• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная выделка шкур (ок)

• Автор темы Автор темы ZAI VIT
  • Дата начала Дата начала
надо ли просушивать камус после пиклевания перед дублением?

А зачем его просушивать? После пикелевания на 30 минут в содовый раствор (5гр/л) для нейтрализации кислоты, потом отжать без выкручивания и в дубитель.

Спасибо! Уточнял. Пользуюсь Вашими рецептами

Друзья! Коллеги! Подскажите! После жировки и пролёжки надо ли удалять остатки эмульсии?

надо ли удалять остатки эмульсии?

А что, её так много? Я обычно кистью наношу и она вся впитывается. А есть ещё вариант откатать в барабане с опилками. Вообще, шик-блеск будет.

После жировки и пролёжки надо ли удалять остатки эмульсии?
Если её действительно осталось много, то я соскабливаю эту мазь ножом.
Но фанатизма при этом проявлять не обязательно. В процессе разминки (разбивки) шкурки, все эти остатки бесследно исчезают. Главное не сильно запачкать мех, по краям шкурки, а то и вправду придется барабан с опилками сооружать.

Спасибо! А вместо животного жира можно использовать растительное масло?

А вместо животного жира можно использовать растительное масло?
Я не пробовал, и даже опасаюсь. Растительные масла ведь полимеризуются.
Хотя пишут, что можно использовать касторовое масло.

Последнее редактирование:
Где-то в этой ветке читал, что можно использовать ружейное или другое растительное масло. Но терзают смутные сомнения

alexserg, Да, про минеральное масло для бытовых приборов часто встречаются в рецептах. А вот про "подсолнечное"...
Видел даже в нашей библиотеке, (там кажется льняное), но сам бы не рискнул.

А в чем проблема? Почему не хочешь свиным жиром воспользоваться?
Могу подсказать, и даже коварно подтолкнуть тебя к этому решению.))
Коварно - потому что не только полезное решение, но ещё и очень вкусный попутный продукт получается! ШКВАРОЧКИ С СОЛЬЮ!

Покупаешь в мясном отделе сырое сало подешевше.
Режешь на кусочки 2х2 см.
Отправляешь в микроволновку.
На выходе получаешь вот такой продукт:

(Правда, в данном случае, я использовал обычную куриную кожу. Купил на рынке для собачки по 20 руб./кг. Но сам все съел, а жир остался для различных кулинарно-технических целей)

2a76de3ee66807d8deb7ee12f0f03f31.jpg

d7ae65122713cc72c8b274004115692e.jpg

e41f30bb3ff44e8c82d840f66da9d32e.jpg

692e0b0d2bb9152e2c3a6512cca7c1d2.jpg

bb845ef7c6a3d4022107c975a484eb8c.jpg

ac39cee2222c982f3a3616d7fe781382.jpg

Да ни!) шкварки я уважаю) посолить, густо поперчить, зелёный лучок, да рюмочку ледяной водки) за фоторецепт отдельное спасибо)

можно использовать растительное масло?
Ни в коем случае!! Потом выбросишь шкурку... Со временем растительное масло полимеризуется, прогоркает и твердеет. Мало того что начинает вонять, так ещё и кожа становится ломкой, имею печальный опыт... Из всего что применял для водоотталкивающей обработки кожи, лучше всего подходит ланолин.

Спасибо! Использовал бараний жир.

Вложения

• WIN_20150207_180808.jpg
    WIN_20150207_180808.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 203
Использовал бараний жир.
Наверное бараний жир не самый лучший вариант. он очень тугоплавкий и не проникнет глубоко в кожу. Свиной мягче. Но это ИМХО, сам я не пробовал.

Какой нашел в холодильнике, такой и сплавил) ланолин, вроде, тоже из овец делают

Я выделал шкуру койота (близко к волку), все вроде нормально, только загривок (часть спины между передними лапами) сохнет плохо. Прошло уже 3-4 дня, вся шкура высохла при комнатной температуре и была размята, а это место по-прежнему влажное или жирное... .
Мазал жиром я все одинаково. Жир специальный какой-то, так что не спрашивайте...
Есть советы-рекомендации? Ждать и надеяться? Шкура в этом месте наверное самая толстая...

Разминай почаще

Да я разминал два раза в день, минимум.
С тех пор, подрезал толстые места, протер спиртом, протер бензином, сушил мехом внутрь и наружу - вроде почти нормально стало. Совсем досохнет - пошкурю. Вообще шкура мягкая и мех крепкий, только на мездре такие неровности, типа как пилинг на старом шерстяном свитере - вот их и попробую сошкурить.

У меня с лисой такая проблема была,через месяц даже не просох тот участок.Оказалось просто зажиренность,обкатал в опилках в бетономешалке с перхлорэтиленом,просушил,натер мелом или шпаклевкой и отшлифовал наждачкой,вот и все.

Перхлорэтилен стабилизированный - универсальный хлорный растворитель, является эффективным средством для сухой химической чистки одежды. Так же может применяеться для обезжиривания металлов в машиностроении, при обработке фотополимерных печатных плат, в производстве хладонов, игл к одноразовым шприцам, в текстильной, деревообрабатывающей промышленности, в производстве фреонов и активных красителей.
Отличительные особенности и преимущества:

Высокая плотность обеспечивает отличную чистящую способность благодаря повышенному механическому воздействию на вещи.

Растворяет практически все органические вещества, находящиеся на загрязненной одежде, включая масла, жиры и воск.

Высокая текучесть и низкое поверхностное натяжение обеспечивают быстрое проникновение в волокна одежды и эффективное разложение загрязнений.

Не наносит ущерб большинству обычно используемых тканей, красок, отделок, которые встречаются на текстильных изделиях.

Быстро и полностью выветривается, не оставляя остаточного запаха.

Хорошо работает в любых машинах химической чистки.

Стабильный показатель pH защищает оборудование и одежду и позволяет проводить многократную дистилляцию растворителя без дополнительной стабилизации и нейтрализации.

--- Добор поста---

поищите на досках объявления,думаю найдете.

Назад
Сверху Снизу