• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор в авто

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
ага, Юрий учту...

Погодите учитывать.. :cool:
ВЫЯСНИЛАСЬ ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ: одно дело ездить пассажиром, другое- водителем. Два дня мотался по дорогам Выборгского района, и в очередной раз похвалил сам себя за предусмотрительность :ap:
Вместе с NEXX-ом взял Гармин, и в результате старичок снова не спасовал.
Навителовская программа для NEXX конечно красочна и подробна, но гарминовская железная логика и понятный интерфейс управления не оставили камня на камне от этой красоты. К тому же, как выяснилось, у NEXX-а "дубовый" сенсорный дисплей и мелкие метки в меню. Пока попадешь в нужную, на стоянке, семь потов сойдет. А о том, что бы корректировать маршрут в движении- не может быть и речи. В общем, засунул я эту красоту куда подальше, поставил свой Нуви, и хотя опять не обошлось без косяков, в результате он вывел туда, куда нужно. Гармин рулит. :ch:

Последнее редактирование:
Dok (Семён) написал(а):
Ребят, помогите дилетанту (мне) выбрать навигатор в автомобиль.
Так покури чуток профильных форумов :)
http://4pna.com/index.php

з.ы. Себе брал навигатор - наобум (Техet 505), и как оказалось - угадал с моделью. Работает стабильно. Не дорогой. Предустановленная навигация (Навител или Сити Гид)
Выяснилось, что есть неоспоримое преимущество у навигаторов с открытой системой. Т.к. выйдя из навигатора оказываешься в виндах СЕ (т.е. навигатор лёгким движением руки превратился в КПК). А значит можно навесить различную картографию :).
Вот и сейчас на него дополнительно уже подвешен ГарминХТ и влиты морские карты - будет теперь и в лодке помогать :)

Последнее редактирование:
pomeha78 (Сергей) ,Да пробовал я этими Texet-ами заниматься-каждый третий прибор в гарантийный сервис(у Garmin-доли процента), перед людьми неудобно. Ну и не навигатор это вовсе, а КПК, под него замаскированный. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Не всем нравится разбираться, чёта там устанавливать, форумы там курить- голову всякой ерундой забивать.
С "железным" Garmin проще: включил-ткнул-поехал. Ну и, как правильно Юра заметил, доехал куда надо. Пусть не без косяков- а у кого их нет? Даже у меня парочка найдётся...

Каждый выбирает по себе :) Мне этот китаёза понравился (почему - я уже написал).
За почти год - тфу-тфу-тфу проблем не было.
Валяется в машине и даже в самые сильные морозы работал без затыков.
т.е. свою цену в 3500руб. он уже отработал по полной.
з.ы. У меня и Гармин 62 тоже есть - для грязи и прогулок.

pomeha78 (Сергей) ,Один из моих косяков-если мне что нравится, я на цену не смотрю, пусть даже она трижды по полной отработает. Сейчас в авто Nuvi 3790t, за эту цену можно 5 Texet-ов купить и просто выкидывать при поломках-один-два точно доживут до морального старения.
Но вот Nuvi нравится, а Texet нет, хоть что с этим делай ...

Семен, если информация о пробках мало интересна, то, считаю, что Гармин один из лучших. Данные о пробках в Гарминах отображаются очень неудобно, еще и антенна нужна специальная( в некоторых моделях идет в комплекте). С картами проблем нет, интерфейс очень простой и понятный.

Три с половиной года мне верой и правдой служил Гармин нуви 710. Пережил смену машины вместе со мной (после аварии), перепрошивки и проч. Начитался подобных тем, захотелось свежатинки: пару недель назад получил новенький Нуви 3790Т. Обновил карту, познакомился с Катериной - теперь общаемся! Доволен как слон! :ab:

Volhv (Всеволод) ,Я тоже этим прибором доволен. А Катерина бывает очень занятной, причём именно в этом устройстве-иногда до слёз смешит.

Пользую Гармин нуви 1300. Приобретал для поездок по крупным городам. На прошлой неделе откатался по Москве,остался очень доволен.
Меню простое,нет муз. и видео проигрывателей, но не для этого и приобретался навигатор.

Так покури чуток профильных форумов
я бы покурил... да только гуманитарий я чистый...
Мне достаточно, что люди большинством своим выступили за Гармин..:)).
Кстати его можно пользовать в лесу и заливать туда карты и рисует ли он треки?

Добавлено в ту же минуту:
то есть.. зайти выйти, дойти до точки.. вернуться.. и т д.

На моем Нуви стоит Топо-6, но есть одно "НО": автомобильные навигаторы очень прожорливы, и для того, что бы пользоваться ими автономно, нужно таскать с собой шнур питания и "небольшой" аккумулятор :cool: Лучше тогда уж купить портативный навигатор Гармин, в них есть автомобильный режим, но тут есть свои недостатки: небольшой дисплей и отсутствие голосовой поддержки.

Маркони (Юрий),
На моем Нуви стоит Топо-6, но есть одно "НО": автомобильные навигаторы очень прожорливы
Полностью согласен, батареи хватает часа на четыре.

Маркони (Юрий) написал(а):
но тут есть свои недостатки: небольшой дисплей и отсутствие голосовой поддержки
В дырочку... :)

Добавлено через 1 минуту:
автомобильные навигаторы очень прожорливы,
Это - Да, у моего встроенной батареи хватает на 2 часа.
Но для лодки мне это не актуально - БСК на борту.

Dok (Семён) написал(а):
Кстати его можно пользовать в лесу и заливать туда карты и рисует ли он треки?
автомобильные навигаторы очень прожорливы,
Есть ещё минусы в использовании в лесу автомобильных навигаторов, они не все имеют достаточную защиту от влаги и автомобильные очень боятся не осторожного обращения, падений...
Если рассматриваешь вариант "универсального" навигатора, подумай о приобретении туристической модели с максимально большим экраном, единственное, как уже правильно писали - вместо голосовых подсказок такие навигаторы в автомобильном режиме, при движении по маршруту, подают звуковой сигнал и стрелочкой на экране указывают направление движения... мне таких указаний хватает.

зайти-выйти саме то..
Тогда готовьте носимую батарею 12 вольт. :ag: У меня навигатор тоже держит часа два всего, а то и меньше

Спутник (Роман) написал(а):
Есть ещё минусы в использовании в лесу автомобильных навигаторов
А для этих целей есть тропоходы! Самое то!

Альтернативы Garmin есть и немало... Зачем платить больше? при тех же функциях?
У меня уже 3 год Voxtel Carrera x430 работает, правда гарантийный ремонт случился через месяц после покупки, но на этом глюки закончились...
И в холод и в жару в машине постоянно находится. Планирую поменять, но только из за того что экран хочу 5-ти дюймовый, хотя не прочь и от 7 ))

Krok86 (Геннадий) написал(а):
Альтернативы Garmin есть и немало... Зачем платить больше? при тех же функциях?
Так про то и речь.
Зачем платить за "железяку", когда есть более гибкие системы. Пускай они на базе КПК...и сделан в Братско-Китайской республике :) - для машины это не критично ;)

Назад
Сверху Снизу