• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как защитить собаку от нападения?

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
растащить невозможно, челюсти ни разжать ни хрена,
ещё если есть возможность то собаку которая вцепилась нужно душить перекручивать ошейник. На своём опыте знаю. Английским бульдогом гуляли о драться любил, хозяйка его ни когда не спускала зная об этом, но есть же у нас люди которым говорят: не подходите к нам с вашей собачкой, тем более с кобелем. А они в ответ: да мы тока познакомиться наш не дерётся. А далее как по сценарию. Он пасть разжимал только тогда когда его придушишь слегка, ни за хвост, ни извиняюсь за яйца оттаскивать( причём Юлька так ему их откручивала, что потом ей даже жалко пса была, а ему хоть бы что не отпускал собу и всё тут), ни чего это не помогало. А если сука бойцовская вцепилась то только душить.

ещё если есть возможность то собаку которая вцепилась нужно душить перекручивать ошейник.
Я первый сказал....Во....:ae:

А если пальцами по глазам, по крайней мере на человека действует безотказно сразу остывает.

А если пальцами по глазам, по крайней мере на человека действует безотказно сразу остывает
если не четко не знать как - то так даже озверевшего человека не остановить молчу уж о псине бойцовской породы..

хороший ножичек
Хороший,оч.острый складной,в кармане всегда.Вскрываются хорошо и шарики и бойцы,не все способны но такова жизнь такие условия.С бойцами конечно тяжелей они не нападают как это делают все собаки они АТАКУЮТ(то есть только вперёд, любыми способами),поэтому и не отворачивают,что играет не в их пользу.

Хороший,оч.острый складной,в кармане всегда
нож -это очень хорошо и очень даже отлично.. нож - это резкий крен в пользу человека и против собаки.. но смотря что за нож.. современные карманные выкидные - предназначены больше для того чтобы им "пописать" противника.. а кровью зверя не напугать - в данном случае - чистое ИМХО -лучше всего нечто стелетоподобное - финка.. шило.. или даже отвёртка.. ну и минимальное знание анатомии..

Шокер, для собак в том числе, это аргумент - проверено!
За действия своей собаки отвечает только хозяин (где намордник, где поводок, воспитание и т.д.)
Разве разговор об этом?
Внимательно прочитайте вопрос автора темы:
Какие есть способы для защиты собаки от нападения придурковатых бойцов?
"Шокер" - значит нападение уже произошло!
"Намордник, поводок, воспитание" - мы понимаем, что это за владелец если у него "придурковатый боец", и это не контролируемые владельцев пострадавшей собаки вещи!
Хороший,оч.острый складной,в кармане всегда.
Это всё ведь уже в случаях когда собака уже напала!
Важно избегать такого контакта! Посмотрите что пишет Всеволод:
На все ушли секунды, дикий ор , шок!
Тоже было и в моем случае. Контакт на столько быстрый, что не успеваешь среагировать. А когда собака травмирована так, что вопрос стоит о её жизни причем здесь всё упомянутое выше?
Или я не правильно понимаю поставленный автором темы вопрос? И надо делиться опытом, как разнимают равных по силе собак вступивших в драку?

Или я не правильно понимаю поставленный автором темы вопрос? И надо делиться опытом, как разнимают равных по силе собак вступивших в драку?
Я только хотел написать о названии темы, но ты меня опередил)))
Товарищи, внимательно читайте название, а то сейчас посыпятся советы как обрабатывать раны или что делать, когда на вас напал взбесившейся хозяин убитой вами собаки.
Пока единственный совет по теме был от Александра Геннадьевича.
я сделал для себя следующий вывод. Надо стараться избегать подобных встреч. Посему вывожу собак на прогулку почти за полкилометра от дома, на открытый облагороженный пустырь, где приближение любых собак видно заранее.
Других действенных способов скорее всего и нет. :cs:

Лайки тоже не подарок-задираются на все что движется, и уж коль кого-то ругать,в первую очередь и на своих псов нужно одевать намордники,только тогда можно что-то требовать с других,а так-банальная драка собак без намордников.
Бить,душить при схватке собак нельзя,это еще сильнее их злит,только разжимание челюстей,деревяшкой или подходящим предметом(то что под рукой).
Собачке выздоровления! Собак бойцовых пород адекватным людям!

Слов человеческих владельцы таких собак не понимают.
К сожалению это именно так. Менты гады любят зряплату получать, но отрабатывать её не хотят. Закон о выгуле собак с высотой в холке более 40 см только на поводке или в наморднике есть, но его исполнение никто не требует.

--- Добор поста---

Собак бойцовых пород адекватным людям!
Собак бойцовых пород ТОЛЬКО адекватным прошедшим обучение людям!

Какие есть способы для защиты собаки
Хороший (с толстой кожи) ошейник шипованный, шипами наружу, такие сантиметра по полтора латунные или стальные. Для защиты горла. У меня с такими в армии собачки ходили.
От нападения еще хорошо помогает травмат, как только кинулся сразу стреляешь. Я то могу собачку и руками задавить, но кто не знает приемов и практики нет, лучше не пробовать.
Ну и как писали, нападающего пса если это стафорд, питбуль, или буль нужно придушивать ошейником, тогда отпустит.
Вообще дурных собак не бывает, бывают хозяева кретины, вот их нужно наказать обязательно, по закону там или по справедливости, но обязательно.

doctor fish,даже когда гладил ногой по яй.... ей - не отпускала сцука....

--- Добор поста---

kkk2005,Я раз в жизни кинулся, причем пожалел чужую собаку, жить которой в пасти моей оставались секунды, так она мне в "благодарность" так кисть разорвала, что я долго потом к врачам, как на занятия в институт, ходил. Одни уколы чего только стоят! Так, что не стоит давать такие советы всем подряд. Очень они опасны!
Скажу на это только одно - своя собака должна команды хозяина исполнять.....слабенькая дрессура значит была...

Какие есть способы для защиты собаки от нападения придурковатых бойцов?

Получается ни каких нет способов! В этой ситуации можно посоветовать только, когда гуляешь смотреть на все 360 градусов и не факт что усмотришь. Очень часто собаки выскакивают не понятно откуда. Предупреждён значит вооружён. Бойцовая собака, да любая собака это не блоха, обработал каким ни будь препаратом собаку и к ней теперь ни одна другая особь не подойдёт ни на метр. А на голову больные не только бойцовские породы. Всё зависит от хозяина. Я вот знаю что мая может подраться, и когда я вижу другую собаку, то свою беру на поводок.

Всем спасибо за советы. Попробую шокер завтра купить... Ошейник с шипами - неплохой вариант, но его - чуть позже, когда швы снимут и шерсть отрастет. Тему закрою, не хочется раздувать на пустом месте ...... Еще раз спасибо!

Скажу на это только одно - своя собака должна команды хозяина исполнять.....слабенькая дрессура значит была...
Во истину "Не судите и несудимы будете...""
Хоть автор и закрыл тему, но позволю воспользоваться своим правом писать и в закрытых темах и отвечу.
Дрессура, как раз была отличная. Собаке дана была команда убить, она и убила бы, только в тот раз с той собакой гулял не хозяин, а его ребенок. Не мог я позволить чтоб на его глазах загрызли его собаку, вот и пришлось вмешиваться и вызволять. И если мне покажут собаку, способную в подобной ситуации ослабить хватку и выпустить противника, я соглашусь, что я чего-то не знаю в подготовке собак. Да и пример этот я привел не к тому, чтоб выяснять как моя собака была отдрессирована, а только для того, чтоб удержать неподготовленных людей от вмешательства в собачьи разборки. Навыки, как снять спазм челюстных мышцы (то, что мертвой хваткой называют) у меня уже и тогда были. Мой пес челюсти разжал, а вот предположить, что только что умиравшая собака атакует меня, я не сумел и реакции моей убрать руку не хватило.

Ещё раз прошу прощения у автора темы за вынужденное дополнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу