Лучше чем на Кожевенной выделки нет нигде по СПб.
А вот шкурам с такой первичной консервацией -
так сказали ещё не готова, шкура сырая, солёная...
или с такой -
просто в пакет и в морозилку? Она у меня не мездреная.
я бы вообще отказывал в приёме на выделку , или брал по 800р. за шкуру прям обьяву бы повесил на приёме " мороженные и солёные шкуры , кроме медвежьих - коэффициент стоимости 1,5 "
Вы ж поймите ребят - есть технология снятия и первичной обработки шкур бобра , она разработана и утверждена не просто так , а для лучшей сохранности кожевой ткани , волосяных луковиц и ГЛАВНОЕ подшёрстка и подпуши . А при мокросолёном способе подпушь скатывается и стриженная шкура имеет неравномерный ворс и укладку при поднятии ворса против роста . При глубоком замораживании повреждаются волосяные луковицы и происходит ослабление ости .
Всё это снижает стоимость и качество меха .
Я делаю так :
1. Снятие шкуры пластом с разрезом по животу либо хребту ( многие любят шить именно из брюшек - там шкура тоньше и мех мягче )
2. Мездрение шкуры ( не отмездрив вы не высушите и не растянете шкуру )
3. Стирка шкуры с небольшим количеством стирального порошка ( удалить остатки жира после мездрения и промывка меха )
4. Растягивание и правка шкуры на правиле или щите и фиксация гвоздиками или колками в форме чуть вытянутого по оси тела круга или овала ( растяжка очень важна для растяжения кожевой ткани , шкура становится больше раза в 1,5 а кожевые ткани тоньше ) Это очень важно так как при выделке шкуры не тянут , а после дубления растяжка уже проблематична а зачастую если шкура чуть подгорела при выделке и невозможна - она будет просто рваться даже при сильном предварительном увлажнении .
5. Сушка шкуры с сухом проветриваемом месте без сильных перепадов температур .
При соблюдении этих несложных правил и соблюдении сроков добычи ( не раньше 10 января когда полностью созревает подпушь ) вы получите качественную пушнину на выходе .