Попробую расшифровывать. Что скажете?
А что сказать? Рецепт в принципе рабочий, но такое ощущение, что его составляющие части повыдёргивали из разных методов и разных рецептов. Какая-то "сборная солянка" получилась. Я бы им не пользовался, хотя бы потому, что много упущено и много недоговорено.
Пробегусь по тому что сразу резануло глаз:
Нейтрализация: вода 250мл, сода 1-1.5 г/л и гипосульфат 10г/л (фотодело). Время 10-60 мин. Раствор PH=6
Забыли включить в раствол поваренную соль! Это важно .
В нержавеющий бак загружаем кожу? шкуры?, оставляя 4-6 см раствора поверх
А объем-то какой? Можно в тазик затолкать шкуру телёнка и поверх будет 4-5 см слой раствора, но жидкостной коэффициент будет не соблюден...
Плохо написали, этого недостаточно.
Жирование. На чуть влажную кожу наносят касторовое масло + немного нашатырного спирта. Касторовое масло 50г и белок одного яйца взбить. Хозмыло 25 грамм, касторовое масло 20 грамм (или свиной жир 30г), 1г буры на 1л воды. Намазать один раз.
Здесь вообще два рецепта соеденили в один и не заметили... получилась непонятная каша.
Дубление. Отвар вербовой коры 10л и коренья конского щавеля 2-2.5л до проникновения во всю глубину.
Я считаю, что и в этом случае нужна поваренная соль про которую забыли упомянуть. Ведь даже в конечном процессе отминки написали : "Мять: увлажнить и поваренная соль 50г/л", а в предыдущем почему-то забыли.
Непонятно в какой момент и для чего?
Явно из какого то другого рецепта выдернули.
Для шкур и коже существуют разные методы выделывания. Иной раз очень сильно отличимые.
Единственно полезная информация в этом рецепте это как готовить пикель из уксуса разной концентрации.
Уксусная эссенция 70% - 42 или уксус 12% - 250 или уксус 9% - 330, соль поваренная - 40, вода 1л.
Я этот текст помню "глазами", сам им пользовался и получал не плохие результаты.
Но учитывать надо, что это так сказать "усреднённый" пикель для шкурок типа норки-кролика. Для лисицы может уже и не подойти, я просто не знаю. А для тонких шкурок запросто, я проверял.
Удобно готовить пикель тем кто забыл про расчет концентрации и всякие моль/литры.
так что вот эти соотношения оставь как полезные, а всё остальное из рецепта я бы выкинул...