• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю отдельный подраздел "Охотник-натуралист"

Нужен ли такой раздел на нашем форуме

• Да, нужен

Голосов: 28 73,7%
  • Нет, не нужен

Голосов: 10 26,3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Но мне видится, что это и есть основная причина - "кому то интересны....".
Вить, кому то интересны да... и раздел по автотранспорту есть.
А там будем то же разделы делать?
нет, не будет там разделов.. не нужны они там..пока.
Будет мёртвый раздел, прикроем.. как дуэли.. прикрылись и ни кто не вспоминает. Почему не попробовать то?
Серёга вон БАЙКИ мутит, потому как Кедру высказаться негде... это нормально.. наука о природе "Природоведение" - это зло, которое "убьёт" настоящих охотников, которых по пальцам пересчитать на форуме- это твои слова Вить.. то есть краснобаям (в хорошем смысле) у нас везде дорога.. ребятам про Природу с научной точки зрения потрындеть, нет места... логики не вижу.

Будет мёртвый раздел, прикроем.. как дуэли.. прикрылись и ни кто не вспоминает. Почему не попробовать то?
Наверное по той причине, что из всех зарегистрированных пользователей только 25 человек высказались за необходимость такого раздела.

Не кажется, что этого слишком мало для форума, где больше 10,5 тыс. участников?

ребятам про Природу с научной точки зрения потрындеть, нет места...
Я по выше в сообщении привел темы, как они называют "биологические". Темы открыты. Но ребятам там потрындеть то ли влом, то ли ....... И ничего не мешает ведь.

потому как Кедру высказаться негде...
Если для всех разделы сделать - не боишся потеряться? Я вот уже иногда чешу репу, а в каком же разделе это может быть... Хотя я себя отношу к людям, кто разбирается в структуре сайта. В результате, некоторые, чтоб шипко не заморачиваться, просто перестают ходить по разделам. Надоедает же по одному вопросу то сюда, то туда. Лексеич! Камень не в твой огород :)

--- Добор поста---

ребятам про Природу с научной точки зрения потрындеть
Пусть трындят. Про неохотничьи виды - да ради бога.

Не кажется, что этого слишком мало для форума
В пределах статистической ошибки - это просто ноль.

что из всех зарегистрированных пользователей только 25 человек высказались за необходимость такого раздела.
согласен, за БАЙКИ высказалось больше народу:)) то есть просто потрындеть (очень смягчил) любителей больше:).
Против то 8 высказалось... меньше.. то есть основному населению форума по барабану будет раздел или нет...
Мне вот радиостанции по барабану, так я и не хожу туда и голосовать бы даже не стал, потому что по барабану, есть он или нет. Я Вам больше скажу в БОЛЕЛЬЩИКАХ И ФАНАТАХ вообще если 10 человек сидит, то здорово.. а особо активных 5 - ро.. и ни чего живёт, каждый день что то там появляется, Вам лично этот раздел по барабану, а я его у Михаила попросил, он пошёл на встречу и всё работет и каждый день пополняется.

Сем. Речь не о разделе натуралиста, а о разделении информации. Ни кто не против раздела натуралиста. Дальше уже не охота повторяться.

Как-то получается, что модераторы втянулись в прения. Не уверен, что это нормально.
Я вот уже иногда чешу репу, а в каком же разделе это может быть..
Это действительно беспокоит.
Количество разделов и подразделов скоро будет как у Ильфа и Петрова в знаменитом "Доме народов".

Вам лично этот раздел по барабану, а я его у Михаила попросил, он пошёл на встречу и всё работет и каждый день пополняется.
А то точно лишнее, использование служебного положения в личных целях? Не аргумент за введение ещё одного раздела.
Я так понимаю, что для таких малочисленных объединений у нас создана возможность создавать Группы. Вот там и надо кучковаться, по тому, что нравится.

Но мне видится, что это и есть основная причина - "кому то интересны....".
Все верно. Кому-то интересно, а кому-то нет. Мне вот тоже не все разделы на нашем форуме интересны и я в такие крайне редко захожу. Но при этом не кричу, что они не нужны и не пытаюсь их закрыть. Кто-то же там общается и получает информацию.
PS "Если звезды зажигают — значит это кому-то нужно" В.Маяковский

Не кажется, что этого слишком мало для форума, где больше 10,5 тыс. участников?
Людей, которые реально читают форум не так уж и много. Из них есть те, кто никогда (или перестали) ничего не пишут и не принимают участие в обсуждениях по различным причинам. Есть еще категория людей которым все равно будет такой раздел или нет. Плюс полно одно-двух разово написавших что-то и канувших в ни куда. И т.д. Так что сравнивать результаты голосования с общим количеством зарегистрировавшихся мягко говоря не корректно.

Оригинальная трактовка. Сэмэн, ты там чего съел? У нас баечников помимо Кедра - пруд-пруди.
Кедр как пример был, всех же не перечислишь:).
Полистай привал и прочие разделы. Баек неприкаяных - море..
им Привала мало?:)) Именно на привале байки и травятся.
Как ты мог заметить, раздел пока не создан.
я и не говорил, что он создан, я говорил, что "мутится", то есть концепция придумывается под него:).

то есть концепция придумывается под него
Я валяюсь. Сначала ляпнем, а потом концепцию придумываем. Ой что то мне это все напоминает. Самих то не тошнит от таких идей по телевизору?

не будет разделения. С чего ты решил то???
А как это не будет? И там про рябчика, и там про рябчика и там про рябчика. Если покопаешся в этой теме, найдешь кол-во разделов, которые надо посетить, что бы узнать про рябчика. Минимум четыре! И все это про охоту на рябчика. На тетерева - минимум пять. На гуся - минимум пять. Бредятина полная.

Я Дорофеичу написал существующие "биологические" темы. Видимо они его не впечатлили. Темы есть, темы открыты, темы требуют ответа. Видимо чего то другого нету.

Вы, господа темы то поддержать не можете, как называете биологические. Или эти темы "стрелковые"?
"Размеры глухаря"
"Где ночует тетерев зимой, если снега для лунки недостаточно?"
"Иные признаки глухариного тока."
"тетерева токуют в разных местах"
"Как у нас с вальдшнепом?" - к вопросу о Франции
"Подкармливают ли глухаря зимой?"
Виктор, если уж интересно по темам, то в 4-х случаях я эти темы вообще не видел. Был либо на охоте, либо в других разъездах. Ну не могу я физически, вернувшись из полей просматривать все разделы по охоте. "Как у нас с вальдшнепом" - ничего не писал, потому что сам уехал в лес только числа 17, если мне память не изменяет. Про вес глухаря ничего не писал потому что до меня успели ответить. Вот и весь расклад.

--- Добор поста---

Темы есть, темы открыты, темы требуют ответа.
Там во всех темах по-моему ответы есть.

Все верно. Кому-то интересно, а кому-то нет. Мне вот тоже не все разделы на нашем форуме интересны и я в такие крайне редко захожу. Но при этом не кричу, что они не нужны и не пытаюсь их закрыть. Кто-то же там общается и получает информацию.
PS "Если звезды зажигают — значит это кому-то нужно" В.Маяковский
Да никто и не отрицает и не запрещает никому общаться по интересам.
Хочется услышать почему именно раздел сразу подавай, а не группу для начала? Их то для чего и для кого создали?
Что ж такая мания гигантизма то? (Гигантизм, как и его противоположность, известно являются признаками вырождения)
На мой взгляд Разделы предназначены для таких обширных и емких направлений деятельности и интересов, как например охота или рыбалка, подразделы детализирую и уточняют отдельные детали, хотя порой всё это оказывается весьма условным. А вот группа, на сколько я понимаю смысл их создания, должна объединять интересы небольшого круга людей.

Ну не могу я физически, вернувшись из полей просматривать все разделы по охоте.
Понятно дело Дим, что не можешь. А подумай теперь о других - они смогут и будет ли желание просматривать целый ворох разделов?

а не группу для начала?
группа - это кружок по интересам, ничего общего с общим форумом не имеющий. И этот кружок чаще закрытый, по тем или иным соображениям...

А вот группа, на сколько я понимаю смысл их создания, должна объединять интересы небольшого круга людей.
так надо тогда некоторые разделы взять да переместить в группы, потому что мне они не интересны, а значит всем.

Да, у меня была мысль сделать группу, но отказался от неё как раз потому что материалы обсуждений не были бы видны всем, а были бы видны только участникам группы.
Понятно дело Дим, что не можешь. А подумай теперь о других - они смогут и будет ли желание просматривать целый ворох разделов?
Если людей интересует эта тематика - то да, им будет проще искать в одном разделе, чем бегать по всему форуму.

так надо тогда некоторые разделы взять да переместить в группы, потому что мне они не интересны, а значит всем.
Ну наконец-то! "Лед тронулся". "Заметьте, не я это предложил!" ©

Полностью поддерживаю твое очень разумное предложение!

Назад
Сверху Снизу