• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самостоятельная выделка шкур (ок)

  • Автор темы Автор темы ZAI VIT
  • Дата начала Дата начала
Анатолий, у меня куница, а не лиса.
Лису бы я тоже очень хотел поймать, но пока она мне не по плечу.
 
у меня куница, а не лиса
Виноват ..Куница конечно не такая жирная ,но принцип тот же ..Если шкура жирная ,для того чтобы он высохла ,жир должен куда-то деться ..
И еще ..Зайца ,как правило на выброс ..Очень тонкая шкурка ,рвется ..Кролики получше ..
 
Лиса как правило очень жирная и вонючая ..Сохнет очень плохо если ее не обезжиривать ..
Некоторое преувеличение. Нормально сохнет, если не "слепить" участки шкурки между собой. Вот руки могут пахнуть, если плохо помыть:cc:
..Но надо быть готовым к тому что жир начнет таять и ПОТЕЧЕТ ..
Ну это вообще нонсенс...:ai:
 
Ну это вообще нонсенс.
Хотите фото ???
Крайнего бобра соленого ..Лежит в мешке на улице ,точнее в гараже ..Соль выгнала жир ..Литр точно превратился непонятно во что ..
Лиса на пяльцах ,не обезжиренная ,при температуре +20 в помещении течет ..И сохнет ,если это можно так назвать ,не меньше месяца .. Просто посолить намного проще ..Про морозилку и минусы такого способа уже написал ..
 
Лиса на пяльцах ,не обезжиренная ,при температуре +20 в помещении течет ../quote]
А при +35 не проверял?:ai:
Лет 20 зарабатывал на лисах, пока спрос был, поэтому "что по чем" знаю не по наслышке.
 
,не обезжиренная
От жира надо избавиться,иначе все прежние труды на смарку,шкура "сгорит", от окислившегося жира,она просто начнёт разваливаться уже выделанная.
 
Скажите, что это за мелкие черные пятнышки и короткие "штрихи" на шкурке? Сначала появились на лапах кое где, думал, что соль не попала. Сегодня заметил на брюхе, хотя соль там точно была. Притом, вчера вечером их еще не было.
ЗЫ: Нос у шкуры задубел, стал как каменный.
 
Не видно фоток.
Сейчас попробую заново.

--- Добор поста---

Позвонил сегодня на Кожевенную, после НГ повезу сдавать свой трофей на выделку.
Спросил, убирают ли хрящи из ушей и кости из лап, сказали, что нет. Посему хочу задать несколько вопросов.
Критично ли такое? Или можно оставить, как есть и сдать на выделку?




Уши пока еще торчат:


Лапы. Немножко торчат косточки. Думаю, что лучше так, чем вообще без когтей.
Фотки плохие, но какие есть..


Кое-где торчат сухожилия, но можно обрезать.

Желтые в соли - косточки. Думаю, вроде и так нормально, если не лезть внутрь и не сильно щупать лапы и копаться в них. Не знаю, правда, как другие делают.


Что за темные пятна на мездре?



И последний вопрос - что делать с этим обрубком? Хотел, как бывалые-дёрг за хвост и ... думал, что позвоночник выдернется из хвоста, но оторвался кусок..

Отдавать со шкурой - потеряют. Выделывать самому?
 
Последнее редактирование:
Позвонил сегодня на Кожевенную
у нас тоже ранее на Кожезавадской выделывали шкуры.. магазинчик у них приятный был с любо кожей и изделиями из нее.
Кстати узнай что по чем и какой срок выделки. Только постарайся все узнать. по чем лисица почем лось , барсук, короче поговори. Интересно просто.
Ксати ничего что я на ТЫ обращаюсь, а то с некоторых пор переспрашивать стал, люди обидчивые пошли до нельзя:)).
 
Желтые в соли - косточки.
Что за косточки?? Какое это место.. не пойму.



Отдавать со шкурой - потеряют. Выделывать самому?
не отдавай. Попробуй сам уксусом обработай и ножиком, очень аккуратно разомни. Потом пришьёшь.
Но делай это после того, как получишь выделанную шкурку обратно. Что бы на основную часть хвоста поглядеть. А то может вообще без хвоста вернут)).

Надеюсь ты разрезал трубочку хвоста?
 
Спасибо большое за ответ.

Что за косточки?? Какое это место.. не пойму.
Лапа. Это кости пальцев. Лапа разрезана со стороны подушек, всё вынуто, кости откушены кусачками и концы этих костей видны на фото. С обратной стороны когти. Не знаю, помешают ли выделке, критично ли вообще и оставляет ли кто-то так, даже сравнить не с чем.


не отдавай. Попробуй сам уксусом обработай и ножиком, очень аккуратно разомни. Потом пришьёшь.
Но делай это после того, как получишь выделанную шкурку обратно. Что бы на основную часть хвоста поглядеть. А то может вообще без хвоста вернут)).
Спасибо. Так и поступлю.
Хвост надо очень постараться оторвать.. :cool:

Надеюсь ты разрезал трубочку хвоста?
Конечно. Как бы иначе я его снял. Только последние 5 см запарился разрезать в 3 часа ночи и дернул..:an:

--- Добор поста---

Ксати ничего что я на ТЫ обращаюсь, а то с некоторых пор переспрашивать стал, люди обидчивые пошли до нельзя).
Ничего) Всё нормально)


у нас тоже ранее на Кожезавадской выделывали шкуры.. магазинчик у них приятный был с любо кожей и изделиями из нее.
Кстати узнай что по чем и какой срок выделки. Только постарайся все узнать. по чем лисица почем лось , барсук, короче поговори. Интересно просто.
Для тебя узнать? Мне-то до лисицы с лосем еще далеко. (Лося тоже выделывают?:ai:)
Я спрошу, только если не забуду, мне надо про куницу свою всё выяснить. Куница, у них, допустим, 250 стоит. Это я уже узнал.
 
Последнее редактирование:
для всех) просто порядок цен знать.
Хорошо. Попробую.

Вообще, стремаюсь иметь дела со сферой услуг в начале января ... :ck::eb:
 
Вообще, стремаюсь иметь дела со сферой услуг в начале января ...
ну где то ты и прав, потому заморозь ее:)))))) оставь на "послепраздников".
 
ну где то ты и прав, потому заморозь ее))))) оставь на "послепраздников".
Думаешь, действительно, не стоит связываться? Они начинают работу 3 января. Еще неизвестно, когда у них эти "праздники" закончатся.
А в морозилку обязательно класть? Правда, там тоже сказали в морозилку положить.
 
Последнее редактирование:
Только последние 5 см запарился разрезать в 3 часа ночи и дернул..
Не расстраивайся.. я ещё не видел человека, который бы в первый раз вытаскивая хвостик не выдержал и не дёрнул бы)))).
 
Кстати узнай что по чем и какой срок выделки. Только постарайся все узнать. по чем лисица почем лось , барсук, короче поговори. Интересно просто.
Семён, значится так - лося не выделывают, лиса и барсук по 400 руб. Куница по 300 (сначала мне написали 25., описАлись, зачеркнули, написали 300, значит, с НГ подорожало). Про лису и барсука срок не спрашивал, про куницу - они набирают партию шкур 500 шт и тогда делают. Говорят-может и три месяца пролежать, позвонить сказали через полтора месяца. Про лисиц и барсуков, может быть, принцип такой же, особенно про лисиц - у них там много шкур чернобурки лежит, чуть ли не по хвостам им ходят.
Индивидуализируют шкуру так - накалывают шилом инициалы.
Я сказал, что на брюхе чуть подгнившее и проплешина, ответили, что может и в других местах мех повылезать.
Дали посмотреть сухую шкурку куницы, тоже охотником сданную, на предмет, как вынимать кости из лап - когтей там особо и нет, вмксте с костями. Посмотрим, что у меня получится. А та шкурка как-то непонятно была снята - как будто пластом, только боков не было, одна спина...
Вот вроде и всё.

ЗЫ: Видел там рядом Половцева, тот, который Соловец из "Улиц разбитых фонарей", со съемочной группой - фильм снимали)
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте, я хотела спросить что меня сейчас нужно сделать. У меня есть шкура лисы ( купила на базаре ) я её раскрыла там мясо ещё осталось. Скажите что мне сейчас нужно сделать перед началом обработки. Уж Очень хочется её самостоятельно сделать ( а то все смеются что не смогу ) буду очень надеяться на вашу помощь.
 
Здравствуйте, я хотела спросить что меня сейчас нужно сделать. У меня есть шкура лисы ( купила на базаре ) я её раскрыла там мясо ещё осталось. Скажите что мне сейчас нужно сделать перед началом обработки. Уж Очень хочется её самостоятельно сделать ( а то все смеются что не смогу ) буду очень надеяться на вашу помощь.
Здравствуйте. Сдайте шкуру на выделку специалисту и не ведитесь на слабо. Чтобы потек мех, достаточно эту шкуру намочить без специальных химикатов в воде. Неумеючи только испортите всё, и деньги пропадут и шкура. Пока выделывают её, почитайте специальные книги, наберитесь знаний, и только после этого беритесь.
 
Назад
Сверху Снизу