Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 889
- Оценка
- 1 168
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Из сосны. Когда я их делал, Ленин был ещё маленьким с кудрявой головой!))))))))) А так, если бы сейчас переделывал, то выточил бы из берёзы.эти делали из твердой древесины?
Завонять, она не завоняет, а начнёт расползаться. Можно попробовать запустить шкурку в барабан с опилками, пропитанными скипидаром, но лучше и правильнее это было бы сделать сразу после снятия шкурки и мездрения. В те места, где жир не был удалён, скорее всего, не попала соль в нужном количестве. Теперь жир начнёт прогоркать и кожа будет расползаться.запреет-завоняет со временем?
Моё мнение - там где на уже выделанной шкуре выступает жир - место пропащее. Уже никак не исправить, оно станет жёстким как фанера, жир будет продолжать сочиться. Этот участок не пригоден для дальнейшего использования.после дубиления подсушил и начал мять, а с горбушки жирок его по рукам
Вить, солидарен с тобой! Но...теплилась надежда на нано технологии...Моё мнение - там где на уже выделанной шкуре выступает жир - место пропащее.
От стиральных машин-автоматов не проблема найти сейчас, но стоит ли мне заморачиваться из-за десятка шкур в год?Уже давно мечтаю сделать себе откаточный барабан, но всё никак не сделаю. А вещь - нужная! Даже, если вручную помесить свежеснятую и мездрёную шкурку в опилках с обезжиривателем, то сразу становится заметно повышение качества пушнины. А что уж говорить о барабанной откатке!?
Может и не стоит. Я последнее время выделываю мало, но идею обзавестись барабаном не утратил. Он нужен не только для выделки, но и для первичной обработки пушнины, которую потом сдаю перекупам. Откатанные в барабане шкурки выглядят очень презентабельно!но стоит ли мне заморачиваться из-за десятка шкур в год?
Так проблема не барабан найти. Его можно сделать из чего угодно. Проблема в создании механизма вращения с оборотами не более 20 об/мин. Движка такого медленного не найти, а колдовать с редукторами - целая канитель. Вот, как только придёт в голову решение этой проблемы, так в один день барабан и сделаю. И пусть он простаивает большую часть года, но зато как только понадобится, а он уже есть!)))))От стиральных машин-автоматов не проблема найти сейчас,
а на ремнях не понизить обороты? у меня на дробокатке редуктор есть и с него ремнем уже на каталку...Проблема в создании механизма вращения с оборотами не более 20 об/мин. Движка такого медленного не найти, а колдовать с редукторами - целая канитель. Вот, как только придёт в голову решение этой проблемы, так в один день барабан и сделаю.
Почему нельзя? Можно. Но чисто на ременной передаче сложно понизить обороты двигателя до требуемых оборотов барабана. Движки, в основном, имеют от 1000 до 1500 об/мин. Шкивы на их валы можно посадить размером около 100 мм. Вот и получается, что шкив барабана должен быть около 5 метров в диаметре))))) Я так думаю, что это дело у меня будет простаивать до тех пор, пока не попадётся малооборотистый движок: около 200 оборотов в минуту.а на ремнях не понизить обороты?
Вадик, мне кажется, что в данном случае барабан не спас бы положение. Откатка в барабане замечательно чистит сам мех, в опилках с обезжиривателем. В какой то мере опилки выбью оставшийся жир из кожевой ткани тонкомездрых шкурок, типа куницы или кролика. А вот из медры лисицы, собаки и т.п. толстокожих спасет только ручная тщательная мездровка (ну либо на мездильной машине). Что бы отчасти срезать толщину мездры пропитанную жиром, а отчасти выдавить этот жир механически из толщи кожи. Трудные места жирные, можно даже тряпочкой с тёплой водкой (крепкой) посильнее оттирать.Даже, если вручную помесить свежеснятую и мездрёную шкурку в опилках с обезжиривателем, то сразу становится заметно повышение качества пушнины.
А какая разница сколько она провисит с солью, если жир не удалён? По моему сколько не просаливай, а насквозь пропитанная жиром кожа всё равно не просолится. Нужно перед посолом постараться максимально жир удалять.А тут так получилось - пол ночи она с солью повисела и отправилась в сушилку...Торопиться не надо!
Но чисто на ременной передаче сложно понизить обороты двигателя до требуемых оборотов барабана. Движки, в основном, имеют от 1000 до 1500 об/мин. Шкивы на их валы можно посадить размером около 100 мм. Вот и получается, что шкив барабана должен быть около 5 метров в диаметре)))))
А от самой стиральной машины движок? Мощности должно хватить, ведь мокрое бельё он крутит.Я так думаю, что это дело у меня будет простаивать до тех пор, пока не попадётся малооборотистый движок: около 200 оборотов в минуту.