• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная выделка шкур (ок)

  • Автор темы Автор темы ZAI VIT
  • Дата начала Дата начала
Так в городе можно на балконе этим заниматься (сейчас почти у всех застеклённые) или, на худой конец, на лестничной площадке между этажами - обмездрил, убрал за собой...
Лично мне совсем неудобно: балкон не застеклен, а по лестнице у нас и дети ходят. Не думаю, что им будет приятно на это смотреть. Правда есть гараж. :)
А еще в паре кварталов фабрика, где за толику малую все сделают.
 
sagen, Александр, а где вы птицу добытую ощипываете?
 
Ребят, а что мешает снять шкуру со зверя в лесу?
 
Селянин, Вадим, на месте. Потому как жена запретила приносить птицу в пере. Астма у нее, от перьев задыхаться начинает.
 
Dok, иногда это мешает сделать замороженное состояние зверя. А, вообще, что ты торопишься, как голый в баню?! Это был мой следующий вопрос, но я ждал ответа на первый :)

Уп-с! Пока это сообщение писал, на первый вопрос получил ответ:)

Семён, теперь ты давай, как будто не знал о моих планах.
 
иногда это мешает сделать замороженное состояние зверя.
понятно если из капкана забрал. А если только лиса стрельнул? Нафига тушку домой тащить, да еще в городскую квартиру, сдернул шкуру со всеми остатками, чтоб не морочится, и в морозилку. А потом время появилось, разморозил ну и аккуратненько подчистил все. Это теоретически. :ag:.
 
Dok, Семён, так проблема-то не в том, где шкурку снять, а в том, где её обмездрить. Снять шкурку многие худо-бедно могут, а вот провести первичную обработку не умеют, но скрывают это неумение и нежелание за отсутствием условий.
 
Ребят, а что мешает снять шкуру со зверя в лесу?
В основном мешает отсутствие времени. Рабочий день короток, и если каждого зверька оснимать на месте, то ничего путного из этого не выйдет. Да и на качестве это скажется и на здоровье. Я не представляю себе снятие шкурки в надвигающихся сумерках, на ледяном ветру, с мокрыми замерзающими ногами и негнущимися от холода пальцами... Скорее всего испортишь шкурку в таких условиях, да и просто напросто ТЕМНО.
 
Скорее всего испортишь шкурку в таких условиях, да и просто напросто ТЕМНО.
мы с тобой о разных говорим моментах, то есть каждый со своей колокольни. мы коз разделываем в поле (лесу) а ты говоришь лисицу. быстро сдернул да и все. Зайцев я тоже ни разу домой не носил, на х надо.
 
быстро сдернул да и все. Зайцев я тоже ни разу домой не носил, на х надо.
Сём, тут разные моменты. С зайца или козы, тебе шкуры не нужны и как ты их будешь сдёргивать пофиг. Зайца так даже подвешивать не нужно, за задние лапы взял, да стащил шкуру. Порвалась не порвалась не важно. С пушниной ситуация другая! Нужна аккуратость.
 
С пушниной ситуация другая! Нужна аккуратость.
с лисы то тоже слазит нормально (енотку не обдирал). А вот мелочь типа кницы, можно и домой притащить. завернуть потом в пакет и в мусорку. А вот как лису выкинуть, она здоровая да и домой на 9-й этаж хрен пустят с дохлой лисицей:)).
 
могу сказать только одно если нормально снимать лису и енота, то мездрить их почти не надо просто ножом лишний жир выдавил и все. Вопрос в другом что так аккуратно в полевых условиях не снимишь, сам снимаю в мастерской и для нормальной обдирки трачу около часа, а то и поболее, при условии того что сам таксидермист и переснимал кучу зверья))))


с лисы то тоже слазит нормально
могу поспорить.)
 
Ohotnik2011,
Вопрос в другом что так аккуратно в полевых условиях не снимишь,
так я и имел ввиду, что в поле снимаешь, ка попало, лишь бы не порвать, а дома уже дорабатываешь. Мне тушку потом девать некуда:). Шкурка шкуркой, а ободранная лиса в квартире как то меня не устраивает, чисто эстетически.


могу поспорить.
даже спорить не буду, не так много я лисиц ободрал, а точнее совсем не много, шкуры сам не выделывал, отдавал ребятам, кто занимается ими плотно, то за пиво, то как то даже косулятиной угостили. По сравнению с Вашим опытом, я "просто погулять вышел":ah:
 
Подумываю купить электронный измеритель Ph воды. Отсюда вопрос. Какой должен быть Ph пикеля для выделки бобра (для кунички читал по памяти Ph=3) и можно ли мерить по этому признаку раствор для дубления?
 
SKALVA, а почему "лакмусовые" полоски не устраивают? рН 0-12
На праздниках с бобром возился - так при пикеле (50мл 70%укс.к-ты + 50г.соли)/1л
полоски показывали рН~4, а через 12 часов уже 5-6.

Достал муравьиную к-ту 85% - её в пикель добавлять как и ледянку или объёмы надо пересчитывать? Подскажите плиз или скажите где порыть, забыл уже школу.
 
Подумываю купить электронный измеритель Ph воды.
Я пользовался вот таким, изготовленным в Венгрии. Все пузырьки с тарировочным раствором потратил пока настроил. А оказалось, что у него проводок из-за плохой обжимки отваливался...
77c0e157beb890142ec2d638fab1aefa.jpg



1339179de534f532b90633d348c2c9fc.jpg


--- Добор поста---

Какой должен быть Ph пикеля для выделки бобра
До последнего времени многие ошибочно полагают о преимуществах крепкого пикелевания и нередко рекомендуют его для выделки сырья с уплотненной кожевой тканью, считая, что при этом будет достигнуто более тонкое разволокнение. Однако специальные исследования крепкого и слабого пикелевания, а также длительная практика работы меховых предприятий подтвердили ошибочность такого мнения
Погляди вот здесь, может пригодится? Там правда мало но можно ещё в сети поискать.
http://pashkaska.ru/392.html
 
Я тоже раньше думал, что чем сильнее пикель, тем более толстую кожу он способен размягчить (например, бобра). Теперь я считаю, что более важен температурный режим пикеля, нежели его кислотная концентрация.
 
Назад
Сверху Снизу