• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN,Врать не буду, но по-моему ценник в 20-21 стоял.А вот про комо своими руками, конечно можно, но заводской есть заводской, если конечно выполнен путево.

DOG-GOOD,
Врать не буду, но по-моему ценник в 20-21 стоял
Нее. У нас точно не меньше 24.
если конечно выполнен путево
Вот, ключевая фраза:ab: Хоть и заводской, но я бы на нашего произвадителя ставить не стал. Комуфляж, не только скрывает ружьё на охоте, но так-же косяки самого ружья... Не пропаянная планка например, не ровная поверхность ствола и.т.д.

Не знаю во сколько бы обошлось всё это,но можно купить простой пластик и сделать на нем аквапечать!Любые цвета!

Выточил себе вот такую мушку, взамен огромной штатной. Для меня намного удобней...
IMG_20140320_134220983.jpg

Зимой в основновном пушнина и зайки были, так вроде большая не мешала. Теперь после весенней будем смотреть надо или нет маленькая)))) Сперва родная такой здоровой казалась после ИЖа, вроде привык, весна покажет))

Грубый,
Да оно понятно, ко всему можно привыкнуть... Я вот например, не захотел перестраиваться, а хотя надо было с ней поохотиться. Может выявились бы какие преимущества перед маленькой... А так, по сути, разницы нет. Всёравно, лично я её не вижу, вскинул повёл и бах. Вложился правельно-трофей, нет-плюёшься целый день, а выпровлять прицельную линию всёравно некогда...

но заводской есть заводской, если конечно выполнен путево.
не знаю как сейчас делают, но как-то смотрел ролик, там автор был всем доволен и цветом в том числе, но после одного использования у него были потертости и сколы краски.

PaOl,
Лучше ложу подправить под себя, чем мушку мучить.
А что, с "правельной" ложей ошибок не бывает? Я написал, что при стрельбе на вскидку, практически не обращаю на мушку внимания. Причём тут МУШКУ МУЧИТЬ? Тем более я с 155й ещё не охотился. Вы бы, прежде чем писать, постарались понять, о чём речь... Или просто написать, абы чего...

PaOl,
Ну и зачем ее тогда менять?
Да за тем... Вы видели заводскую мушку на на 155й? Я ни чего не имею против, но на всех моих ружьях(кроме мц20), были маленькие, и я к ним привык... Что не понятного то?
Совет подправить ложу относился вот к этому:
Сообщение от BadjaN
а выпровлять прицельную линию всёравно некогда...
Да я же говорю, что и с подогнаными ложами случаються ошибки при прицеливании... Что тут не ясно? Я всегда подгоняю под себя.если нет возможности, заказываю новую. В 155й можно подогнать прокладками.

Мужики, кто уже охотился с ружьём, как этот "цеплючий" затыльник ведёт себя на охоте? Не здорого мешает? И стоит ли замарачиваться с его доработкой?

BadjaN, Я поставил короткий. Мне стало намного удобней.

Грубый,
Я поставил короткий
Да по длине он мне нормальный, вот только цепляется, собака... Есть тонкая кожа, вот думаю чехольчик что-ли сшить. Если бы какое средство было, обработал и всё...

BadjaN, За несколько выходов в лес, совершенно перестал замечать что цепляется))))) Руки сами преспособились ...... А так то да, как только домой принёс, то в футболке и то цеплялся))) Отстреляй весну, потом сам всё поймёшь.....

У меня в пластике,такой проблемы нет.По поводу мушки,тоже пользуюсь латунной,привык ,наверное.Как-то вкрутил модную,промазал по зайцу,и выбросил.Отвлекает,однако.По самому ружью вопросов нет,ничего не крутил,не пилил,все устраивает.До этого п/а было МР-153 и армсан 612.У 153 баланс,как бы помягче выразится,очень плохой.Два часа по полям и рука отваливается.Турок низил безбожно,да и ствол 760 в лесу не фонтан.А вот со 155 повезло.

Последнее редактирование:
Рой,
У меня в пластике,такой проблемы нет
Так у меня тоже пластик. Но у меня такой, какой я уже говорил... Да по-моему они и в дереве такие-же. При вскидке, цепляется буквально за всё, очень напрягает.

--- Добор поста---

Грубый,
как только домой принёс, то в футболке и то цеплялся
Во-во, то же самое...:ag:
несколько выходов в лес, совершенно перестал замечать что цепляется))))) Руки сами преспособились ....
Вот по этому я и завёл этот разговор, что бы зарание не заморачиваться...

Мужики, кто уже охотился с ружьём, как этот "цеплючий" затыльник ведёт себя на охоте? Не здорого мешает? И стоит ли замарачиваться с его доработкой?

BadjaN, Я поставил короткий. Мне стало намного удобней.

Да по длине он мне нормальный

За несколько выходов в лес, совершенно перестал замечать что цепляется
У меня такая же х..рня. Вот именно, что по длине то он - самое оно, но по предварительным прикидкам цепляется. Правда куртка, в которой хожу на охоту, синтетическая. Но в ней ещё не пробовал, может и не так будет. В общем, думаю, весеннего сезона должно вполне хватить для построения окончательных выводов.)))

Назад
Сверху Снизу