• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выделка шкур бобра в Питере.

  • Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Сегодня забрал шкуру бобрика с обводного
Сколько по времени делали? А то тоже им месяц назад сдал, наверняка готова, всё думал с оказией им ещё одну закинуть да пока не судьба...
 
DOG,

Владимир, просто в пакет и в морозилку? Она у меня не мездреная.

--- Добор поста---

Сколько по времени делали?

Сдавал 28.10, позвонил вчера, может и раньше готова была.
 
МВМ, я именно так и делаю до включения сушилки.
 
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, актуальна ли ещё информация по Обводному, 150. Адрес, телефон не поменялся?
 
Крс выделывают в Питере кто знает?
 
Выделывают, как то спрашивал на Кожевенной года два назад, сказали в приделах очень дорого. Рублей 9 что ли, но счас уточнять надо. +78123227169
 
На Кожевенной сдал 16 марта, до сих пор не готова!:ai: Только что звонил! Совсем офигели!
 
Делайте на нарской.
 
Владимирыч, вполне вероятно, что уже згноили Вашу шкуру. Забирайте её, да на Бумажную везите ( если она ещё в цела).

У них там, прямо "Аврал" пушной какой-то, почти пять месяцев шкуру бобра выделывать!)))
 
это не аврал, просто ждут пока партия накопится, только после этого запускают, а копится она в зависимости от того как быстро мы им шкур натаскаем. привези им сразу их норму, так они моментом сделают. в пустую не запускают

--- Добор поста---

в \феврале 2013 сдавал лису. все супер доволен, получил через полтора месяца ни чего не усело. очень красивая получилась, сначала думал что перепутали, но опознал по жопорукости снятия шкуры так как делал это в первый раз
 
Владимирыч, вполне вероятно, что уже згноили Вашу шкуру.
Наконец-то сделали! Делали полгода! Со шкурами всё в порядке, сделали хорошо, но уж больно долго! Даже не знаю, куда нынешних отдавать? На Салова меня уже раз прокинули, к ним больше не ногой!
 
С 30 мая ждемс......
 
неужели в огромном городе нет мест, где выделают шкуры быстро и качественно?
ждать когда их кубовые чаны заполнятся шкурами, нет никакого желания.
 
Лучше чем на Кожевенной выделки нет нигде по СПб.
А вот шкурам с такой первичной консервацией -
так сказали ещё не готова, шкура сырая, солёная...
или с такой -
просто в пакет и в морозилку? Она у меня не мездреная.
я бы вообще отказывал в приёме на выделку , или брал по 800р. за шкуру прям обьяву бы повесил на приёме " мороженные и солёные шкуры , кроме медвежьих - коэффициент стоимости 1,5 "
Вы ж поймите ребят - есть технология снятия и первичной обработки шкур бобра , она разработана и утверждена не просто так , а для лучшей сохранности кожевой ткани , волосяных луковиц и ГЛАВНОЕ подшёрстка и подпуши . А при мокросолёном способе подпушь скатывается и стриженная шкура имеет неравномерный ворс и укладку при поднятии ворса против роста . При глубоком замораживании повреждаются волосяные луковицы и происходит ослабление ости .
Всё это снижает стоимость и качество меха .
Я делаю так :
1. Снятие шкуры пластом с разрезом по животу либо хребту ( многие любят шить именно из брюшек - там шкура тоньше и мех мягче )
2. Мездрение шкуры ( не отмездрив вы не высушите и не растянете шкуру )
3. Стирка шкуры с небольшим количеством стирального порошка ( удалить остатки жира после мездрения и промывка меха )
4. Растягивание и правка шкуры на правиле или щите и фиксация гвоздиками или колками в форме чуть вытянутого по оси тела круга или овала ( растяжка очень важна для растяжения кожевой ткани , шкура становится больше раза в 1,5 а кожевые ткани тоньше ) Это очень важно так как при выделке шкуры не тянут , а после дубления растяжка уже проблематична а зачастую если шкура чуть подгорела при выделке и невозможна - она будет просто рваться даже при сильном предварительном увлажнении .
5. Сушка шкуры с сухом проветриваемом месте без сильных перепадов температур .
При соблюдении этих несложных правил и соблюдении сроков добычи ( не раньше 10 января когда полностью созревает подпушь ) вы получите качественную пушнину на выходе .
 
Николай, а соль вообще не используете?
 
Последнее редактирование:
[quote="Харрис;2102045" Это очень важно так как при выделке шкуры не тянут , а после дубления растяжка уже проблематична .[/quote]

Все грамотно и правильно. Лишь замечу. В процессе выделки шкуры действительно не растягиваются, но перед шлифовкой, после того как откатались в барабане с опилками, растягиваются в обязательном порядке. Иначе сам процесс качественной шлифовки будет не возможен. Существуют даже специальные растяжечные агрегаты. Грубой растяжки-разбивки, "крокодил" называется и более тонкой роторного типа.
Соль - как консервант при сушке не применяется. Конечно, хранить сушённые шкуры лучше всего в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а не в коем случае не в МОРОЗИЛЬНИКЕ.
 
Конечно, хранить сушённые шкуры лучше всего в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а не в коем случае не в МОРОЗИЛЬНИКЕ.
Или ЗИМОЙ на веранде, балконе, холодном чердаке - тот же холодильник.
 
Скорняк сказал пережгли,это про бумажную(
 
Назад
Сверху Снизу