Про пролёжку всё верно, а вот про "температурные режимы" - это из "лишних теорий" - сунул под ванну, и все дела (само собой температура комнатная).
 Про пылесос развеселило: это типа "превратить процесс выделки в некий ритуал" Это хорошо для пары шкурок в сезон, но не для массовой выделки

Да  простят  меня  модераторы  за  то,  что  взял  весь пост,  но  по  иному  не  сумею ответить..
Хорошо ,хоть  не  против  пролежки..Еще  раз  повторюсь: - температуру  пикеля  при  выделке  надо  выдерживать точно!  Иначе  вы  не  получите качественную  выделку. Подробнее  не стану  останвливаться, т.к.  зачастую,  говоря  о  правильном получаешь  плевок..Я начал  выделывать  в   конце  семидесятых,  когда  негде  было  выделать или  слишком  дорого  при  низком  качестве,   прошел  весь  путь  проб  и  ошибок, освоение  чужого  опыта,  которым  в то  время  делиться желающих  ох  как  не  было!  Это здесь  и    сейчас  вам  готовое  в рот  кладут, а некоторые  плюются..
Далее: -  там  одного  охотника  развеселил  пылесос,  не беда!  Есть такие  которые  от более  полезных  советов  смехом исходят..
 Речь  шла, именно  о выделке  единичных  шкурок и когда  тебе  в квартире  двушке  негде    вешала  развешивать ,  а сделать хорошо, быстро   и качественно -  хочется..
Мой друг  по  охотам  имеет  ферму  норок  на  несколько  десятков  тысяч голов..Так  вот, был  приятно  удивлен,  когда  увидел  что  шкурки  выворачивают  как  раз  таким  способом ,  как  описал  его  вам, только пришел  Петрович  к нему  методом ТЫК  ,  а  они используют  готовые  специальные  машины.
Сушат  на  специальных вертикальных  вешалах из  нержавейки, снятые шкурки  и  обкатанные  в опилках  подвешивают и     трясут ,  чтобы мех  рсссыпался  , обдувают мощными вентиляторами.
 -Так  происходит  первичная  обработка: - съемка, мездрение,  первичная  сушка  на  специальных  правилках, выворачивание,  обезжиривание  меха и окончательная   сушка мехом  наружу,  сортировка  и далее отправка  на  аукционы  без  выделки.

не надо все усложнять, получается и без пролежки. по выделке кстати отдельная тема есть

Ню-ню!  В  той  теме  как раз  и мои рекомендации  найдете..
ТО  АЙНО: -  Виктор,  процесс  нетрализации кислотного  остатка  после пикелевания  обязателен  только  при  выделке  с применением  серной  или  соляной  кислот..
 В любительских  условиях,  обычно  применяется  муравьиная  кислота или  уксусная  есенция  которая  затем испаряется  и вымывается  при  последующих  операциях  и  вредных последствий  не  наблюдается..
Мне  нравится  твой основательный подход  ко  всему  и всегда!