Советовать ничего не стану, просто выскажу свое мнение.
Уже года три использую Garmin Nuvi 205. Нравится то, что сам могу менять карты (не знаю, можно ли делать это в навигаторах других производителей, ибо профан
). Надежен, крепко сделан, присоска качественная.
Не нравится (причем ОЧЕНЬ сильно) отсутствие вменяемой трехмерной графики. В Европе от этого страдал на развязках скоростных автострад. Подъезжаешь к ней, а вместо четкой информации- на дисплее какой-то клубок и непонятно, то ли тебе на виадук въезжать, то ли под него... Если нет четких указателей- проезжаешь с песней мимо нужного поворота. Здесь тоже так случалось.
На работе служебный NEXX, который стоит в 2 раза дешевле. Так вот там- очень грамотно прорисовано, все просто и понятно.
Проверить наличие данного недостатка можно в магазине, на любом из понравившихся навигаторов, переключившись в демо-режим, и выбрав для теста любую известную сложную развязку.
Еще один минус моего Нувика- голосовое сопровождение иногда не имеет ничего общего с тем, что нарисовано на дисплее, поэтому приходится ориентироваться больше на графику, она корректнее.
Не могу не отметить еще один недостаток-энергопотребление. Заряженной встроенной батареи хватает максимум на час-полтора, поэтому навигатор невозможно использовать для пеших либо велосипедных прогулок без внешнего источника питания.