• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор в авто

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
п/о навител, это что?

www.navitel.su

посмотрите на сайте.Там всё понятно,без проблем всё поймёте.
С Уваженим.Евгений

А с питанием у них как? И у навитела и у гармина?

Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
А с питанием у них как? И у навитела и у гармина?
Автономное(при полной зарядке аккумулятора) примерно у всех равное 2-4 часа,но для автонавика это не имеет никакой разницы т.к.всё равно запитан от сети автомобиля.

Еле нашел эту тему..:cool: и решил ее реанимировать. Свой старый добрый NUVI-205W подарил тестю, после того, как он искал какую-то улицу в п. Бугры, и чуть в Приозерск не уехал. :ag:Теперь встал вопрос о покупке нового. Garmin-овская продукция, в принципе, устраивала (за исключением цены :rolleyes:), но вдруг у кого-то появился полезный опыт в деле использования других брэндов?
Пока на горизонте 2 варианта:
-покупка в Финляндии Garmin NUVI с 5'' дисплеем и загруженными картами всей Европы (ценник ниже чем здесь не менее чем на 2 тысячи,+ такс фри)
- покупка в китайском интернет-магазине мультимедийного чуда типа "3 в 1" :cc:, и так же с загруженными картами всей Европы. В китайчатину, как я слышал, можно заливать любую картографию, предназначенную для Windows.

Народ, а знает кто- можно ли использовать маленький (пеший ))) Garmin , вроде 60-ки, в качестве приёмного модуля, а картинку выгонять на... недобук допустим или автотелик??? Там всё таки 10 дюймов. Для машины как раз, а доехал - сунул в карман и вперёд.

в качестве приёмного модуля
Андрей, думаю, что нельзя. А в чем проблема купить просто GPS модуль и "сдружить" его с ноутбуком или другим устройством в котором он отсутствует.

--- Добор поста---

В китайчатину, как я слышал, можно заливать любую картографию, предназначенную для Windows.
Да, можно! Если там WinCe стоит, то можно ставить СитиГид, Навител, IGo и т.д. Самое интересное, что Garmin не всегда корректно работает на данной платформе.

Проблемы на самом деле две:
- модуль с нетбуком в кармане не потащишь
- по отдельности навигатор использовать не получится
Тут весь интерес доехать до куда можно, а остаток пёхом до точки

Younger, Андрей, на сайте Навикома я прочел о том, что относительно к неадаптированным приборам не будет осуществляться их сервисная поддержка. Получается, что купив в Финляндии Гармин с установленной картой Европы (надеюсь, наш регион входит туда, с точки зрения производителя), у меня могут возникнуть проблемы с установкой Дорог России, так что ли? Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Какое-то странное выкручивание рук со стороны отечественного дилера компании с мировым именем. Какая вроде бы разница, где покупать?

у меня могут возникнуть проблемы с установкой Дорог России, так что ли?
Можно поставить дороги России на карту памяти и будут в навигаторе и карта Европы и Дороги России.
Второй вариант к любому представителю Гармина, они карту продадут и закачают в навигатор (вроде как в корень записывают к базовой). Главное заплати.

В машине использую treelogic вроде работает, но греется сильно во время зарядки рукам достаточно горячо иногда зависает, одним словом "китаёза", карты Navitel, большие города России боле менее подробны, но переферия вообще отстой. Ездил тут на север в Коми, дак такие города, как Ухта вообще отсутствуют. До гармина им еще далеко. Аккумулятора хватает примерно на час-полтора не более.

Маркони,
"Сервисная поддержка" - читай "ремонт по гарантии".
Не совсем понял из Вашего поста, уточняю: Россия в Европу не входит. Если планируете купить в Финляндии недорогой гарминовский автонавигатор, получите (99%) предустановленную карту Скандинавии. С установкой карт других стран (в том числе и России) проблем нет.

4 года использую в авто EXPLAY 430 с Навителом (лицензия). Перепрошил, установил дополнительно Гармин, Ай гоу, Ситигид, Автоспутник попробовал всё - Навител рулит, регулярное обновление оболочки и карт. Самое подробное и точное ИМХО Для леса Garmin ( 60CX. Oregon. Montana)- без альтернативы
С уважением.

В общем, решил я не мудрить, и взял себе снова Гармин, на этот раз - с 5'' дисплеем. Дороговато конечно, зато интерфейс управления привычен, и качество на уровне. Предустановленные карты всей Европы, страны СНГ+ Дороги России. Уже обкатал его при поездке в Финляндию. Мне показалось, что он работает лучше, чем его предшественник, Nuvi-205w. По кр. мере я уже не путался в развязках, все отлично прорисовано на шаг вперед, поэтому появилась возможность заранее продумывать свои действия на дороге. Заодно сэкономил на хэндс-фри, он на борту. :cc: Несколько обескуражило "двуголосие" устройства. :rolleyes: В настройках установлена "Катерина", так вот эта мадам прорезается хриплым голосом с таджикским акцентом при движении по городским улицам. При движении по дорогам- 50/50, то эта пресловутая Катерина, то стандартная Гарминовская дева с четкой дикцией немецкого ефрейтора: прямо, направо, налево, кру-гом, шагом марш. :ag:
Кто-нибудь в курсе, как победить этот баг?

В настройках установлена "Катерина", так вот эта мадам прорезается хриплым голосом с таджикским акцентом при движении по городским улицам. При движении по дорогам- 50/50, то эта пресловутая Катерина, то стандартная Гарминовская дева с четкой дикцией немецкого ефрейтора: прямо, направо, налево, кру-гом, шагом марш.
Посмотри какие у тебя ещё голоса есть (инструменты-настройки-язык-язык голоса). Если больше русских никого, то скачай с любого торрента и установи. Но только Катерина проговаривает названия улиц, остальные
прямо, направо, налево, кру-гом, шагом марш

Ага, спасибо, Алексей. Там в меню, оказалось, помимо языковой закладки "русский, Катерина", оказалась просто "русский". Все заработало как надо.

. Если больше русских никого, то скачай с любого торрента и установи. Но только Катерина проговаривает названия улиц, остальные

я ещё себе в нувик 205 ставил Жирин. и В.В весело однако)))) но надоедает быстро

Надумал поставить навигатор в машину.
Задачи,-
1.навигация
2.пробки.
3.подключение камеры заднего хода(большой экран)
Океан предложений по навигаторам тону в изобилии.
Понимаю что Гармин лидер, но цена очень высока по отношению к остальным.
Обратил внимание на Пионер - большой экран 7д. видео вход, куча всевозможных прибамбасов, и низкая цена по отношению к другим. Смущает цена на обещанные характеристики. От продавцов высказывания не убедительны, каждый кулик своё болото хвалит.
Какое ПО для Питера предпочтительней? Новитэл или Сити гид.
Хочется услышать наставления и рекомендации знатоков данного вопроса.
Был бы очень признателен в помоще.

У меня Престиж + СитиГид+Навител+Айго+Ози.. в городе лучше всего СитиГид с пробками т.е. лицензия. За городом пользуюсь Навителом только.
Сам навигатор нормальный с большим экраном, но видео фильмы тормозят дико - слайд-шоу.

Назад
Сверху Снизу