли не целиком под снег залезал, по малолетству. И манера как у лисы была. Вынюхает, выслушает и с подскока свечкой морду в снег. Сейчас на мелкую строчку полевки ноль внимания, тьфу-тьфу...

У меня Чернуха только из спортивного интереса, в самом начале поездки, половит да подушит леммингов.
Моя, ловит всегда, везде и в неограниченных количествах. Раньше еще и приносила их мне, стал ругать - душит как бы между делом и бросает. Может собаки сами, и дополняют рацион, где мышка, где ягода... Но при условии вольного содержания, а на привязи за этим хозяин должен следить.

Почитать даже наш форум-то лень, 100500 тем о кормежке и все одно и тоже.

Сергей! Согласен,нужно было порыться на форуме и найти тему. Форум должен жить, пусть даже повторной темы.Ну не об этом разговор.Я только вчера позвонил,привезли утром мясо.Теперь в рацион пойдёт и оленина.Просто действительно тут на севере проще кормить рыбой,хватает пока её. Оленеводы своих собак кормят рыбой,а от сюда видел и не раз, как эти маленькие оленегонные собачки по большому снегу собирают стадо которое разбрелось на 1-2 км,вот это работа.Значит организм давно смерился с тем чем кормят,работоспособность прекрасная у них. Кушают рыбу и не жужжат. Ну и Драта не надо относить к породе нежной.Вековая история у них.Щуку,налима я варю,а вот щёкура и ряпушку даю сырой.

Ну и Драта не надо относить к породе нежной.
да не нежная она, а не аборигеннная просто. :)
У нас оленей нету, так мой лосятину хавает... Ну вроде как тоже олень.:)А вот с рыбой у нас напряг. действительно полезно в меру ее давать, но бабок она у нас стоит каких-то ненормальных. :)
Это ту которую есть можно без опаски... и это приморский город, прикинь!
Так что пусть здоров у тебя будет пес, не зацикливаешься и классно...
а вот щёкура и ряпушку даю сырой.
кто такой "щёкур" я даже и не знаю, а вот ряпушку я-бы тоже варил. Она же пресноводная, глистов не подцепите?

Рыба хороший продукт но в меру, в рыбе присутствуют и витамины, и аминокислоты, и жирные кислоты, микроэлементы.
Но в ней нет необходимого набора аминокислот которые нужны организму.Чрезмерное потребление рыбы может привести к развитию рахита , остеодистрофии , мочекаменной болезни , выпадению шерсти и нарушениям обмена веществ. В принципе как и чрезмерное употребление любого белка.

Я удивлён...С чего бы? Как это объяснить? Что это в рыбе такого тяжелого, что собачья печень вдруг "крякнет"?

Жирные виды рыбы – угри , осетровые , сельдевые и некоторые другие – могут вызвать у собак , особенно у пожилых , заболевания печени и расстройство пищеварения . Лучше всего кормить нежирной морской рыбой , такой как треска , хек , минтай , пикша , навага .

Да из жизни наверное... Ведь во время массового нереста лососей - это единственный корм который можно заготовить впрок с наименьшими трудозатратами.
А с чего ты решил, что это миф?

Виктор, а если рассуждать: рыбой собаку кормят люди, она её ни как не может себе добыть следовательно это не её еда.

Кормят они собак там от безысходности. И наверняка у них собаки до глубокой старости на этой рыбе не доживают, наверно лет так до 5 максимум. Они и к врачам с собаками там не обращаются, заболела собака сразу застрелят, им лишние не рабочие рты не нужны.

И сами по подумайте если у вас в рационе будет только(из видов мяса) рыба, выдумаете врач диетолог это одобрит?

Всегда ставьте себя на место собаки, и тогда поймёте хорошо ли будет собаке.

Всего должно быть в меру!!!
Как и у человека, у собаки должен быть правильный рацион и моцион, а рацион полностью зависит от моциона и наоборот. И если эти условия создать собаке, то ваша собака проживёт счастливую и долгую жизнь.

из разговора с родствэнником из одной приполярной страны. на мое замечание что местные аборигены и на аляске кормят эе одной рыбой, на что он ответил - так тут и собаки то старше лет семи не найти :)
наверное в этом есть ответ. многие народности кормят рыбой но и собаки получается не живет о столько сколько городские. как расходники карочи....

интересно, откуда миф пошел, что аборигены лаек рыбой одной кормят?
Вот, Серёга! Вот - нашел наконец-то первоисточник!!
А если до конца досмотреть, то ваще много полезного о жизни Севера почерпнуть можно ))).
[video]http://vkontakte.ru/video133053452_161789652?hd=-1&t=[/video]

--- Добор поста---

рыбой собаку кормят люди, она её ни как не может себе добыть следовательно это не её еда.
Лизанька, тебе тоже по этой же ссылке самый развернутый ответ. :cc:

--- Добор поста---

И наверняка у них собаки до глубокой старости на этой рыбе не доживают, наверно лет так до 5 максимум. Они и к врачам с собаками там не обращаются, заболела собака сразу застрелят, им лишние не рабочие рты не нужны.
Там вообще до очень глубокой старости мало кто доживает. Условия тяжеловаты, возможно ты и права - в том числе и питание.
Но в любой климатической зоне организм имеет свойство адаптироваться и перестраиваться, вплоть до изменения состава крови, ферментов и проч.
Дратхаара это конечно не касается. Тут нужен генетический опыт поколений. Это я просто к тому подвожу, что скорее всего действительно не стоит сравнивать северных собачек с легавыми.

Живут там собачки вовсе не 5 лет. Мне там "выдали" очень старую собачку (Тетко), что бы скучно не было по тундре бродить. Ему было 11 лет. Можно поглядеть на этого заслуженного кобелька-оленегона. Вот здесь он мелькает в первой части ролика. Само содержание ролика к теме не относится, поэтому только ссылку вставляю. Просто на собачку глянуть. Мордочка уже вся седенькая, спокойный такой, рассудительный.
два костра в тундре.mp4 - YouTube

Старых собак я не слышал, что бы там стреляли. Собак там очень любят и не относятся лишь как к инструменту. Ну... за все Севера я, конечно же, не буду говорить, могу только сказать про то, что сам видел. Когда собака погибает (сама она не может уже следовать за стадом, и ей помогают помереть, придушая нартой) то шкуру никогда не снимают. Я спросил, а почему шкуру не используете? На меня посмотрели как на богохульника, но всё же пробормотали:"Мы с ним всю жизнь дружили и вместе работали. Как же я могу его раздеть и отправить голым в такую трудную дорогу??". У меня аж слёзы навернулись...

Ну так и человеческий организм может с одной только рыбой смириться, есть малые народы России, например нанайцы, котор ые без рыбы вообще физиологически не могут, их даже звали рыбоеды, рыбокожие, их одежда даже из кож рыб. Те собаки, лайки пастушьи, оленегонные адаптировались к такой рыбной диете, а есть народы которые едят почти одно мясо, есть кто почти одни овощи-фрукты-зелень, и собаки так же могут приспосабливаться.

для лайки аборигенной это как у нас старец 110 лет.
Северные собаки, ездовые в том числе при хорошем содержании 6 лет. Но при работе.
Это, типа, американская статистика по аборигенным у иннуитов (эскимосов) Аляски и у наших Чукотки.
Собак там очень любят и не относятся лишь как к инструменту.
Щенки растут в чумах вместе с детьми, отношение сродни одушевлению до обожествления, но это не мешает.
Старых собак я не слышал, что бы там стреляли.
Старых оправлять на покой.
нам, походу, сложно понять их психологию....
В общем, сложно все.
Спасибо, я завтра посмотрю. Полтора суток не спал - башка туго воспринимает движущиеся картинки. :)

Хороший мультик. :cc:

--- Добор поста---

Старых собак я не слышал, что бы там стреляли.
я имела ввиду что им помогают помереть.

Вить спорить не хочу, собаки все разные, одну месяц рыбой покормишь и почки заборохлят и ЖКТ, и печень, а другую всю жизнь кормят и костями, и рыбой и всё в порядке с собакой. Но нормы всё же есть и их надо передерживаться. Это мое мнение.

Ну, из названия темы всяко понятно, что наоборот кормить плохо. :)

Пару копеек кину...

Вот этот западносибирский негодяй :), свежую рыбу напрочь игнорирует, может потому что домашнее жрет и еще просит :)

Но, если домой с рыбалки остатки ухи привезти, только за ушами похрустывает :)

Вложения

• IMG_0027.jpg
    IMG_0027.jpg
    165,2 KB · Просмотры: 150
Хороший мультик.
"Большой кит, дохлый, вку-у-усный!".

Но нормы всё же есть и их надо передерживаться. Это мое мнение.
Да, конечно. С этим было бы глупо спорить. По крайней мере, если чего-то не знаешь наверняка, то всегда лучше придерживаться золотой серединки.

Вот этот западносибирский негодяй , свежую рыбу напрочь игнорирует,
А какую рыбу ты ему предлагал? Он хоть и негодяй, но не дурак же))).. если есть что нибудь повкуснее сырого минтая)).
Чернуха моя балованная, тоже весьма избирательно относится и к разновидности рыбы и к условиям потребления. Если мы дома, то она пожалуй только благородную рыбку сырой скушает, то есть только сиговых или лосося. (Причем тихоокеанских тощих лососей скорее всего жрать не захочет). А вот в лесу у рыбацкой лунки выпрашивает живых окуней. Причем заглатывает их, профессионально разворачивая колючками в глотку. Щуку она жрет только с голоду или развлечения ради. А вот с таких пород сигов как пелядь, чир или муксун она готова чешую на лету ловить. Так что собачки весьма избирательны в ихтиологических вопросах.
2010_171.jpg

Тема раскрыта можно сказать полностью,Вить давай Чернуху ко мне,перехожу на Оленину.Пока разделывал часть ляшки,сам даже с удовольствием поел сырого мяса.:ap:P1010156.JPG

baza0007, резко не переводите её на Оленину, потихоньку в течение недели. Часть рыбы замешать Олениной. Лучше отдельно варить мясо и отдельно каши и овощи потом всё это смешивать, ну или мясо сырое добавлять.

baza0007,
Серега, послушай Лизавету, она дело говорит, - себе мясо тоже потихоньку в рыбу добавляй, резко нельзя. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу