ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Тоже стал обращать внимание на температуру. Если её соблюдать и поддерживать, то процесс пикелевания контролировать гораздо проще.Теперь я считаю, что более важен температурный режим пикеля
А по поводу пикелевания толстомездрых шкур, я думаю, что наиважнейший смысл имеет ступенчатость пикелевания. То есть постепенное повышение кислотности раствора. Слабый пикель глубже проникает в толщу мездры, потом кислотность повышаешь постепенно.
А если сразу начать с крепкого, то наружные слои кожи как бы запираются для дальнейшего проникновения в глубину ткани.