• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 3

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Если Виктор не пошутил, что поехал "туда" - может до весны еще чего нить почитаем? Правда, чего то не верится мне:)
Думаю, всеж пошутил:)

Молодец Виктор.Ты трудяга-таёжник стоящий.В полной мере поймёт твой труд и твои приключения тот,кто самолично такое испытывал в тайге.Надо оценить трудности пути до реки,непростой-я бы сказал опасный путь на реке по урезам льда на резинке,ночное копание котлована землянки.Заготовка брёвен,строительство,непростое передвижение по льду.Ведь малейшая ошибка-и можно провалиться под лёд.Сколько таких случаев было.Помочь там ведь некому.Надо иметь навыки строительства и владения инструментом.Это непросто.И топор и бензопила при неосторожности мгновенно могут превратиться из друзей в безжалостных врагов.Как впрочем и бесконтрольный огонь...Ещё надо следить,чтобы не впился клещ и не употребить рыбу и мясо дичи,зараженное внутренними паразитами...Кстати по фотографиям видна твоя любовь к ремеслу.Не каждый это может.Да и сам промысел пушных имеет много тонкостей ...Вспоминаю свои охоты на Родине в Западной Сибири-в новосибирской области.Охочусь с 1954 года.У нас с племянником там 5 избушек на расстоянии дня хода одна от другой.Соболи не любят скученности-ход их длинный.Сколько разных случаев было.Кое что уже написал в разных статьях за последние 20 лет в разных изданиях и своих книгах..С лесу не будешь богатым,а будешь горбатым-говорят там у нас.Хандроз или радик-заработаешь вполне вероятно-всё время в сырости,в холоде,в снегу,на ветру.Меня тоже бесит сырая одежда в промозглую погоду.И охота тогда не радует.И сушить надо приспособиться.А придя вечером надо наготовить дров,принести воды,обработать пушнину,сварить себе и собакам ,кое что починить,поужинать и ещё много чего надо сделать неотложного...Смотрите также мои материалы в библиотеке Питерханта и галерее.А до блогов пока не дошёл...Помог бы кто по первому разу... А Азаров

Вложения

• разрушенное зи&#10.jpg
    разрушенное зи&#10.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 733
Последнее редактирование:
Хандроз или радик-заработаешь вполне вероятно-всё время в сырости,в холоде,в снегу,на ветру.

А куда без этого?
Одна наледь сколько здоровья забрала, не говоря уже про все - остальное.
А спину починишь и дальше - бегаешь.
А на лапнике у костра поспать, один бок горит, второй - мерзнет.
Зато потом топографию почек знаешь.
А, чего вспоминать? Не сразу стали умными.

Признаюсь с нетерпением ждал вашего отчёта, рассказ интересный и фоток интересных тоже хватает.
Виктор а каким фотиком пользуетесь в своих походах, и еще очень заинтересовал безмен-термометр киньтесь ссылкой где брали.

Влад, электронный безмен с термометром - здесь на Питерханте было объявление, парень продавал. Поищите.
Я тоже себе такой купила. Очень удобный, маленький. Есть система в граммах, в фунтах, в унциях.
Также часто на Авито такие продают.

Классный отчет, Виктор. Читается с огромным удовольствием. Если можно, пара вопросов:
1.Какая еще охота есть в описываемых местах, кроме пушной?
2. Есть ли там медведи ---если есть, то что будете делать если в гости вдруг заглянет, у Вас, как я понял, "Север" с собой....

Если Виктор не пошутил, что поехал "туда" -...
чего то не верится мне
Думаю, всеж пошутил

Не шутил я )).
Вот, сейчас с поезда домой ввалился. Хотел до 10 числа побыть там, но по ряду очень интересных причин получилось раньше. Впрочем к охоте они отношения не имеют...

В общем, сейчас очухаюсь маленько после поезда, с бытом заброшенным повоюю, дом свой оживлю, и несколько фоток постараюсь кинуть.

А кроватку изваять?

Ты меня своей кроваткой из 102 поста, ужасть как порадовал!!:ai::ag:
Аж завидно стало мне. Но потом подумал, что на такое сооружение моей Чернухе будет сложно запрыгивать.
А так как она у меня собака суровая, то есть круто-таёжно-диванная, то решил подождать с изысками))

--- Добор поста---

Азаров А,
Приветствую, Анатолий! Спасибо на добром слове, конечно. Правда я давно уже не кормлюсь с леса, да и раньше не очень то сыт был :ab:
Посему прошу всё же относиться к написанному именно как к "развлечениям" и не судить строго.

Хотел Вас спросить, а не родственник ли Вы охотоведу Владимиру Ивановичу Азарову, что из Тюмени? (Земля ему пухом. Специалист был "от бога", как говориться.) В работе над созданием Надымского заказника мы с ним пересекались.

--- Добор поста---

Виктор а каким фотиком пользуетесь в своих походах, и еще очень заинтересовал безмен-термометр киньтесь ссылкой где брали.
Влад, у меня уже года три как фотоаппарат не менялся.
Вот такой у меня. Достаточно "прикрученная" мыльница.Canon PowerShot S5 IS

На него всё для отчетов и снимаю.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1020588&clid=502

--- Добор поста---

и еще очень заинтересовал безмен-термометр киньтесь ссылкой где брали.
Про безмен Галя уже сказала.
У нас на форуме Никита их продает.
Купил я у него с помощью форумчан наверное около 2-х десятков. Надеялся уже на скидки)), но зря надеялся..
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40331&highlight=безмен
Н
о я сейчас глянул - тема закрыта. Наверное уже больше не занимается этим.

Если будете приобретать подобный приборчик, то советую при покупке прихватить с собой обычный спиртовой термометр.
Для того что бы выбрать из нескольких безменов один правильно настроенный.
К сожалению, они частенько врут, показывая температуру окружающего воздуха, имейте это ввиду.
watch
[/URL][/IMG]

Виктор отчёт действительно замечательный и достойный :ay:,некоторые фотки ваще выше всяких похвал:yelclap:,это действительно нужно иметь дар и талант чтобы так красочно всё описывать,и заиметь армию поклоников своих отчётов...причём в ваших отчётах нет десятков добытых медведей,сотен лосей и гор слоновой кости)))-но читателей ваших рассказов только прибывает и не только из России.Вобщем снимаю перед вашим творчеством шляпу :ca:

Теперь про загадки и следы...про следы на льду это 100% выдра,а вот про волчьи-собачьи предположу может это волчары по следу собачки шли,чтоб подкрепиться.
А вот некрупные налимчики да под майнезиком - это просто песня:ay:,очень скусно...но посмею предложить опробывать рецепт по коми,некрупных налимчиков(сковородничков) ложим на дно глубокой сковороды,солим,перчим и заливаем их молоком.И всё это томиться до готовности рыбы,получаеться скусно...меня вначале смущало ингредиенты в виде молока и рыбы но попробывав мне понравилось.

ayno,
Вот умеешь заинтриговать! Теперь буду ждать отчета и фотографий! Сам бывает "пописываю" свои похождения, ну Ваши отчеты всегда притягивают! На мой взгляд надо на форуме отдельную ветку заводить, для такого рода материалов. Мало того, что они интересны, так еще и поучительны!

о посмею предложить опробывать рецепт по коми...меня вначале смущало ингредиенты в виде молока и рыбы но попробывав мне понравилось.
Что-ты, что-ты! Я обожаю это сочетание. Детская память прочно держит в голове замечательный мамин рецепт - треску тушеную в молоке с морковкой.
Очень даже сочетается! Особенно тресковые, а налим, как известно из тресковых.
Вот только одна беда - там где у меня есть налимы... нет молока, и наоборот (((

Ну, если как нибудь повезет и я всё же довезу до дома налимов, то обязательно попробую.

А вот кстати моя темка старая про рыбу в молоке. Полюбопытствуй))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33808

А вот кстати моя темка старая про рыбу в молоке
Виктор, С приездом из наших краев! Вот умееш наши края расписывать! Сча народ набежит:ag::ag:
А рецептик то с финской ухи похоже слизан, тока там пополам треска и семга (или форель радужная) и без молока но со сливками, вкуснотаааа!

А вот кстати моя темка старая про рыбу в молоке. Полюбопытствуй))
Так это Финский рецепт оказываеться,незнал...ну Коми тоже к фино-угорской группе относяться,так что мы это блюдо называем- "налим по коми":cm:

А рецептик то с финской ухи похоже слизан,
Не то что слизан, а я считал, что это и есть финская уха... потому и назвал тему по честному - "финский супчик". Меня таким в Костомукше кормили, и вот я под впечатлением и расстарался. Естественно там не было креветок, но если я начинаю чего то готовить, то полёт фантазии уже не могу удержать:ag:

Ты меня своей кроваткой из 102 поста, ужасть как порадовал!!

Дык, плюс в чем?
Пока медведка до тебя, спящего, продерется - успеешь ружье из-под матраса достать! :ag:

--- Добор поста---

Не то что слизан, а я считал, что это и есть финская уха... потому и назвал тему по честному - "финский супчик".

Знаем, знаем
Есть у меня такое подозрение, что транзитом через Карелию – из Финляндии.
Одна из характерных черт финской кухни – это традиционное сочетание рыбы и молочных продуктов.
Вот и появилось в традиционной финской кухне такое оригинальное блюдо – рыбно-молочный суп.
Обычно, уха с картофелем, луком и добавлением молока –это «калакейтто» (kalakeitto). Его «благородный» вариант – «лохикейтто» (lohikeitto).
Когда для приготовления блюда берётся не какая-нибудь там рыба, а именно лосось. На что указывает и само название. По-фински «lohi» – это и есть«лосось».
При таком варианте в блюде уже никакого молока. Только сливки.
Благородной рыбной основе – почётное молочное сопровождение.
Иногда молочно-рыбный суп встречается в финском меню под другим названием – кайнулайнен (kainuulainen), хотя все ингредиенты и способ приготовления абсолютно те же.
Скорее всего, так же как у нас донская уха или архангельская, это – разновидность калакейто, территориально привязанная к одному из городов Центральной Финляндии, Каяни, и его окрестностям.
Интересный вкус получается, если ввести морковь, лук и репу.
А затереть ржаной мукой /или добавить кусочек кислого черного хлеба/.
При подаче сдобрить сливками или сметаной.

Уха.jpg

ayno,Да Виктор.Моё сообщение не просто восхищённое ,а взвешенно восхищённое.Сам испытывал подобное не раз.Поэтому и я очень высоко оценил твой труд и так называмый отдых.хотя знаю,что спина при работе часто была мокрой,да ещё и на ветру.Знаю по себе,что это такое,поэтому прилюдно и оцениваю высоко.Сложить всё имущество на снег и не растеряться,строиться да ещё зимой и ночью -это кое что.Партизанам нашим так приходилось делать при срочной смене района обитания....
Так,что ты готовый командир партизанского отряда.Думаю,что и я бы там пригодился-пропасть людям мы с тобой не дали бы точно...У нас 3 рубленых избушки в Западной Сбири и 2 вагончика.Кстати посмотри,в нашей галерее как у наших избушек забраны стены в вертикальный паз.Быстрее чем в лапу..Вообщем ты Молодец...Да и пишешь неплохо...Читал ли ты мои приключения на гусиных охотах здесь на Северо-Западе.В болоте тихо,да жить там лихо...Но более 14 лет стоят там наши бунгало.Желающих дойти туда очень мало...У меня и очередная книга вышла в 2011г.-Практикум охотника гусятника .Виктору-набрать наш сайт Питерхант ,затем -библиотека,затем разделы-охота или оружие или снаряжение и полистав увидишь мои статьи.А фото-в нашей Галерее-набрав фотографии с охоты-А.Азаров или фотографии пользователей-А.Азаров.Там и избушки...и соболевание и медведи
А Владимир Иванович Азаров из Тюмени племянники говорят,что родственник,но все ,кто знал родословные-уже на том свете и выяснить точнее не представляется возможным.А я с новосибирской области.

Вложения

• зимовье-Сибирь.jpg
    зимовье-Сибирь.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 899
Читал ли ты мои приключения на гусиных охотах
нет, я в нашей библиотеке плохо ориентируюсь. Ссылочку бы с удовольствием получил.
Я хотел напомнить о своем вопросе:
"Хотел Вас спросить, а не родственник ли Вы охотоведу Владимиру Ивановичу Азарову, что из Тюмени? (Земля ему пухом. Специалист был "от бога", как говориться.) В работе над созданием Надымского заказника мы с ним пересекались."

не ожидал-вот это разброс по температуре, а по весу такой же разброс или со взвешиванием полный порядок?
Вообще планировал через интернет купить по почте, теперь задумываюсь.

а по весу такой же разброс или со взвешиванием полный порядок?
Со взвешиванием всё в порядке. Проверял и тарировал неоднократно.
А вот с температурой случаются такие вот казусы, так что предупреждаю всех - надо выбирать качественные экземпляры этих безменов.

Назад
Сверху Снизу