• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А можно ли кормить собаку рыбой?

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какую рыбу ты ему предлагал? Он хоть и негодяй, но не дурак же)))
Витя, в вологодской, кроме речной рыбы грех что либо предлагать. Вынесешь семгу или форель, он может и сожрет, а соседи не поймут...:)

Собаку кормить рыбой можно !

--- Добор поста---

Если у вас есть рыба, а собаке хочется ее съесть,-то отдайте ее ей, можно !

Может повторюсь...

У приятеля в школе был кот.
Прихожу к нему в гости, а он картошку чистит. Под ногами кот крутиться. Приятель как бы невзначай роняет кусочек очистки и кот ее съедает!:eek:
Я спрашиваю, как мол кота к картошке приучил?
А он говорит: -"Неделю не пожрет, еще не то есть будет...." :eek:
Ужоснах, конечно, но поучительно.

Ужоснах, конечно, но поучительно.
Да, я тоже видел как деревенская кошка стремилась пробраться в дом теплый. Шмыгнет за печку и пасет момент. Как только отвернуться хозяева она молнией в помойное ведро и давай скорее заглатывать картофельные очистки!!! Вообще-то они были скотине приготовлены. Не жалко, конечно, но она всю помойку перевернёт нафик в своей безумной спешке от голода. Но зато кошка эта, Саломея, зиму пережила. А вот одичавший кот, ловивший мышей в конюшне так и был найден замерзшим на сеновале.

ДаДа.Ничего кроме рыбы. День не ест рыбу,два,неделю, А потом только давай, да еще если работает, да еще если мороз ! Собачий организм из одной рыбы может синтезировать любые необходимые ей жиры, белки,углеводы, витамины и мин.в-ва.

Да, я тоже видел как деревенская кошка стремилась пробраться в дом теплый. Шмыгнет за печку и пасет момент. Как только отвернуться хозяева она молнией в помойное ведро и давай скорее заглатывать картофельные очистки!!! Вообще-то они были скотине приготовлены. Не жалко, конечно, но она всю помойку перевернёт нафик в своей безумной спешке от голода. Но зато кошка эта, Саломея, зиму пережила. А вот одичавший кот, ловивший мышей в конюшне так и был найден замерзшим на сеновале.

Витя, это можно вообще перенести в тему про "средний класс"! Наглядный пример! :)

А не может ли быть заражение собаки какими-нибудь паразитами с сырой рыбы?

AlexKoz, может, ещё как может, если сырой кормить, тема на форуме есть ищите!!!

Собаки по любому, как их не оберегай, заражаться будут и ничего тут не поделаешь, паразитов около 80 видов, и полностью от них не избавиться, только снизить степень заражения, 90 % людей тоже заражены в большей или меньшей степени и не знают об этом, есть очень опасные виды, а с большинством сосуществуют всю жизнЬ. Просто я собак не оберегаю от них, но каждый квартал глистую, и себя раз в пол года.

Собачий организм из одной рыбы может синтезировать любые необходимые ей жиры, белки,углеводы, витамины и мин.в-ва.
Расскажите пожалуйста откуда взяли такие сведения. Если можно дайте ссылку.

--- Добор поста---

можно раз в неделю, но не семь раз в неделю.

Немецкую овчарку конечно, вы на 100% правы. Но лайки, эти северные примитивные, т.е. очень несильно отличающиеся от волков, их так и называют волкообразные шпицы. А у волков пищеварение , здоровье другое и у лаек отличается от овчарачьего и чихуахуаевского. Лайки колымы, чукотки,эскимосии за день тяжелейшей работы на суровом морозе получают рыбу круглый год и великолепно и счастливо себя ощущают. Кстати овчарки произошли от шпицев (лаек). Все что у меня в памяти за всю жизнь разве я упомню где чо взял ? Тем более ссылок давать я не умею, и даже цитировать не умею и не стыжусь этаго. Нельзя говорить обо всех породах, они могут очень отличаться и по физиологии и поведению.

Собачий организм из одной рыбы может синтезировать любые необходимые ей жиры, белки,углеводы, витамины и мин.в-ва.
Уважаемый, а уран 235 ваша псинка не моежет синтезировать на ряду с витаминами и минеральными веществами?
Много НОВОГО И НЕ ИЗВЕСТНОГО НАУКЕ можно узнать на сайте!

. Все что у меня в памяти за всю жизнь разве я упомню где чо взял ? Тем более ссылок давать я не умею, и даже цитировать не умею и не стыжусь этаго.
Правильно , стыдиться надо за неправильные советы....

Конечно, собаки эскимосов и чукчей за тысячелетия жизни рядом с людьми питающимися , в основном, морепродуктами и сами к рыбе привыкли и собак приучили, правда, перепадает им и моржовое или тюленье, китовое мясо, не реже рыбки, также эти собаки охотно поедают внутренности , включая кишки частично с содержимым и нек. др. отходы жизнедеятельности человека...
Все северные народы на зиму заготавливают много различных продуктов из растений, нельзя сказать, что едят только рыбу и мясо..Даже волки разнообразят рацион продуктами не животного происхождения в виде содержимого желудков добычи, содержимое которых съедается в первую очередь...

Из личной практики:
Держа гончих на севере приходилось кормить, в основном, вареной кашей с обильным колличеством рыбы мойви, трески, др. рыб.
Заметил , что после долгого питания рыбой у собак начинали появляться участки с выпадением шерсти в области век, локтевых суставов..
Грешил на демодекоз, прочие кожные болезни.. К моему удивлению мне подсказали, что это связано с обильным белковым кормом..
Посоветовали уменьшить кол. рыбы, давать пивные дрожжи и нек. витамины.

Не берусь утверждать, что причина была в рыбе, но как только уменьшал ЕЕ кол. в рационе и добавлял больше грубого корма, болезнь отступала..

Рацион собаки обязательно должен быть разнообразным, на одной рыбе собаки не живут даже у аборигенных народов севера.

У древних китайцев была самая страшная казнь, когда приговоренному к смерти давали только говядину и ни крошки другого!
Через месяц человек помирал в мучениях..

А зачем литве уран там чо атомную станцию строят ? Или бомбу? Ну вы попробуйте убить нанайца кормя одной рыбой месяц, или удэгейца месяц одной изюбрятиной , где вы таких сказок начитались? Наверное и ссылку съумеете дать ? Люблю сказки, особенно народов ДВ.

Товарищь держал гончих на Ладоге. Кормили рыбой,ставили мерёжи на мелочь,морозили брикетами и варили на них кашу. В основном ёрш,окунь и прочая мелочёвка. Навар!!! Иногда и лосятину давали. В итоге у всех собак появилась частичная пигментация мочки носа. Как только собаки переехали в лесной район и рацион сменился на чисто мясной,носы почернели.
Петрович, Всё верно говорите.

В итоге у всех собак появилась частичная пигментация мочки носа.
у северных аборигенных пород это явление называют "снежный нос". В случае именно этих пород - явление нормальное, регулярное и носит ярко выраженный сезонный характер.:)
Мой "снежит" нос осенью, по погоде. Как побелел носяра - так значит все, скоро зима.
Прямо можно так и сказать - "зима на носу".

DSC07938.jpg

А вот как у остальных пород, в частности у гончаков, я достоверно не знаю.Но логически рассуждая согласен, действительно гипопигментация носа является индикатором нездоровья собаки.

Всё вам покажет сама собака, чего вы спорите, не понимаю:) Посмотрите на свою собаку внимательно. Шерсть, зубы, лапы "крепкие" , или -нет, общий вид (задорный, или понурый) ВСЁ "на морде написано" совершенно ясно. У собак шерсть опадает даже если мало гуляют, а уж если пища не та, так вообще бросается в глаза:) даже проплешины на спине бывают и тусклая шерсть и "бледный вид и макаронная походка":) :)

Петрович, меня читать полностью лень, а мне отвечаете ? Я же писал то что вы мне утверждаете. То что нормально для собак севера РФ,- НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ СОБАК ЕВРОПЫ, и пород изнеженн ых цивилизацией и испорченных экспериментами заводчиков.

Дело в том, что организм хищников не способен сам синтезировать практически все витамины необходимые для жизни и размножения , выживания вида. Также и многие виды жиров и углеводов нельзя получить иначе, как опосредовано через поедание растительных продуктов или содержимого кишечника и желудков травоядных, их плоти и костей.
Даже такие узкоспециализированные хищники как львы не ленятся "пастись" поедая сочные травы и плоды для получения необходимых минеральных солей ..
Не удивительно , что напомнил о ""синтезе" минералов.. Ни один минерал , ни одна соль не сиентезируется в организме любого животного! Это учат в школе..
Медведь питается растительной пищей на 70%....

Ну вы попробуйте убить нанайца кормя одной рыбой месяц, или удэгейца месяц одной изюбрятиной , где вы таких сказок начитались? Наверное и ссылку съумеете дать ? Люблю сказки, особенно народов ДВ.

Ссылок могу дать сотни! Да и сами, набрав ""пищеварение" или " пищеварение хищников " в любой поисковой системме получите СОТНИ ССЫЛОК! Читайте, а потом давайте советы.

Нет ни одного народа на планете , который бы не использовал в своем питании растительные продукты!
Даже в сказках....

--- Добор поста---

То что нормально для собак севера РФ,- НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ СОБАК ЕВРОПЫ, и пород изнеженн ых цивилизацией и испорченных экспериментами заводчиков.
Нет ничего " нормального" для питания исключительно рыбой никаких собак, волков , лис и др. животных- хищников!

ТО, что вам по своему недопониманию кажется питанием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рыбой , таковым не является. Подохнет любая собачка если посадить ее в клетку на одну рыбу., такие горе опыты проводились, а то, что вам об этом не известно, так теперь будете знать, польза от общения на сайте огромная для всех.

Чегой тоже не пойму, спорите то все)) Вроде уж все сказано
можно раз в неделю, но не семь раз в неделю
:ab:

А рыбий жир это не жир, не содержит ли он витаминов,не дают ли его детям ? А рыба, разве не белок ? Разве не может организм например человека синтезировать необходимые в-ва из продуктов их не содержащих ? Если человек водку гонит из опилок, а котлеты может синтезировать из нефти, то Господь Бог наверное не глупее, который создал этого человека ?

--- Добор поста---

Если бы у меня ничего кроме рыбы не было не было,- я бы кормил одной рыбой. А если бы все,- то всем ! И у интернета бы разрешения не спрашивал и ссыллки не исккал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу