• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная выделка шкур (ок)

  • Автор темы Автор темы ZAI VIT
  • Дата начала Дата начала
я её раскрыла там мясо ещё осталось.
Если мясо свежее, красное, а шкура заморожена, то можно попробовать выделать самостоятельно.

Сдайте шкуру на выделку специалисту
А если мясо уже засохло и шкура изнутри порыжела, и сало пахнет "старым салом", то шкуру надо сдавать обратно на рынок, а не специалисту.




что меня сейчас нужно сделать.
1. Определить степень свежести шкуры.
2. Читать тему с первого сообщения)).
 
DSC_0104.jpg
 
Вот такая она сейчас. Но у меня получается её чистить. Всё почистила кроме лап, хвоста и немного головы. Сейчас чтоб гнить не начала солью посыпала

--- Добор поста---

Я навряд ли смогу найти специалиста.
 
Скажите что мне сейчас нужно сделать перед началом обработки. Уж Очень хочется её самостоятельно сделать
как минимум засолить. если есть возможность то срезать мясо. и повесить сушиться. шкура снята пластом?
 
Ну я разрезала живот сама. Если Вы об этом говорите. А долго её сушить надо? И соли много сыпать надо?
 
Kristina1992,
Я бы сказал, что риск того что шкура подпорчена довольно велик.
Но если интересно самой заняться, то можно рискнуть.
Только солить наверное уже поздно. Шкура сухая, если я правильно понял по фото.
Значит надо уже размачивать в рассоле и приступать к выделке.
Но, лично я лисиц не выделывал. Тут лучше других послушать.
 
соли сыпьте грамм 300. разровняйте и сверните. через день повесьте сушиться. щита наверное нет что бы на гвоздики растянуть? тогда просто на перекладину и сушить пока не высохнет. лапы и хвост можете отрезать сразу и выбросить. практического значения не имеют а с вашим опытом будут здорово мешать.

--- Добор поста---

мне показалась что сырая
 
Всем большое спасибо. )буду надеяться что получиться
 
надеяться что получиться

Я бы подошёл к этому делу так:
1. Сделал водный раствор (30-35*С) для отмоки. Соль - 50гр/литр; ПАВ (поверхностно активные вещества) - мыло жидкое или хозяйственное натереть в тёрку, порошок для шерстяных тканей. Что есть из этого под рукой, то бы и использовал. Для себя покупаю жидкое мыло в пятилитровых канистрах. Растворяем 15 гр/литр. Воды бы взял литров восемь. Развёл бы всё это в пластиковом ведре с крышкой.
В этот раствор положил бы эту шкуру на ночь, а утром приступил бы к её чистке, мездрению. ведро поставил бы в помещении с комнатной температурой.
Потом опять сделал бы такой же новый чистый раствор и подержал бы в нём шкуру до следующего утра. Утром её бы простирал, как следует и, если бы она не полезла, то приступил бы к выделке. При последней стирке добавил бы шампунь.
 
Последнее редактирование:
Чего-то затупила..
После пикеля и пролежки надо шкуру подсушивать и разминать или сразу в дубитель можно погрузить? (овчина)
 
После пикеля и пролежки надо шкуру подсушивать и разминать или сразу в дубитель
После пролёжки шкурка сама-собой выглядит подвяленой. С неё уже стёк кислый пикель. Нужно ещё раз проверить в разных местах готовность шкуры "на сушинку" и, если всё нормально, можно опускать в соленый дубитель.
Имейте ввиду, если дубитель слишком концентрированный, то может произойти быстрое насыщение дибителем поверхностных слоев кожи и глубже этого слоя дубитель не проникнет.
Поэтому лучше начинать дубление овчины слабой концентрацией раствора и в слабокислой среде. (добавить пикеля.) По мере проникновения дубителя в толщу кожи (проверяется на срезе бритвочкой) надо добавлять дубителя и немножко соды, что бы повысить концентрацию дубильных веществ и уменьшить кислотность.
 
Все поняла.
Спасибо огромное, Виктор!
 
Забрали шкурку с Кожевенной, 30. Мездра белая, мягкая, хорошо сделано, мех чистый, гладкий. Не обрадовало только, что морда поободрана, ну там, где губы, и нижняя челюсть где была, лапы передние тоже ободраны - хотел оставить с когтями, а там, как будто кисти вообще оторваны, не то что пальцев нет, вообще нет кистей. Зато задние когти на месте, вместе с костями. Сказали - спеклись (где спеклись, как спеклись..) и остались. И на голове дырки, где-то между глазами и ушами. Их точно не было и снимал с головы я хорошо шкуру. Из ушей хрящи выдернуты.
Сказали - сразу надо было определяться, на чучело делаю или так:11:. Тогда бы оставили всё. Хотя когда сдавал, не объяснили, что если на чучело, то всё оставят. Чучел я делать не собирался, просто хотел оставить всё, как есть. Непонятки возникли.
 
FireFox,

Может просто не твоя шкура?
 
Именно так. А как иначе доказать, что кто то не прав.
 
Назад
Сверху Снизу