Витя, помнишь мы с тобой в кафешке про дубление разговаривали? ... Ну это предыстория, чтобы тебе напомнить сам разговор,
Нашел чего напоминать..накормил меня пьяными блинами и пьяными пирожками, и хочешь, что бы я чего-то помнил
Есть ещё табличка технических требований. Если заинтересует, то могу её скопировать сюда.
Химик из меня ничуть не лучше чем из тебя. Я тебе тогда повторял что сам запомнил из технологической карты)).
Но, тем не менее, скопируй пожалуйста. Давай посмотрим. Если окажется слишком сложным для этой темы, то удалим, что бы голову не забивать.
Мне очень понравились результаты хромового дубления - настоящая выделка хромовой кожи. Хлопотно, конечно очень, и для домашнего потребления совершенно не нужно. Это дубление используется
для полушубков или даже для обувной кожи. Я себе делал из телячьего выпоротка мягкие ичиги - на лыжах ходить. Один раз удачно получилось, второй раз хреново. Их кстати, моль сожрала радостно )). Несмотря на то что насквозь пропитаны химикалиями.
главное что растительный дубитель не уберет запах закваски и моль будет искать такую шкуру с особым рвением, квасцы же избавят и от того и от другого полностью
Вот этот факт для меня новость... неужели у тебя моль ни разу не портила шкурки дублёные квасцами?
FireFox, Фокс, вспомнил для тебя один момент.
Помнишь ты озадачился выделкой шкурки куницы не для шапки, а так сказать "подарочный экземпляр"?
Так вот, такие шкурки, которые не планируется носить под дождем и вообще на улице, ну типа гаржеток вокруг девичьей шейки. Их лучше дубить в алюмо-калиевых квасцах. Достать эти квасцы не сложнее чем хромо-калиевые. Зато шкурка получается вообще воздушная, мяконькая, и мездра беленькая.