• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выделка шкур бобра в Питере.

Я на В.О. выделывал, качество хорошее. Есть у них одно но это сроки выделки, уж больно долго делают.
 
Порой лучше подождать, чем получить не то, что сдавал или брак! Попробую тоже на В.О.! Но ближе к весне, пока мало.
 
На В.О. сырая шкура кажись 600р.(пресносушёная мездрёная 350р. по памяти) стоит и без гарантий(по телефону так сказали). На Салова любая шкура 550р.
Владимирыч, а метку не оставляли на шкуре? На Обводном выдали тонкое шило и прям там на пузе(середина) сделал метки.
 
сырая шкура кажись 600р.(пресносушёная мездрёная 350р. по памяти)
Сырая так и есть, пресно сух 350 маленькая, 400 средняя, 450 большая, а гарантию никто не дает и не даст никогда. Потому как много факторов для консервации, а вдруг Вы её пару дней не мездрили и в тепле держали, потом у печки засушили. А сейчас хотите сдать и потом получить хорошую шкуру, заблаговременно зная что она потечёт при выделке.
Я ни кого не выгораживаю но я бы если умел делать тоже бы гарантий никому не давал.
 
Владимирыч, а метку не оставляли на шкуре? На Обводном выдали тонкое шило и прям там на пузе(середина) сделал метки.
Так что это за метки? Мне тоже показали, вот ваши метки (три точки по треугольнику). Но у меня была черная огромная шкура, а выдали маленькую желтую! Я не бобра сдавал, а точнее сдавала жена, а забирал я и как ставили метки я не знаю.
 
Так что это за метки?
Тонким шилом, в районе середины живота (с 2 краёв от разреза по животу) накалываешь свой фамильный вензель. Я хотел геометрию с фигурами вспомнить, но мне сказали, что её много народу помнит и надо фантазию включить. При получении сказали проверить метку, дырки наколотые на месте были.
Говорят есть типа пробойника для шкур, чтобы метки ставить однообразно.
DOG, про гарантию понятно, много хитрож...х.
 
в районе середины живота (с 2 краёв от разреза по животу) накалываешь свой фамильный вензель.
Края могут обрезать, я бью на шее, на площадь обработки не влияет, но если голову отрежут значит уже не то что то.
 
В СПб везде так? и на В.О. и на Салова?
Есть выделка в Володарском - парни нормально делают и не обманывают по шкурам как на Салова .т. 89213141086 Михаил . По цене не скажу - но около 500р. вроде .

--- Добор поста---

Края могут обрезать, я бью на шее, на площадь обработки не влияет, но если голову отрежут значит уже не то что то.
Правильно бьёшь .
Говорят есть типа пробойника для шкур, чтобы метки ставить однообразно.
Сделай сам из трубки пробойник - звёздочку любой формы . Или у токаря закажи . Тут важна даже не столько форма метки - а место нанесения . Я ставлю вместо отверстия ушного .
 
Если на шубы бобра все и всегда стригут и остевой убирают - так значит плохого не случилось и можно другие шкуры везти.
Шкуру бобра обычно щипают, если дома обе шапки (из щипаного и не щипаного) выложу фото для сравнения.
 
Сделай сам из трубки пробойник - звёздочку любой формы . Или у токаря закажи . Тут важна даже не столько форма метки - а место нанесения . Я ставлю вместо отверстия ушного .
Николай, дельное предложение!
 
Мне советовали пуговицу (армейскую например) нагреть и сделать как тавро.
 
Мне советовали пуговицу (армейскую например) нагреть и сделать как тавро.
И что ?? Мездра шлифуется и обрабатывается реактивами - что там останется от вашего тавро ?? Это если уже выделанные шкуры метить - тогда да .
Я знаю что собольи метят пломбой - т.е. пластиковая пломба с номером порядковым крепится за глазное отверстие . На мой взгляд если есть сомнения в кожевщике - это лучший вариант .
 
Глупый вопрос, мездрить перед сдачей обязательно?
 
Zalex, если нет опыта то лучший вариант для Вас в морозилку, и когда наберете штук пять то сдать в выделку. Вечером шкуры достает из морозилки и они за ночь отходят, утром в мастерскую,, не забыв перед этим проклеймить. А там дальше научитесь чисто снимать, либо мездрить.
 

Вложения

  • DSC_0003.jpg
    DSC_0003.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 471
Последнее редактирование:
Спасибо, все понял, еще вопрос как то посоветовали перед морозилкой шкуру засолить, нужно это или нет?
 
Zalex, перед морозилкой солить не надо, если солить, то шкуру надо держать открытой с возможностью стока влаги. Соль это отдельный вид консервации.
 
Сегодня забрал шкуру бобрика с обводного, сделали хорошо, цена 600 р.


перед морозилкой солить не надо

А я перед морозилкой засолил шкуру, уже месяц в морозилке лежит, я ее не испорчу?
 
МВМ, ничего с ней не будет. Но лучше не солить в морозилку
 
Сверху Снизу