oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Обещаные фото. Хорошие правда не получились. Но более менее видно.
Ну и процесс. Которым я пользуюсь.
1) Отмока. Стакан соли на 10л воды (соль не обязательно) Туда же льём фэйри (или любой другой обезжириватель). Мокнет сутки.
2) Снимаем мездру. ( Как снимать читаем выше. Я снимаю на любой круглой палке которая есть под рукой)
3)Пикиливание. На 10 л воды 1 кг соли 100 гр кислоты (я пользуюсь уксусной 70%, но можно и серной) Погружаем шкурки на 12-24 часа. Потом добавляем дубильные в-ва (в моём случае это настой коры дуба. Одна пачка купленная в аптеке. Из коры варим "чифир" даём остыть и процеживаем через марлю прямо в ёмкость со шкуркой) Перемешиваем и ждём ещё 12-24 часа.
4) Содирование. В ванну даётся сода 2ст ложки на литр. Соду дают в три приёма через каждый час. ( Т.е Первый раз семь ложек, через час ещё семь, через час ещё шесть. После финальной дачи соды ждём ещё час.
5) Шкурки достаём, тщательно полоскаем, стираем с любым стиральным порошком, снова полоскаем. Потом сушим и разминаем. Сушим не до звона иначе при разминании будет рваться. Если пересушили, сбрызните слегка водой, дайте впитаться и продолжайте разминать.
6) Внутреннюю поверхность можно отполировать мелкой наждачной бумагой. Если всё сделано правильно то шкурки будут мягкие.
7) Пользуемся выделанной шкуркой.
А вообще настоятельно рекомендую прислушаться вот к этому совету
Ну и процесс. Которым я пользуюсь.
1) Отмока. Стакан соли на 10л воды (соль не обязательно) Туда же льём фэйри (или любой другой обезжириватель). Мокнет сутки.
2) Снимаем мездру. ( Как снимать читаем выше. Я снимаю на любой круглой палке которая есть под рукой)
3)Пикиливание. На 10 л воды 1 кг соли 100 гр кислоты (я пользуюсь уксусной 70%, но можно и серной) Погружаем шкурки на 12-24 часа. Потом добавляем дубильные в-ва (в моём случае это настой коры дуба. Одна пачка купленная в аптеке. Из коры варим "чифир" даём остыть и процеживаем через марлю прямо в ёмкость со шкуркой) Перемешиваем и ждём ещё 12-24 часа.
4) Содирование. В ванну даётся сода 2ст ложки на литр. Соду дают в три приёма через каждый час. ( Т.е Первый раз семь ложек, через час ещё семь, через час ещё шесть. После финальной дачи соды ждём ещё час.
5) Шкурки достаём, тщательно полоскаем, стираем с любым стиральным порошком, снова полоскаем. Потом сушим и разминаем. Сушим не до звона иначе при разминании будет рваться. Если пересушили, сбрызните слегка водой, дайте впитаться и продолжайте разминать.
6) Внутреннюю поверхность можно отполировать мелкой наждачной бумагой. Если всё сделано правильно то шкурки будут мягкие.
7) Пользуемся выделанной шкуркой.
А вообще настоятельно рекомендую прислушаться вот к этому совету
Он очень и очень здравый. Я много шкурок перепоганил пока что то получаться начало.всем должны заниматься узкие специалисты, тогда и счастье от обработанного трофея будет более полным...