• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

возможно ли вести собаку во время течки на охоту?

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
1.Охота с легавой не предопределяет наличия коллектива. Я всегда охочусь один, либо с сыном, либо с женой.
2.Возможность присутствия в угодьях , где я охочусь, каких-то кобелей=0
3.Никакого влияния на здоровье суки охота во время пустовки не оказывает. Моей старшей 9й год, а скачет она... :) дай бог каждой собаке. На крайнем чемпионате Беларуси, месяц назад, всего у трех собак был ход в 9, и ни одной в 10.Из этих трех одна-моя Рада, кстати находившаяся в тот момент в состоянии пустовки. Она еще при ходе в 9 показала единственная из всех чутье в 9 :)
Кто понимает, тот оценит ;)

Да никто кажись не ставил под сомнение Вашу РАДУ..

А вот охотиться с пустующей сукой не этично и это признано всеми выдающимися кинологами.

Можно обратиться, хотя бы к Казанскому или Пахомову..

Честно говоря, немножко как бы обескуражен: - не могу вспомнить хоть одну рекомендацию от уважаемых всеми кинологов охотиться с собакой во время пустовки..

Все против! ( кроме нескольких на питерханте,) :ag:

• Like
Реакции: gon
петрович (Николай Петрович) ,Правильно сказано.

Да никто кажись не ставил под сомнение Вашу РАДУ..
:) Коля :) Ее невозможно ставить под сомнение, это даже мои клятые враги признают :)
А вот охотиться с пустующей сукой не этично и это признано всеми выдающимися кинологами.

Можно обратиться, хотя бы к Казанскому или Пахомову..
Еще раз, Коль :) казанский и Пахомов - гончатники :)
Я-про легавых. Просекаешь разницу???
Еще скажу. У тебя к примеру сука ягда течет. Ты понимаешь, что в округе 5км ни одного охотника норного нет. Че ты ее в нору не пустишь? ;)

всегда есть разные условия
Всегда есть разные собаки
НИКОГДА нет универсальных советов
Все против! ( кроме нескольких на питерханте,) :ag:
Коль, по честному :) мне-чхать :)

Причём тут гончие и легавые? Физиология одна и та же! И дело не в том,под хозяином работает собака или на растоянии в лесу.Просто в набухшую,открытую петлю действительно может попасть какая нибудь зараза.Беречь надо собак! Всё не настреляться?А на состязания выставлять пустующую суку-грубое нарушение правил!!! Там же и кобели участвовали! И о каких дупелях они потом думают на этом лугу? Что касаемо гончих и легавых,так видел не мало гордонов,курцев,дратов и прочих легавых,упрямых,не послушных,на строгачах!!! Даже у старых,опытных легашатников,экспертов! И в то же время видел не мало гончих с идеальным послушанием,без поводков в городе.Хотя,конечно это как исключение. А то,что сука прекращает течку во время охоты-полная чушь!!! Да,если в предтечный период интенсивно охотиться,то некоторые суки могут затягивать начало течки,но не все. Держу уже шестую подряд суку,у всех были свои особенности циклов. Вспомните Пришвина-Натаска Нерли."сегодня Нерль работала вместе с матерью Кэт,которая была в течке и сильно нервничала,её нервозность передалась и дочке..." Если дорожите собакой,лучше переждать. И вобще такие вопросы надо задавать не здесь и не охотникам,а ветеринарам и зоологам!!! Я задавал,они против охоты во время течки.

А на состязания выставлять пустующую суку-грубое нарушение правил!!!
Вы бы , перед тем как биться в истерике, сначала прочитали Правила проведения испытаний и состязаний охотсобак в Республике Беларусь :)
А то,что сука прекращает течку во время охоты-полная чушь!!!
:) Смешной Вы :)
В прошлом году я собирался вязать свою старшую суку. Она потекла, сдал кровь на прогистерон, сьездил на осмотр к начальнику кафедры акушерства и гинекологии нашей ветакадемии, милейшей Наталье Борисовне, которая крестная мать всех наших пометов. И анализы и осмотр показали начало течки.
Через день взял суку на охоту по вальдшнепу. Отходили два дня по пять часов.
Капли перестали. Повторный анализ на прогистерон и повторный осмотр показали-НЕ ТЕЧЕТ.
Не стал больше брать на охоту, через месяц потекла вновь, съездил в Швецию, повязал и родила 8 января 12 здоровеньких щеней
Так что Вы, вместе со своими восклицательными знаками и "чушью" покурили бы в сторонке, уважаемый ;)

Oleg7 (Олег) ,

Извиняюсь!- Не пойму:с какого перепуга у собаки течка прекращается во время охоты?Она усилием воли прекращает ее ?Что бы хозяину радость от охоты не убить? Может быть физиология ох.собак разнится с остальными породами?

:ai:Может быть репродуктивный цикл это дядька такой,он страстный охотник и его можно попросить...?

Извиняюсь!- Не пойму:с какого перепуга у собаки течка прекращается во время охоты?Она усилием воли прекращает ее ?Что бы хозяину радость от охоты не убить? Может быть физиология ох.собак разнится с остальными породами?
Олег-я не знаю!
Наталья Борисовна Баженова обьяснила мне так: Любая сука может прервать или приостановить течку. На короткий или довольно длительный срок.
Известные ей причины:
1.Стресс
2.Болезнь
3.Травма
И добавила что вероятно и иные есть причины
А Наталья Борисовна-это СВЕТИЛО, Вам это любой питерский ветеринар скажет :)
От себя добавлю, что с моими суками в сезон это случалось не раз.

Oleg7 (Олег) ,

Вот это другое дело:стресс или и т.д и т.п может спровоцировать прекращение выделений,но это как раз доказывает нежелательность использования собаки на охоте(помимо опасности незапланирванной вязки с "Бобиком").

С уважением!

Последнее редактирование:
Вот это другое дело:стресс или и т.д и т.п может спровоцировать прекращение выделений,но это как раз доказывает нежелательность использования собаки на охоте(поимо опасности незапланирванной вязки с "Бобиком").
Это не "прекращение выделений" а прерывание течки. Течка начинается ДО НАЧАЛА ВЫДЕЛЕНИЙ. и Прекращается через некоторое время послке их прекращения. Выделения-это просто видимое проявление течки.
Никак не доказывает, та же Наталья Борисовна говорит: Никакого влияния прерывание течки САМОЙ сукой на ее здоровье не оказывает. И покрыться в это время она НЕ МОЖЕТ

Oleg7 (Олег) ,

Вы считаете что стресс,болезнь,травма(заявленные причины Вашего уважаемого ветеринара)никак не скажутся...? Если скажутся?(риторический вопрос).

Я , да и не только я, считаю, что стресс собака переносит часто. Травмы у нее тоже часто бывают, вот у меня вчера лапу порезала.Болеть тоже болеют.
Но самое главное, это "иные причины"
Мои собаки очень много охотятся. И , думаю, они сами понимают что к чему.
Так что ваш вопрос кажется все таки в какой то мере "риторическим"
Вот к примеру я сегодня нашел, едучи с базы, щенка РГ, месяцев 5
Бкедная выжловочка так орала и просилась на ручки.... Довез ее назад до базы, держа на руках, все жалась...дело было рано утром, скорее всего она ночь в лесу провела....
Стресс? Еще какой.....

Oleg7 (Олег) ,

Олег,прекрасно Вас понимаю.
Стрессы в купе с нагрузками на охоте могут все усугубить,а может быть и нет.

Зачем другом рисковать из-за нашей прихоти и самодурства.Только самодурством можно назвать использование собаки во вред ее здоровью.

Без обиды!Пусть это будет ИМХО.
С уважением!

С большим интересом почитал Господина Семиволоса,с неменьшим читал его рассказы!!! Оч интересно,Спасибо за информацию! Только позволю всё же заметить,что мои собаки охотились и охотятся то же не мало(уж поверьте) но они видимо не понимают,что к чему! Да,индивидульные особенности есть у всех собак. Но Вы же не хотите сказать,что охотиться с течной сукой можно и должно? А про вет академию,это не аргумент- я лет 5назад столкнулся с профессорами каф инфекц заболеваний-ужас!! Гнать их всех в колхозы коровам хвосты крутить! За ваши деньги они вам такого наговорят,только слушайте! Это к сведенью,вобщем помёт я спас благодаря другим спецам. А Ваша Рада видимо уникальная не только по работе. Думаю это большое счастье иметь такую собаку,настолько преданную охоте. Поздравляю! И по доброму завидую! С Уважением!

Как имеющая не которое отношение к ветеринарной академии, я поддерживаю точку зрения Олега( Русский).

Так что Лизавета поддержала?

Lizaveta (Лизавета) , НЕльзя ли пошире: - так что именно вы поддерживаете?

Он что то о ""самодурстве" не к месту ввернул, вы поддерживаете?

Добавлено через 3 минуты:
Zadorov (Роман) ,// А про вет академию,это не аргумент- я лет 5назад столкнулся с профессорами каф инфекц заболеваний-ужас!! Гнать их всех в колхозы коровам хвосты крутить!//

Чтобы оценить знания профессора надо самому быть сродни ему по уровню образования. Вы тоже защитились? :beerchug:

А про вет академию,это не аргумент- я лет 5назад столкнулся с профессорами каф инфекц заболеваний-ужас!!
Знаете, я все время стлакиваюсь с сотрудниками ГИБДД. УжОс :(
А вот давече довелось столкнуться-и помогли и дай Бог им здоровья.
Я закончил свое участие в теме

петрович (Николай Петрович) ,

///САМОДУ́Р, самодура, муж. (неод.). Человек, руководящийся в своем поведении по отношению к другим исключительно личным произволом, прихотями. «Самодур - это называется, коли вот человек никого не слушает, ты ему хоть кол на голове теши, а он всё своё.» ///-Читайте А.Островского от него сие пошло.

Откуда пошло выражение "Банный лист к жопе"? Я знаю. :ap:

Не могу молчать!))) Хочу высказать свою точку зрения . Я далеко не всегда разделяю точку зрения господина Семиволоса по многим вопросам, но в данном вопросе наши точки зрения совпадают.Особенно понравилось:
"всегда есть разные условия
Всегда есть разные собаки
НИКОГДА нет универсальных советов"
И это :"Не путайте гончую и легавую И следую заметить, что "У хорошей скуи один кобель-ее владелец"
А если серьёзно: Да , сука может прекращать течку в начале сезона охоты.
Да, при высоких нагрузках начало течки может сдвигаться на 2-3 месяца
Да, охотится с хорошо дрессированной послушной и вежливой сукой можно, если это не мешает другим охотникам.
Да , не стоит путать интеллект и послушание легавой и гончей...
Да, имеет место быть вероятность подцепить какую нибудь заразу, но это право владельца рисковать или нет.
Через нашу "Школу натаски" проходит в год в среднем два с лишним десятка собак и поверьте, большинство( не без исключений конечно) наблюдаемых примеров подтверждают вышесказанное.

Ценю ваши знания..

Русский (Олег) , Приятно знать людей, которые везде побывали..

Русский , дословно:
"".. откуда пошло выражение "Банный лист к жопе". Я знаю.""

Держите в секрете.

Также как и ОЛЕГ-7 ухожу... :ap:

Назад
Сверху Снизу