Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
естествознание...правда в основе будет физика...а так же темы, так или иначе связанные с другими естественными науками (геологией, ботаникой, почвоведением и т.д.)"
Почему только неохотничьими-то? Вроде остановились на том, что по охотничьим видам тоже здесь пишем, но только тот материал,который к охоте не имеет прямого отоношения. Те же пути миграций перелётных птиц, факторы, влияющие на процент выживаемости молодых у охотничьих птиц и зверей и т.д.То есть общие вопросы биологии видов. А не прикладные, как в случае с охотой.Сейчас, перечитав откорректированный вариант, осознал, что к сожалению, такое описание никак не отражает достигнутой договорённости о строгом ограничении тем подраздела неохотничьими видами.
Дим. А какой материал по охотничьим видам не имеет отношения к охоте?что по охотничьим видам тоже здесь пишем, но только тот материал,который к охоте не имеет прямого отоношения.
Не хочу повторяться, но прямое отношение же имеет. Или я не понимаю, что для тебя охота.Те же пути миграций перелётных птиц, факторы, влияющие на процент выживаемости молодых у охотничьих птиц и зверей и т.д.
ОХО́ТА 3) ловля, травля и стрельба диких животных, как промысел и как забава; полеванье, лесованье, лешня, полешня. Это если верить Далю.Или я не понимаю, что для тебя охота.
Может и не обязательно, но очень желательно. Можно вообще не знать и чесать и чесать леса. Или с егерем под мышку идти, который может и не знает как зимовали вальдшнепы во Франции, но многое научно описанное, сердцем знает. Как беременность протекает не интересно? Ну как это не интересно. Мало того, что надо хотя бы знать, когда у тех же лосей протекает беременность (многие и не знают да же), еще надо знать внешние факторы, которые приводят к потери плода или его быстрой кончины. От этого зависит - надо охотить сохатого или лучше подождать. Стрелять коров или нет.но совершенно не обязательно знать как проходит процесс спаривание или протекает беременность у этого зверя.
А как правильно выбрать место? Имею вагон идеальных мест прям как в литературе описано. Ну все идеально. А валюш за вечер пара пролетит залетных. А прошел не много - он там пачками идет. А все одно и то же. И что он там пачками идет...Простой пример- для того, чтобы успешно охотится на тяге, надо правильно выбрать место и во-время на него прийти.
Так если они там все померли, что на тяге то делать.И для этого не обязательно знать, как зимовали вальдшнепы во Франции.
Влияют Дмитрий. И очень плохо, что для некоторых они не влияют.которые напрямую на результат охоты не влияют. Вот и всё.
но совершенно не обязательно знать как проходит процесс спаривание или протекает беременность у этого зверя.
Увы Серег. Таково современное видение охоты Грустно от этого. После этого вопрос "откуда берутся стрелки" отпадает сам собой.При таком подходе раздел не то что ненужен, а категорически ВРЕДЕН.
Вить ну допустим эпидобстановка по бешенству на Южном Урале ни как не связана со способами подходов к лосю, у нас все темы про бродячих собак и лис бегающих по городу в ПРИВАЛЕ.А какой материал по охотничьим видам не имеет отношения к охоте?
Почему это стрелками? Стрелками, если уж на то пошло, я считаю тех, кто интересуется только убойными местами зверей, ТТХ ружей, маскировкой, средствами передвижения и зачастую даже не знает вида добытого животного. Вот это стрелки.Дмитрий, не могу поверить что ты нас всех считаешь "стрелками". Не может так быть...
При таком подходе раздел не то что ненужен, а категорически ВРЕДЕН.
Современное видение охоты подробно описано в известном всем фильме. И, увы, зачастую она именно такова. В этом году на облавной охоте в бригаде, с которой я раньше иногда охотился, авторитетный охотник-лаечник с любимым ИЖ 54, которое по его словам чуть ли не само попадает и приносит, заснул по пьяни на номере.Таково современное видение охоты Грустно от этого. После этого вопрос "откуда берутся стрелки" отпадает сам собой.
А вы хотите и дальше поддерживать и развивать судя по всему.И, увы, зачастую она именно такова.
Ну заснул. От этого он сразу стал "стрелком"?авторитетный охотник-лаечник с любимым ИЖ 54, которое по его словам чуть ли не само попадает и приносит, заснул по пьяни на номере
Наоборот. Я хочу показать, что есть ещё масса всякого интересного на охоте, кроме удовольствия от обладания хорошей экипировкой и выпивкой "на кровях". В том числе, это проще сделать, если есть отдельный раздел.А вы хотите и дальше поддерживать и развивать судя по всему.
Нет, он им всегда был. Собственно на весеннюю охоту он приехал пару лет назад с новеньким репарационным Зимсоном. На тяге сбил двоих но "Не, не нашёл. Они ведь в кусты упали, я их и искать не стал. Я лучше следующего подожду". К сожалению, для некоторых он "авторитет".авторитетный охотник-лаечник с любимым ИЖ 54, которое по его словам чуть ли не само попадает и приносит, заснул по пьяни на номере
Ну заснул. От этого он сразу стал "стрелком"?
Ну а тогда об чем речь?Нет, он им всегда был.
Так мы это и пытаемся обьяснить. А ты никак не хочешь отойти от стереотипа. Сам говоришь, что "есть много интересного", а сам делишь по разделам. Где логика то?Я хочу показать, что есть ещё масса всякого интересного на охоте, кроме удовольствия от обладания хорошей экипировкой и выпивкой "на кровях".
перефразируя утрированно.Я хочу показать, что есть ещё масса всякого интересного на охоте, кроме удовольствия от обладания хорошей экипировкой и выпивкой "на кровях". В том числе, это проще сделать, если есть отдельный раздел.
Вить, логика такая же, как и на всём сайте! Кому-то, помимо добычи зверя или птицы, интересно крутить патроны - есть раздел "самокрутчики", кому-то интересны внедорожники - есть раздел и по ним, кому-то интересно метательное оружие, кому-то, кроме охоты интересна биология и геология с почвоведением. Ну так пусть и здесь будет раздел. Я, например, не радиолюбитель, но соответствующий раздел регулярно почитываю.Сам говоришь, что "есть много интересного", а сам делишь по разделам. Где логика то?
Не, не так. "Откушав кабанятинки в клюкве под клюквенную настойку, почитаю-ка я за стаканом морса из ягод клюквы о разнице между Vaccinium oxycoccos и Vaccinium microcarpum."перефразируя утрированно.
"Я хочу показать, что клюквенный морс вкусен и полезен поставив на стол отдельно клюкву и отдельно воду"
Так ради бога. По неохотничим видам! Ты не забывай, что сайт называется Питерский ОХОТНИК! ОХОТНИК! А не википедиа!кроме охоты интересна биология и геология с почвоведением
Так я и не забываю. Даже соответствующее название раздела в самом начале предложил.Как вы понять не можете эту простую истину! Ни кто же не против про ягодки грибочки (утрирую) Но давайте не забывать, что сайт то носит название ОХОТНИК! В конце то концов.
Так чтобы этот сайт не стал википедией тогда уж логичнее не обсуждать здесь ничего про неохоту. Но тогда и сам сайт не такой интересный будет. И тогда, кстати, логичней было бы сделать раздел " биология охотничьих птиц и зверей"Цитата Сообщение от Дорофеич Посмотреть сообщение
кроме охоты интересна биология и геология с почвоведением
Так ради бога. По неохотничим видам! Ты не забывай, что сайт называется Питерский ОХОТНИК! ОХОТНИК! А не википедиа!
А там будем то же разделы делать?Но тогда и сам сайт не такой интересный будет. И тогда, кстати, логичней было бы сделать раздел " биология охотничьих птиц и зверей"
Я не хочу тебя обидеть Дим. Но мне видится, что это и есть основная причина - "кому то интересны....". Потому что разумной ОХОТНИЧЬЕЙ логики в твоих рассуждениях нет. А кому то интересно знакомиться с девушками. Ну а почему нет то. Вдруг с охотницей познакомлюсь. Я вот не женат. Мне интересно.кому-то интересны внедорожники