Кстати узнай что по чем и какой срок выделки. Только постарайся все узнать. по чем лисица почем лось , барсук, короче поговори. Интересно просто.
Семён, значится так - лося не выделывают, лиса и барсук по 400 руб. Куница по 300 (сначала мне написали 25., описАлись, зачеркнули, написали 300, значит, с НГ подорожало). Про лису и барсука срок не спрашивал, про куницу - они набирают партию шкур 500 шт и тогда делают. Говорят-может и три месяца пролежать, позвонить сказали через полтора месяца. Про лисиц и барсуков, может быть, принцип такой же, особенно про лисиц - у них там много шкур чернобурки лежит, чуть ли не по хвостам им ходят.
Индивидуализируют шкуру так - накалывают шилом инициалы.
Я сказал, что на брюхе чуть подгнившее и проплешина, ответили, что может и в других местах мех повылезать.
Дали посмотреть сухую шкурку куницы, тоже охотником сданную, на предмет, как вынимать кости из лап - когтей там особо и нет, вмксте с костями. Посмотрим, что у меня получится. А та шкурка как-то непонятно была снята - как будто пластом, только боков не было, одна спина...
Вот вроде и всё.
ЗЫ: Видел там рядом Половцева, тот, который Соловец из "Улиц разбитых фонарей", со съемочной группой - фильм снимали)