Про пролёжку всё верно, а вот про "температурные режимы" - это из "лишних теорий" - сунул под ванну, и все дела (само собой температура комнатная).
Про пылесос развеселило: это типа "превратить процесс выделки в некий ритуал" Это хорошо для пары шкурок в сезон, но не для массовой выделки
Да простят меня модераторы за то, что взял весь пост, но по иному не сумею ответить..
Хорошо ,хоть не против пролежки..Еще раз повторюсь: - температуру пикеля при выделке надо выдерживать точно! Иначе вы не получите качественную выделку. Подробнее не стану останвливаться, т.к. зачастую, говоря о правильном получаешь плевок..Я начал выделывать в конце семидесятых, когда негде было выделать или слишком дорого при низком качестве, прошел весь путь проб и ошибок, освоение чужого опыта, которым в то время делиться желающих ох как не было! Это здесь и сейчас вам готовое в рот кладут, а некоторые плюются..
Далее: - там одного охотника развеселил пылесос, не беда! Есть такие которые от более полезных советов смехом исходят..
Речь шла, именно о выделке единичных шкурок и когда тебе в квартире двушке негде вешала развешивать , а сделать хорошо, быстро и качественно - хочется..
Мой друг по охотам имеет ферму норок на несколько десятков тысяч голов..Так вот, был приятно удивлен, когда увидел что шкурки выворачивают как раз таким способом , как описал его вам, только пришел Петрович к нему методом ТЫК , а они используют готовые специальные машины.
Сушат на специальных вертикальных вешалах из нержавейки, снятые шкурки и обкатанные в опилках подвешивают и трясут , чтобы мех рсссыпался , обдувают мощными вентиляторами.
-Так происходит первичная обработка: - съемка, мездрение, первичная сушка на специальных правилках, выворачивание, обезжиривание меха и окончательная сушка мехом наружу, сортировка и далее отправка на аукционы без выделки.
не надо все усложнять, получается и без пролежки. по выделке кстати отдельная тема есть
Ню-ню! В той теме как раз и мои рекомендации найдете..
ТО АЙНО: - Виктор, процесс нетрализации кислотного остатка после пикелевания обязателен только при выделке с применением серной или соляной кислот..
В любительских условиях, обычно применяется муравьиная кислота или уксусная есенция которая затем испаряется и вымывается при последующих операциях и вредных последствий не наблюдается..
Мне нравится твой основательный подход ко всему и всегда!