• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная выделка шкур (ок)

• Автор темы Автор темы ZAI VIT
  • Дата начала Дата начала
странно читать про выделку , когда дубят хром-калиевыми квасцами или алюмо-калиевыми , а отмоку не делают и квасят кашей
средств действительно полно современных, но я их не пробовал, не могу точно сказать как получится, а во вторых тот способ что я описал достаточно прост, все сокращено до минимума, стоять с часами не надо, результат получается неплохой и самое главное мне так нравится делать.

беру обычный геркулес

Виктор, я что-то тут ужаснулся,вспомнив твой рецепт и рассмеялся -- сколько же мне этой геркулесовой опары надо приготовить, чтобы единоразово выделать, допустим, пять-шесть или семь лисьих шкур?!)))))) А уж если этот геркулес надо ещё и измельчить в блендере, то совсем запарка выйдет! Слушай, потом ведь эту кашу надо как-то вымывать из шкур. Интересный процесс, надо попробовать как-нибудь на досуге. )))))

вспомнив твой рецепт и рассмеялся -- сколько же мне этой геркулесовой опары надо приготовить, чтобы единоразово выделать, допустим, пять-шесть или семь лисьих шкур?!)))))) А уж если этот геркулес надо ещё и измельчить в блендере, то совсем запарка выйдет!
не выйдет запарки, каши на 6-7 лисьих шкур уйдет литров около 10. примерно 3 пачки геркулеса. и не надо его измельчать, про это разговора не было, а вымывать нет ни каких проблем, там почти намазной способ, на шерсть много его не попадает. просто простирнуть после квашения. я описал способ который мне наиболее удобен и от которого получается хороший и проверенный результат.

yutt, Виктор, да я не против этого способа.
и не надо его измельчать, про это разговора не было

Про измельчение вроде как Витя (айно) писал? Я просто совместил варианты приготовления "каши".
каши на 6-7 лисьих шкур уйдет литров около 10

На одновременное квашение или поочерёдное? Просто ты написал про куницу, для приготовления "каши" на которую, требуется 1/4 трёхлитровой банки хлопьев. А как в десятилитровое ведро с кашей засунуть пять лисьих шкур? По-моему маловато каши-то будет?

ты кашей намазываешь мездру. лучше в каком нить контейнере широком. удобнее, шкуры намазываешь складываешь друг на друга и остатки туда просто выливаешь, здесь не надо что бы они свободно плавали как в пикеле, потом, раз в сутки нижнюю кладешь на верх. я написал для куницы с большим запасом, трети банки трехлитровой хватает на 4-5 шкур куницы сразу.

Интересно правда или нет? Из глубин инета:
для одной шубы нужно шкурок:
40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншил, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов...

20 бобров ... 25 кошек
Бугага!!! :agg: Человек считает, что бобер размером с кошку? 10 + 1 нормальных бобров, если брать только брюшко на шубку до колена должно хватить. Никогда не шил, но по площади подсчет вести пытался.

если брать только брюшко на шубку до колена должно хватить.
Эт точно...как то сухую с правилки(невыделанную)шкуру рыся на плечи накинул так она мне всю спину и пониже прикрыла,а у меня рост за 180,а с 15 катыров пусть даже котят- сеголетков не то что шубу в пол,а палатку пошить мона ))

Так там вначале было 20 бобров, а в конце уже 9 всего... Короче "спец" рассчитывал.

Интересно правда или нет? Из глубин инета:
Бугага!!! Человек считает, что бобер размером с кошку?
Это с ресурса гринписек, по-моему. А посему, ничего удивительного. Данные с потолка взяли, прибавили еще, а потом бегают и кричат - "а вы знаете, сколько нужно убить бла бла бла....:eek:"
:ag:

это же не мои заметки:), это из глубин инета.
Ладно, такие умные, давайте прикинем сколько кого надо на шубу. На жилетку жене моей насчитали 4 лисицы.
Так сколько надо на шубу? Шуба не для машины, а нормальная, ниже колен.

vl140978, умники блин:)). Вы чтоб стебаться над хрен откуда выуженными мною цифрами, дали бы правильные и поправили меня. А то один бугуга.. второй норками меряется:).. где реальные цифры:).

А то один бугуга.. второй норками меряется
Билиян.... Семен, ты читал мое сообщение далее слова Бугага??? Два на спину, два на перед, два на перед и зад для увеличения длины, два на рукава, один на воротник. Впрочем дай габариты своей женщины. Попробую подсчитать на твою.

Человек считает, что бобер размером с кошку? 10 + 1 нормальных бобров, если брать только брюшко на шубку до колена должно хватить. Никогда не шил, но по площади подсчет вести пытался.
конечно читал.. но блин ничего нового для себя не увидел:))

--- Добор поста---

ты читал мое сообщение далее слова Бугага???
сам то читал?:agg:

Вы чтоб стебаться над хрен откуда выуженными мною цифрами, дали бы правильные и поправили меня
Сём, да никто не стебётся :) Просто меня улыбнуло сравнение "размеров" :) Вадим (Селянин) по моему занимается пошивом, спроси у него. Да и Иван (Skalva) вроде не брезгует. P/S/ А вообще, может есть какой "калькулятор" для вычисления?

Вадим (Селянин) по моему занимается пошивом, спроси у него.

Я не занимаюсь. Жена у меня так, кое что, для себя скорняжит. Шубу, к примеру, сшить не сможет (навыка нет), а жилеточку сошьёт. Правда норковую уже два года шьёт - никак не дошьёт)))). В общем, о серьёзном пошиве сказать ничего не могу. Извиняйте!

40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншил, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов...

А то один бугуга.. второй норками меряется
А третий фотки выставляет.
шкурки.jpg
Ещё в 2007 г., то есть 7 лет назад, на свой древний телефон сфотографировал в метро такие расклеенные бумажки, и тоже задумался откуда они берут эти размеры?

Зато теперь можно научный труд писать - "Динамика роста площади шкурок пушных зверей за 7-летний период" (по данным Гринпис РФ) )))

Назад
Сверху Снизу