Собачий организм из одной рыбы может синтезировать любые необходимые ей жиры, белки,углеводы, витамины и мин.в-ва.
Уважаемый, а уран 235 ваша псинка не моежет синтезировать на ряду с витаминами и минеральными веществами?
Много НОВОГО И НЕ ИЗВЕСТНОГО НАУКЕ можно узнать на сайте!
. Все что у меня в памяти за всю жизнь разве я упомню где чо взял ? Тем более ссылок давать я не умею, и даже цитировать не умею и не стыжусь этаго.
Правильно , стыдиться надо за неправильные советы....
Конечно, собаки эскимосов и чукчей за тысячелетия жизни рядом с людьми питающимися , в основном, морепродуктами и сами к рыбе привыкли и собак приучили, правда, перепадает им и моржовое или тюленье, китовое мясо, не реже рыбки, также эти собаки охотно поедают внутренности , включая кишки частично с содержимым и нек. др. отходы жизнедеятельности человека...
Все северные народы на зиму заготавливают много различных продуктов из растений, нельзя сказать, что едят только рыбу и мясо..Даже волки разнообразят рацион продуктами не животного происхождения в виде содержимого желудков добычи, содержимое которых съедается в первую очередь...
Из личной практики:
Держа гончих на севере приходилось кормить, в основном, вареной кашей с обильным колличеством рыбы мойви, трески, др. рыб.
Заметил , что после долгого питания рыбой у собак начинали появляться участки с выпадением шерсти в области век, локтевых суставов..
Грешил на демодекоз, прочие кожные болезни.. К моему удивлению мне подсказали, что это связано с обильным белковым кормом..
Посоветовали уменьшить кол. рыбы, давать пивные дрожжи и нек. витамины.
Не берусь утверждать, что причина была в рыбе, но как только уменьшал ЕЕ кол. в рационе и добавлял больше грубого корма, болезнь отступала..
Рацион собаки обязательно должен быть разнообразным, на одной рыбе собаки не живут даже у аборигенных народов севера.
У древних китайцев была самая страшная казнь, когда приговоренному к смерти давали только говядину и ни крошки другого!
Через месяц человек помирал в мучениях..