• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор в авто

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Lookin (Леонид) , А зачем вам в Финляндии пробки? Нет из там.

А по теме:
Питер - city guide
Россия - Navitel
Европа - IGO

Vito (Антон) ,Зачем нужны три разные системы, в них ещё и разобраться надо...
Garmin есть хорошая универсальная альтернатива всем этим КПК, замаскированным под навигатор. Ну да, в Питере чуть лучше Ситигид, в Европе Том-Том, а насчет России-совсем не уверен, что Навител лучше Навикома.
Пробочную информацию использую чисто справочно, галка с обьезда заторов снята. И не было случая, чтобы Garmin не выполнил свою функцию, что в Европе, что здесь! Всегда приводил куда я просил- и это главное в навигаторе. Сейчас в авто пользую Nuvi3790T, очень нравится, а с Катериной ещё и поговорить можно в дальней дороге, ну и трёхмерка с демо-рельефом добавляют зрелищности на экране. Да и сам прибор просто приятно в руки взять, очень стильный, с отличным экраном. С китайским Техет даже сравнивать как-то неудобно....

у меня TeXet TN-606 навигация сити гид и IGO пробки кажет! интернет есть, телефон есть, видео крутит, всё удобно мне нравится! у друга TeXet TN-600 войс тоже гуд! я из-за него и купил только 600 уже не продают взял 606.
есть еще гармин нуви какой то тыща двести с чем то лежит не удел стал

Игорь СПб (Игорь) написал(а):
И не было случая, чтобы Garmin не выполнил свою функцию
В City Guide каждый дом прорисован, а номера на домах у нас еще найти надо и обновление по Питеру карт быстрее всех.

Vito (Антон) ,Как будто в Garmin не прорисован, а знаковые дома(ну там памятники, то-сё) так ещё и трёхмерные модели в аксонометрии, начиная с Д.Р.5.21 уже и по Питеру прорисованы.
Хотя в Питере езжу без навигатора-ставить лень...Если надо-в Айфоне смотрю, тоже кстати стал пробки отображать.

Игорь СПб (Игорь) , у меня с этим работа связана, так что опыт использования поболее. А гармин как часто карты по питеру обновляет? Может у него и новый кусок кольцевой есть и Красноармейские уже одностороннии с сегодняшнего дня которые?

Vito (Антон) ,Я же говорю- в Питере не использую,никакой карты в авто тоже нет-не нужно, а последнее обновление вышло вчера, версия 5.21

Я же говорю- в Питере не использую
Это хороший повод другим советовать:)

Vito (Антон) ,Так я никому своего мнения и не навязываю, мне нравится и полностью устраивает, я не таксист, на кольцевой со времени открытия был раз пять-шесть-ну не люблю я её, а в Европе часто бываю, там без него никуда.

на кольцевой со времени открытия был раз пять-шесть-ну не люблю я её,
я как убрался на ней 1.5 года назад, теперь тоже не люблю, лучше по городу потошнить

Коллеги, всем доброго времени суток и спасибо за время потраченное обсуждению данной темы. В итоге я решил взять Garmin 1200 T. Множестов прочитанных мною в интернете отзывов о TeXet TN-606, говорят о том, что данный продукт мягко говоря, вызывает большое колличество нареканий как у самих владельцев, так и у компаний его продающих или продававших. Да Сити-гид хорош, но и Novicom-овские карты обновляются. Пусть не настолько часто, но все в открытом доступе. Плюс Гармина и в том, что не надо все время платить за трафик. Один раз заплатил и пользуйся. Посмотрим что из этого получится....

Последнее редактирование:
Бурнас (Владимир) ,Я бы всё-таки советовал взять прибор с зкраном 4.3 дюйма-3.5 маловато будет. И может быть присмотреться к прибору Nuvi205wt-мне нравится больше "тысячной" серии.

Игорь СПб (Игорь) ,
Игорь, весь вопрос в цене.
Да больший экран, это плюс.
Поскольку не я сам себе покупаю, а только выбираю и получаю в подарок, то этот тот минимум и ... максимум, который мне сейчас "светит" :ag:
Попользую с начала этот, а там и видно будет...

Бурнас (Владимир) ,Если не секрет, что за цена?

Выбор автонавигатора - куча вопросов!

Ребят, помогите дилетанту (мне) выбрать навигатор в автомобиль.
Жена моего друга хочет ему подарить навигатор в машину (он не охотник). Попросила меня помочь, я пообещал:).
Вводные такие: бюджет до 5 000 рублей. И всё:). Главное чтоб нормально работал, карты там и т д..будет путешествовать по области и стране.

Dok (Семён) ,у меня вот такой был, пока не спёрли- http://www.navigator-market.ru/shop/UID_12.html

не глючный, большой сенсорный экран.
программа ай-гоу.
по москве и от хибин до черного моря- нареканий нет

• Like
Реакции: Dok
Советовать ничего не стану, просто выскажу свое мнение.
Уже года три использую Garmin Nuvi 205. Нравится то, что сам могу менять карты (не знаю, можно ли делать это в навигаторах других производителей, ибо профан :ah:). Надежен, крепко сделан, присоска качественная.
Не нравится (причем ОЧЕНЬ сильно) отсутствие вменяемой трехмерной графики. В Европе от этого страдал на развязках скоростных автострад. Подъезжаешь к ней, а вместо четкой информации- на дисплее какой-то клубок и непонятно, то ли тебе на виадук въезжать, то ли под него... Если нет четких указателей- проезжаешь с песней мимо нужного поворота. Здесь тоже так случалось.
На работе служебный NEXX, который стоит в 2 раза дешевле. Так вот там- очень грамотно прорисовано, все просто и понятно.
Проверить наличие данного недостатка можно в магазине, на любом из понравившихся навигаторов, переключившись в демо-режим, и выбрав для теста любую известную сложную развязку.
Еще один минус моего Нувика- голосовое сопровождение иногда не имеет ничего общего с тем, что нарисовано на дисплее, поэтому приходится ориентироваться больше на графику, она корректнее.
Не могу не отметить еще один недостаток-энергопотребление. Заряженной встроенной батареи хватает максимум на час-полтора, поэтому навигатор невозможно использовать для пеших либо велосипедных прогулок без внешнего источника питания.

Пользуюсь гармином уже три года, нареканий нет. За время эксплуатации понял, что особой нужды в большом экране нет, обновленные карты регулярно появляются. Наличие показаний пробок, сервис относительный, как правило, мы сами прекрасно знаем где пробки, а от стихийных заторов он не спасает. Из опыта друзей и знакомых могу сказать одно, не надо покупать китайское барахло с большим экраном и кучей навигационных программ, частенько глючат (как повезет) в первый год перестанет держать присоска или рассыпается крепеж (проверенно временем), а искать взломанные проги для обновления удовольствие не всем доставляет.
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/

Dok (Семён) ,

лучшее что пока есть на рынке это модели globus
только вот по бюджет маловат

Купил еще один Nexx, теперь уже себе в отдел, персональный. В комплекте карта от Навител. В режиме "холодного старта" приемник грузится за минуту. В совокупности с прекрасной детализацией карты- отличный бюджетный вариант, Нуви и рядом не валялся.

Назад
Сверху Снизу