Попробую расшифровывать. Что скажете?
		
		
	 
А что сказать? Рецепт в принципе рабочий, но такое ощущение, что его составляющие части повыдёргивали из разных методов и разных рецептов. Какая-то "сборная солянка" получилась. Я бы им не пользовался, хотя бы потому, что много упущено и много недоговорено.
Пробегусь по тому что сразу резануло глаз:
	
		
	
	
		
		
			Нейтрализация: вода 250мл, сода 1-1.5 г/л и гипосульфат 10г/л (фотодело). Время 10-60 мин. Раствор PH=6
		
		
	 
Забыли включить в раствол поваренную соль! Это важно .
	
		
	
	
		
		
			В нержавеющий бак загружаем кожу? шкуры?, оставляя 4-6 см раствора  поверх
		
		
	 
А объем-то какой? Можно в тазик затолкать шкуру телёнка и поверх будет 4-5 см слой раствора, но жидкостной коэффициент будет не соблюден... 
Плохо написали, этого недостаточно.
	
		
	
	
		
		
			Жирование. На чуть влажную кожу наносят касторовое масло + немного  нашатырного спирта. Касторовое масло 50г и белок одного яйца взбить.  Хозмыло 25 грамм, касторовое масло 20 грамм (или свиной жир 30г), 1г  буры на 1л воды.  Намазать один раз.
		
		
	 
Здесь вообще два рецепта соеденили в один и не заметили... получилась непонятная каша.
	
		
	
	
		
		
			Дубление. Отвар вербовой коры 10л и коренья конского щавеля 2-2.5л до проникновения во всю глубину.
		
		
	 
Я считаю, что и в этом случае нужна поваренная соль про которую забыли упомянуть. Ведь даже в конечном процессе отминки написали :  "Мять: увлажнить и поваренная соль 50г/л", а в предыдущем почему-то забыли.
	
	
 Непонятно в какой момент и для чего? 
Явно из какого то другого рецепта выдернули.
	
		
	
	
Для шкур и коже существуют разные методы выделывания. Иной раз очень сильно отличимые. 
Единственно полезная информация в этом рецепте это как готовить пикель из уксуса разной концентрации. 
 
	
	
		
		
			Уксусная эссенция 70% - 42 или уксус 12% - 250 или уксус 9% - 330, соль поваренная - 40, вода 1л.
		
		
	 
Я этот текст помню "глазами", сам им пользовался и получал не плохие результаты.
Но учитывать надо, что это так сказать "усреднённый" пикель для шкурок типа норки-кролика. Для лисицы может уже и не подойти, я просто не знаю. А для тонких шкурок запросто, я проверял.
Удобно готовить пикель тем кто забыл про расчет концентрации и всякие моль/литры.
так что вот эти соотношения оставь как полезные, а всё остальное из рецепта я бы выкинул...