Намерзлись в ледяной воде. Побежали в тёплую землянку. Ужинать пора.
Так как рыбы не добыли, то придётся запасы подъедать.
Я в этот раз даже и продуктов не брал. купил только «вкусняшек», а остальное в избе с осени и даже с весны осталось.
Что бы таког на скорую руку сбацать?
Ну, конечно же Ролтонов надо заварить!
Кинул великого китайского изобретения в миску, высыпал пакетик сухих добавок, залил кипяточком и под крышку набухать.
Открываешь через 5 минут, а миска полная набухшего мяса!!!
Да ещё какого мяса! Баранина с чесноком! Молодцы китайцы )))
И даже для Чернухи косточка отдельно приложена была… тоже набухшая)))
Потом мы все дни гуляли по окрестностям. Свежих следов волко-собачьих я так и не обнаружил. Не очень то и расстроился.
Других следочков было маловато, потому что каждый день были снегопады.
Бобр, норочка, лисичка, зайчик и т.п. Куницы ни одной не видели. Лосишки штуки три прошли неделю назад мимо землянки.
А вот и старая знакомая.
Загадки загадывать не стану, потому, что снимок не качественный.
Это рысь прошла.
А дальше интересно… Стал её немножко тропить. Смотрю - подходит к реке.
Постояла немножко…
А потом аккуратненько так перешла по затопленной палочке через реку ))
Так и представляю себе, как она идёт и брезгливо отряхивает лапы.
Кстати неплохое место для «железа». Переход ей привычный, место узкое… Но, мы с ней уже так давно знакомы, что и ловить её неловко как-то. Ещё обидится ненароком…)))
Пошли дальше вдоль реки. Хотели посмотреть - растаял ли тот «ледяной блин» от летающей тарелки.
Блин, конечно, растаял (((.
Но зато на этом месте интересная структура снега вдоль реки образовалась.
По снимку трудно понять, но я попробую объяснить.
Под рыхлым слоем снега образовался очень плотный наст, а под этим настом пустоты. Идешь на лыжах и временами проваливаешься в такие ямы
И это не простые пустоты. Они заполнены ледяными «иглами», заросли тоненькими пластинками, от испарений тёплой земли под настом.
Бежит мышка под снегом и вслед за ней несётся звон разбитого вдребезги хрусталя!
Снега было довольно много. Пешком бы упарились. Правильно я сделал, что лыжи прихватил.
Ещё раз порадовался подарку Андрея-Polisend. Хорошие он лыжицы мне подогнал в прошлом году.
Охоты у меня никакой не было. Так… пострелял по шишкам, патроны старые пожег от мелкашки.
А вот подруге моей повезло больше. Она наохотила Оляпку!
Впрочем, она её долго скрадывала. Я успел замерзнуть и выдул половину термоса чая.
Так, что не просто повезло, а добыча заслуженная
На обратном пути проверили нашу сетёнку.
Добычка-невеличка,
окушки да плотвичка…
Всего десяток рыбок влетело за ночь.
На живца крупноваты, для ухи маловато.
Женщина «ухнула» в присыпанную снегом майну… Ну как же без этого?
Хорошо вовремя подняла ножку, что бы воду из сапог вылить
Правда потом, она всё равно провалилась, уже в другую прорубь и уже по самую «маковку». Но, этот момент я уже не мог снимать и мужественно бросился на выручку. Такой редкий кадр пропал …
Пришлось срочно бежать к печке сушиться.
Да и проголодались уже за день.
С такой охотой-рыбалкой поневоле превратишься в кролика-вегетрианца
Нужно готовить что-нибудь посущественнее, чем одинокий листик новогоднего салатика.
А что может быть сытнее макарон?
Конечно макароны с сыром!
Да вот беда… терки у меня в хозяйстве не обнаружилось. Придётся сделать тёрку для сыра из подручных средств.Всем работы досталось.
Сначала Чернуха нам помыла консервную баночку.
Ей даже не верилось, что такое счастье привалило. Пришлось долго уговаривать, а она всё косилась недоверчиво.
Потом, правда, разошлась не на шутку
И даже не хотела проваливать с тёплых нар. Очень она у меня ревнива - если кто-то рядом, то ни за что не отойдет от меня. Пасёт и контролирует.
Пришлось ей мягко объяснить кто в доме хозяин )))
И вот, чистую баночку отобрали
Дальше в процесс изготовления тёрки включились женские ручки
И вот наша импровизированная тёрка готова!
Остается самая ответственная часть работы))
Вы думали, я строил эту земляночку для того, чтобы приезжать, наслаждаться покоем и одиночеством, читать книжечки и медитировать?
Я тоже так думал…
Но меня послали за ёлкой…
«Уж послала, так послала» (с)… Ну, хорошо хоть не за подснежниками. Ёлок у меня целая аллея.
И вот, вместо рюмки водки и книжечки, лёжа возле печки, пришлось суровому охотнику снеговика лепить и хороводы вокруг ёлочки водить)))
В общем, скучать мне не давали, Новый год всё-таки!
Жаль, что всё хорошее так быстро кончается.
Конец.