• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор в авто

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
pomeha78 (Сергей) ,
Так про то и речь.
Зачем платить за "железяку", когда есть более гибкие системы. Пускай они на базе КПК...и сделан в Братско-Китайской республике :) - для машины это не критично ;)
Вот вот. Как будто все остальное произведено в Японии и ит.д...
С Кабеласа пришло 4 посылки - все заказанное произведено где??? Правильно в China. Поэтому отворачиваться от товаров из этой страны по-крайней мере нелогично...
Даже манок от Duck Commander и то, Чайнатаунский...

Тему прочитал, заинтересовался нынешним рынком автонавигаторов, взгляд попал на вот этот: Treelogic TL-7001BGF AV Navitel Хотя в заявленный автором темы бюджет не укладывается...

Если рассматриваешь вариант "универсального" навигатора, подумай о приобретении туристической модели с максимально большим экраном, единственное, как уже правильно писали - вместо голосовых подсказок такие навигаторы в автомобильном режиме, при движении по маршруту, подают звуковой сигнал и стрелочкой на экране указывают направление движения... мне таких указаний хватает.
ДА Я ТО ПАРНЮ ПОМОЧЬ:)) СМ. ПЕРВЫЙ ПОСТ.:))

pomeha78 (Сергей) написал(а):
сделан в Братско-Китайской республике
А что сейчас не там делают??? Компы, презики, ЗРК и т.д Все тама..

Вик62 (Victor) ,Ну вообще-то весь Garmin делается на Тайване, это не совсем Китай, туда даже вмзы свои надо получать, также как и в Гонконг, если вдруг соберётесь...

Не люблю не законченных тем.
В итоге получил в подарок - Garmin Nuvi 1200T
Цена через интернет вышла – 6 тыр. Чуть поторопились, потому что ближе к Новому году цена упала до 5 тыр.

Короткий отчет по итогам пользования в течении 2,5 месяцев.

Что нравится:
1. Простой, удобный в полльзовании с рускоязычным меню.
2. Один из голосов проговаривает название улиц.
3. Достаточно быстро определяет местоположение.
4. Размер экрана вполне устраивает.
5. Нет ни какой абонентской платы за трафик. Купил один раз и забыл.

Что не нравится.
1. Карты Гармин по Росии (СПб, Ленинградская, Псковская области) – полный отстой. Кроме того, что сама по себе графика дешевая, так еще и актуальность самих карт не на высоте. Так в СПб навигатор периодически меня пихает на дороги с односторонним движением (под кирпич) или на улицы-дороги, которых уже давно нет по причине реконструкции. Нет многих адресов (номеров домов).
2. В отличии от карты Финляндии, где знаки дорожного движения отображаются точка в точку, на карте России этого нет. Тот или иной населенный пункт обозначается только когда ты находишься уже в его центре.
3. Изредка поттупливает при выполнении расчета маршрута. Это не критично т.к. происходит крайне редко.
4. Логика расчета маршрута не всегда понятна (кратчайшее расстояние, минимальное время и т.д.). Может завести в реальную пробку.
5. Нет возможности сразу попасть на нужную меню. Приходится пошагово возвращаться обратно.
В целом прибором доволен. Узнал ряд улиц города и новые маршруты о которых даже и подозревал :ag:
Было бы конечно интересно сравнить с другим навигатором использующим GSM.

Жена пользуется Texet TN-600 Vioce уже второй год. После того как обновил сам Ситигид до крайней версии глюки исчезли. Пробочный сервис иногда несколько запаздывает (показывает что свободно а по факту пробка или наоборот). Но это редкое явление. По Финляндии, Эстонии и Латвии показывает нормально, по финке есть развитая база данных POI (во всяком случае без проблем находили гостиницу в Тампере). Спутники ловит очень быстро, так же быстро рассчитывает (и пересчитывает) маршруты. Трафика по деньгам уходит на него около 150 руб. за три месяца (подключен какой-то МТСовский тариф Коннект). Меню удобное, хорошо и логично организован поиск объектов. Функция маршрута позволяет добавлять различные промежуточные точки и т.д. Очень оперативно обновляются карты (касается крупных городов), на окраинах даже Ленобласти карты не точные с точки зрения топографии.

Бурнас (Владимир) написал(а):
Карты Гармин по Росии (СПб, Ленинградская, Псковская области) – полный отстой
А какие карты на навигаторе у тебя стоят?

p.s. может просто обновить карты :)

Спутник (Роман) ,РОМАН,НЕ ПОДСКАЖЕШЬ? КУПИЛ 1300 Т,СКАЗАЛИ НАДО ОБНОВЛЯТЬ КАРТЫ. ЦЕНА ВОПРОСА-1.5 ТЫР,ПРИЧЕМ НАВИГАТОР НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ ИМ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. НЕТ ЛИ ВАРИАНТА ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЙ? :bz:

Lehan (Алексей) ,А самому-то что, лениво? Так будет может и не быстрей, но уж дешевле точно...

Спутник (Роман) , Я зарегистрировал свой навигатор на сайте Гармин. Периодически туда захожу с целью обновления карт. Сайт сообщает, что у меня крайняя версия и новых обновлений нет.

Добавлено через 1 минуту:
Lehan (Алексей) , Вопрос к Роману, но и я отвечу. зачем платить деньги? Нужно все го то зарегистрироваться на сайте Гармин и бесплатно установить обновление, если, кончно (смотри мой ответ Роману) такое обновление возможно.

Бурнас (Владимир) написал(а):
у меня крайняя версия и новых обновлений нет.
Ты посмотри в навигаторе, всё таки - как называется карта и какая версия.
Хотя в любом случае - странно, всё таки у Гармина не плохие карты... и обновляются часто.
Lehan (Алексей) написал(а):
НЕТ ЛИ ВАРИАНТА ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЙ?
Есть, вариант для "чайников" :) бесплатно и без регистрации - http://www.garmin.ru/maps/

Бурнас (Владимир),
Большое спасибо,не знал,честно говоря.

Добавлено через 3 минуты:
Спутник (Роман) , :ey:

Пользуюсь Сити-Гид'ом более трех лет. Сначала на КПК, потом на автонавигаторе. Самая удобная, на мой взгляд, программа. Понятная. Пробки в реале и возможность увидеть/поставить отметку "ПИДР в засаде", "ДТП" дорогого стоят. Шикарные карты, с внутридворовыми проездами, быстрый и легкий поиск адреса - как водила Скорой знаю что говорю. Оперативность, с которой обновляются карты - конкуренты нервно курят в сторонке.
Покупал в интернете, не отрывая жопы от стула. 1500 рублей - все регионы России. Лицензия бессрочна. Обновлять саму прогу и версии карт легко и просто, на том же сайте Сити-Гида. 5-10 минут.
.
По автонавигатору. Не стал душить жабу и купил через интернет в Поднебесной. Сайт DEAL EXTRIM. Экран 5 дюймов. Операционная - Windows CE. Можно поставить практически все навигационные программы. Кино, музыка тоже есть. Спутники ловит на ура. 80$. Даже название отсутствует. Простенько и со вкусом -"GPS"... Пашет аппарат уже два года. Круглосуточно. Т.е. более шести лет в "гражданском" режиме.
Гоняться за именитыми аппаратами лично я смысла не вижу. Один черт, все там же сделано. А за лейбл переплачивать - каждый сходит с ума по-своему.

Пользуюсь Гармином 1300... точно не помню. Дороги области - показывает отлично. "Знает" почти все. Единственное, напрягает, что названия проезжаемых населенных пунктов показывать не хочет. Скрывает, гад. Покупался для поездки в Италию с соответствующей картографией. Блин, что бы я там без него делал? Выручал постоянно. Знает дороги, магазины рестораны, в общем - в Европе - умница! НО!!! Москву ни хрена не знает! Дома показывать отказывается. Если и набираешь какой-то дом, удаленный от дороги - то говорит "Прибыли в точку назначения. Точка справа (или слева)". А дальше, типа, ищи сам. Бесит. Оставил для жены навигатор с Навителом - другое дело. Все знает, Все показывает. По городу удобнее он. Да и на трассе деревни показывает. Всегда можно свериться с бумагой.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
По автонавигатору. Не стал душить жабу и купил через интернет в Поднебесной. Сайт DEAL EXTRIM. Экран 5 дюймов. Операционная - Windows CE. Можно поставить практически все навигационные программы. Кино, музыка тоже есть. Спутники ловит на ура. 80$. Даже название отсутствует. Простенько и со вкусом -"GPS"... Пашет аппарат уже два года. Круглосуточно. Т.е. более шести лет в "гражданском" режиме.
Полностью согласен, сделал так-же купит на том-же сайте за те-же 80 баксов, и пробки показывает и мультики если нужно! Сити гиду в пите и области нет равных.

Интерсно а Explay кто юзал тут? Вроде бы бюджетная марка...

Привет!
Вот такой у меня уже два года!Жалоб нет.обновления регулярно да и так карт всяких накачать не проблема. +видеовход-удобная штука.
http://avtogsm.ru/JJ-Connect-Autonavigator-2100-Wide-p2544.html

Добавлено через 8 минут:
HUNTER-TIR (Вячеслав) , Я так думаю ,что юзать нужно не сам аппарат(они практически все одинаковые) а програмное обеспечение и карты с которыми они работают.

:cs: В общем поскольку не так давно тоже вплотную заинтересовалась такой игрушкой ( д/р то не за горами, пора подарки заказывать;) ), а профан в этом плане совершеннейший, то сижу и изучаю ваши советы Семену. Не поняла не фига :ag: В общем интересует тож самое - навигатор, для поездок в областях российских. Видела один такой понравившейся в таксо, там картинка была .. наверное графика, в общем как натуральная.
Марку есссно не запомнила.
В общем присоединяюсь к вопросам. В частности, что (какие карты) обычно входят в комплект? Если входят.
карт всяких накачать не проблема
Это где не проблема? Где такое раздают?))

Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Это где не проблема? Где такое раздают?))
Если п/о "навител" то на сайте навитела и на форумах! Про остальные толком не знаю.У меня сейчас вся Россия,Беларусь,и базовая мира(хотя она ни к чему).Пробовал п/о"Автоспутник" не в восторге остался.А по поводу понравившейся Вам графике-так зто 3D картинка.Ничего в ней(кроме красоты)особенного нет.ИМХО

:ah: п/о навител, это что?
И сколько карт обычно влезает?
зто 3D картинка.Ничего в ней(кроме красоты)особенного нет
:ag: Ну как сказать, мне такая картинка более понятна, чем нарисованная карта.

Назад
Сверху Снизу