• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение" бойцовой "на легавую собаку. Как защитить свою Собаку?

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра беру травмат, отпускаю своего волкодава гулять и каждого пса который закочет его укусить начинаю гасить!
Нет, не так. Если у вас собака бойцовской породы, и она нанесла ущерб или телесные повреждения кому-либо, то травмат Вам лучше не доставать даже. Если не можете контролировать свою собаку - ходите с ней на поводке и в наморднике всегда.

На моей памяти на коллективных охо ах в ВОО, да и с нашими питерхантовцами, один спаниель был который так и наловил кого-нибудь кусить,

Англичане проводили соц. опрос. Самой агрессивной собакой (чаще всего кусала своих владельцев) - выявлен коккер спаниель...

это я все к тому, что для хозяина его собака, даже самая агрессивная, не более чем лохматый увалень, но что у собак в голове не знает никто, первое чему учили когда то- забыть фразу "да не бойтесь, он/она не кусается". так что уважать надо окружающих и нести ответственность за своих питомцев.

папа ребёнка не в курсе о характере вашей собаки, он достаёт травмат и простреливает ей башку!
Как бы это не было трагично и печально, он окажется - прав!!!
Повторюсь - при разборках в полиции учитываются действия владельцев, а не собак!
Допустил...Не предусмотрел..Нарушил...и т.д.

sokolnik123,
коккер спаниель...
А эти вообще без башни! У меня была такая сучка. Всех наших детей перекусала и жрала все подряд как пылесос.

Олег, просто поверьте, если мой Дакс (алабай 98 кг)схватит Вас за руку - Вам обеспечен болевой шок..
Владимир, дружище, прочитай внимательней что я написал! Я держал НО и ВЕО и ОКД и ЗКС сам им ставил! Я прекрасно знаю за шок у людей от удара клыком по кости, и знаю о болевом шоке у собак во время схватки! И знаю что такое вес собаки умноженный на бросок!!! когда у тебя аж позвонки трещат... Поэтому и советовал Яне не лезть в схватку рукопашную!!!

Обратите внимание на первое сообщение. Женщина просит совета и помощи, как ей справиться в конкретной ситуации. А мы тут разводим диспуты про этику, философию... Если женщина лезет разнимать собак руками, то с травматическим оружием она справится! Главное сделать всё по закону. Хотя конечно-же, с точки зрения законодательства, в суде будет гораздо лучше, если собаке потерпевшей, а еще лучше, самой потерпевшей будет нанесён тяжкий вред здоровью, на месте происшествия окажутся два свидетеля, которые согласятся свидетельствовать в суде и оставят свои данные, не лишней будет запись камеры видеонаблюдения. И конечно-же справка из травмпункта о нанесению вреда здоровью, а еще "лучше" акт вскрытия собаки потерпевшей. Ну и конечно, желательно, деятельное раскаяние хозяйки напавшей собаки. Вот тогда точно восторжествует Закон, и хозяйка напавшей собаки ответит по всей строгости. Ну то есть заплатит смешной штраф, и "возместит" ущерб, как будто можно возместить деньгами гибель любимой собаки... Вряд-ли Яну устроит такой случай. Тем более, что большинство владельцев "опасных" собак заводят их, чтобы поднять себе самооценку, компенсировать недостаток роста или размера в другом месте.
Яна, в наше время гулять женщине одной в лесу и без травмата в обще опасно. И дело не в собаках.

Я прекрасно знаю за шок у людей от удара клыком по кости, и знаю о болевом шоке у собак во время схватки

Олег, у меня уверенность, что если Дакс схватит человека за руку в серьез - она просто переломится. Исхожу из того, что он играючи делает с черенками лопат...Во время схватки болевой порог собак низкий до предела.

Гусь Лапчатый написал(а):
...берёте "бойца" за задние лапыи бьёте о...
Денис, спасибо Вам. Этот способ в моём случае, к сожалению, маловероятен, просто физически не получится из-за небольшой разницы в весе: будь на месте защитника мужчина или женщина ... корпулентная, - другое дело. А так, даже если и получится его за задние взять, разве что притормозить получится (и то - не факт)
paul_spb, Павел, спасибо за рецепт. Смущает то, что у "тех" собак болевой порог ипрочие пороги чувствительности - понижены.
Павел, спасибо за ссылки, я всё прочту.

умение заставить вцепившегося пса разжать челюсти.. этого вполне достаточно..
Александр, вот этого умения-то... и нет. Конечно, постараюсь не допустить "контакта" и, вообще, обходить их стороной.

лиман, Сергей, спасибо Вам. Баллончики не только быстро кончаются, но и "дохнут" быстро: дважды покупала баллончики, почти не применяла, газ довольно быстро преващался в жидкость. Вот сбивтаь ногой с шеи - это только, если ещё не вцепился, пасть же "этим" разжать проблематично: один слегка знакомый со стаффом носил с собой какую-то "открывалку" (типа "стартера" для машины)), - своей собаке иначе не мог разжать.

negoro7, Эдуард, спасибо, Вы так всё чётко, по пунктам, расписали (после первого эмоционального поста, - конечно, - лучше "разжевать", - спасибо ещё раз)

Похоже, даму которую Вы описали воспитывать уже поздно,
Да, уж! (И дамой "это" не назовёшь, как впрочем и женщиной ...)
По поводу обращения в полицию. Раскачать работников на административное производство, которое выльется во что-то кроме отписки, практически нереально.
Несклько лет назад был прецедент, когда ротвейлер, постоянно гулявший на поле без поводка бежал к собаке (не нападал! - к суке бежал) и по дороге "уронил" её хозяйку. После заявления участковый слил данные - хозяйке ротвейлера, та послала своего алкаша на разборку... в итоге - ничего (или заявление она забрала?), только результаты "фотосессий", подтверждающих, что собака без поводка и намордника.
Так что насчёт этого варианта (с полицией) ... сомнения есть.

не имея опыта и необходимой силы разнимать собак руками - очень большая доля вероятности получить укус как от чужой так и от своей собаки.
Андрей, ты прав (шь0рт пбери, - как всегда!?!), и помогая своей лайке раз получила т него (прокмпостировал чуть не сквозь ноготь), но не стоять же просто и не смотреть?

Твой совет - подойти (к той хозяйке - без собаки -) и поговорить попробовать - совершенно резонен при адекватности оппонента. К сжалению, сегодня я убедилась в обратном, когда она, взяв своего (...)- у%б - на поводок погналась за нами, "предлагая поговорить" в такой лексике ис такими посулами, что этот вариант, к сожалению, отадает. Вначале я попыталаясь, но после "ответа" поняла, что лучше ретироваться.

а тетка то та, адекватная или совсем нет?
Марина, в том-то и дело, что нет (см. выше, пожалуйста).
Спасибо за участие.

правило трех Д на любой дороге
- Что-то кроме дураков и дорог 9На дороге?))) - ничего больше...

sagen, Александр, спасибо. Повтор, как подтверждение правильности многих уже ответов-советов.

Нож тоже Хорошо, но врядл и сможете применить
Проходила неделю с ножом за голенищем, - не кровожаднсти ради, скорее - чтобы продемонстрировать издали как преддупреждение
(хотя теперь, с этой её неадекватностью и демонстрировать ...)

Левой рукой за ошейник , а правой за основание хвоста и ...
Владимир, спаисбо, конечно, но боюсь, такую тушу мне не поднять (и за ошейник схватить - не всегда,- в тот раз у меня получилось, но быват и вообще без ошейника бегают).

Яна, я искренне надеюсь, что Ваша ситуация благополучно разрешится.

bus-driver, Сергей, спасибо.
По поводу шейника с шипами: я купила Лайке примерно такой, только шипы - в один ряд; - и то - всегда была опасность порвать лапы, когда вздумает почесаться. И у себя на бедре ощутить "приятно" (но это - ладно, а лапы - жаль!).

------------------------------------------Допис поста----------------------------------------------------------

Ответила на посты на стр.2. Сейчас постараюсь одолеть стр. 3 и 4 ( а вы - уже на 5-й...).
Потом же - почищу от флуда. Без обид.

Priliv, весь ужас в том, что нам, тщедущным мужичкам, нечего посоветовать хрупкой женщине, лезущей руками в пасть бойцовой собаке...

Priliv, весь ужас в том, что нам, тщедущным мужичкам, нечего посоветовать хрупкой женщине, лезущей руками в пасть бойцовой собаке...
почему ужас то? и мужикам делать нечего практически.. газ- всех затравишь, травмат- еще попасть надо и желательно не в свою и окружающих, а шарики эти от земли рикошетят оч здорово.. шокер- столько сами себя бьют, аж страшно... если собаки в контакте, то получат обе..

Большой,
riliv, весь ужас в том, что нам, тщедущным мужичкам, нечего посоветовать хрупкой женщине, лезущей руками в пасть бойцовой соба
У меня знакомый бросился разнимать, когда на его сучку дога, накинулась сучка мастифа неаполитано, так мастиф его не тронул а вот его же собака три раза его хапнула так, что наложили не один десяток швов!

Олег, у меня уверенность, что если Дакс схватит человека за руку в серьез - она просто переломится. Исхожу из того, что он играючи делает с черенками лопат...Во время схватки болевой порог собак низкий до предела.
А у меня и нет в этом сомнения!!!
Женщина просит совета и помощи, как ей справиться в конкретной ситуации. А мы тут разводим диспуты про этику, философию... Если женщина лезет разнимать собак руками, то с травматическим оружием она справится! Главное сделать всё по закону.
опередил.... Вот думаю, что бы не заморачиваться с травматом, может подойдет и пневмат? свежий балончик имеет хорошие пробивные свойства...а стрелять в упор придется...

Лет пятнадцать назад - с ходу бы согласился. Проблемы со стойкой - это почти 80% обращений сейчас ко мне с таким диагнозом. Так, что корректировка доводится дрессировкой.... Увы...
дурака валяете? еще раз надо написать, что легавая, хорошо или плохо, но делает стойку инстинктивно, возможно требуется коррекция, но это детали.
а вот пастухи/сторожа инстинктивно охраняют что либо.... тоже бывает требуется корректировка. Но учить самой охране их не надо, это заложено инстинктом.
Собаки не виноваты в своих инстинктах, поэтому говорить что в бойцовских качествах бойцовской собаки виноват хозяин- мягко говоря некорректно.
Ну или хвалиться сторожем который спит на службе...
ну дерутся у меня суки если вместе сойдутся, так это природа- сука должна освободить место от конкурентки для будущего потомства и занять альфа статус.. Честно говорю- не учил их драться..

ответьте себе на вопрос, почему вы для охоты держите сеттера и бракко, а не чухуяшку и водолаза?

Последнее редактирование:
Вот думаю, что бы не заморачиваться с травматом, может подойдет и пневмат?
Увы, последние редакции закона об оружии не допускают ношение пневматического оружия в заряженом виде. Допускается только транспортировка в разряженом виде до специально отведённых для спортивной стрельбы мест. Это распространяется даже на ту пневматику, которая не подлежит регистрации. Кроме того, при постоянном ношении, у пневматов баллоны подтравливают. Не будет-же человек, перед каждым выходом в лес, менять баллон? Для собаки бойцовской породы, да еще в разозлённом состоянии, пневмат может быть ещё одним раздражителем. Для поражения собаки энергии пули пневмата недостаточно. А травматическое оружие при стрельбе ближе 1 метра мало отличается от боевого.

К сжалению, сегодня я убедилась в обратном, когда она, взяв своего (...)- у%б - на поводок погналась за нами, "предлагая поговорить" в такой лексике ис такими посулами, что этот вариант, к сожалению, отадает. Вначале я попыталаясь, но после "ответа" поняла, что лучше ретироваться.
Ну вот, для первой заявы в полицию уже есть повод. Только на "холодную голову", чтоб всё чётко и ясно изложить. Лучше нанять адвоката, или просто проконсультироваться у него.

Меня не столько поразил случай о котором в сердцах рассказала Яна, как дальнейшее обсуждение .
Яне можно только посоветовать , пытаться избегать встречи с тем псом. У меня кобель послушный и я могу командой его положить , и подождать пока пройдет другая на мой взгляд опасная собака . Однажды тоже попал ; дал команду "лежать" ,навстречу шла тетенька со стафордом , та идет и так добродушно говорит , что то типа : ой ей какая хорошенькая лежит , прячется , ай уси пуси , а сама рулетку не фиксирует , ну я и подумал , что видимо пес у нее добродушный , тот подошел к моему , не знаю что произошло , видимо мой рыкнул (на кобелей может рычать), доля секунды ,визги , в основном визжит хозяйка чудовища , я подбежал , к счастью мой успел увернулся и в пасть попало часть уха и кожа на шее, кровь из пасти капает , кое как вместе с хозяйкой разжали пасть , оказалось что чудовище еще и себе пол языка откусило ... Жуть ..

Тут рассказывали еще про кантуженного папу с травматом , к счастью я даже представить такого не могу , мне наоборот чаще приходится давать команду собаке "сидеть" по просьбе родителей карапузов которые хотят ее погладить ..

А так да , замечания по делу , нужно стараться избегать , на остальное смотреть по ситуации..
Я видел людей которые боятся даже мою собаку , но сам не могу представить зачем боятся сеттера и для чего на него надевать намордник ....

И забыл совсем сказать. При наличии травматического пистолета, скорее всего будет достаточно его один раз продемонстрировать. Только в уместной ситуации, например, когда увидите хозяйку собаки и собаку без намордника или свободно гуляющую. Это может выглядеть так "Возьмите собаку на поводок, буду стрелять" - и продемонстрировать пистолет. Или вот так "Не приближайтесь, буду стрелять". Эти действия должны быть вашими ответными - просто так подходить к ним специально не надо. Только "в ответ". Будьте готовы, что на вас напишут заявление в полицию, а значит нужно быть готовым ответить на вопрос "зачем вы достали оружие?". Если ссылаться на действия оппонента в прошлом, то использование оружия с вашей стороны будет неправомерным. А вот если ваши "противники" сами к вас преследуют, да еще и с формулировкой "пойдём поговорим", то это будет правильно. Юридически правильная цепочка применения оружия выглядит так: УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и одновременно ДЕМОНСТРАЦИЯ ОРУЖИЯ затем ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ затем, если нападавшие не остановились, СТРЕЛЬБА НА ПОРАЖЕНИЕ. Но! В случае явной угрозы, например когда на вас бежит разьярённая собака, вооружённый человек и т..д. оружие применяется СРАЗУ НА ПОРАЖЕНИЕ. И немедленный звонок в полицию и скорую помощь (для человека, если нужно). И никаких выстрелов вдогонку. Добивать подранков в этом случае нельзя((.

а если собака почесать ухо решит??
В предыдущем посте ответила про "садо-мазо": пару раз помогало, пару раз лапусебе травмировал, и постоянно - вопли во дворе:"что за (...) на собаку вешают!?!" - Хотя, когда собака на пводке, кому каке кошачье дело, что ошейник шипованный?

Наверное можно жить в постоянном напряжении и готовности к нападениям чужих собак, но это не свойственно нормальному человеку.
Да, это мне активно не нравится, и это мне знакомо - периодами - с разными моими собаками и в разных длительных ситуациях.
С взрослым Сеттером, пока был сосед-кобель овчарки невменяемый совершенно (из-за жизни несчастной: выгул 2х10мин. в день и прочее...), приходилось постоянно ходить с датской "палкой-убивалкой", без неё - "как без рук", и привычка эта мне не нравилась. Но приходилось таскать с собой.
И, конечно, в 100-й (?) раз повторю, что весгда предпочитаю избежать контакта, встречи с "оппонентом"; совета же просила на случай, когда деваться от этого некуда. Не стоять же и смотреть.- НЕТ!

даже в тех местах где практически никогда не встречаю людей или собак я все время мониторю все вокруг. За много лет уже вошло в привычку и делается все на автомате.
Абсолютно верно! Не обязательно всё время быть на "взводе". но спокойно мониторить - обязательно. И - не отвлекаться от собаки.

Яна, меньше всего мне бы хотелось чем то обидеть - именно Вас
Да, бросьте, Владимир. Это я сделала замечние, по делу, но была резка.
Какие обиды? "Обиды" - удел горничных" (С)

если бы Вы шли с собакой, которая была бы на поводке и в наморднике и на Вас бы напал "боец" - любые Ваши действия по самозащите были бы правомерными.
Не дай Бог! Правомерными, но не эффективными...

По другому - просто конфликт свободно гуляющих собак, из которых одна была в наморднике (увы не Ваша).
Для читающих через 2 строчки - 3-ю - именно так. Я уже пдчеркнула, что намордник на "том" кобеле был снят напловину.
Так что, отнюдь - не "увы". Наверно, надо сказать:"Слава Богу!", - что тот намрдник был снят только наполовину?

баллончик купить но не просто чисто газовый (аэрозольный) а струйно аэрозольный, типа техкримовского Black с Аэрозольно-струйным типом распыления
Спасибо, Сергей!

По травматике: забыть как страшный сон. Геморои с оформлением, с применением
Согласна абслютно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы оба пса были в намордниках и на поводках, так не было бы ни этой ситуации, ни этой темы!!!
Чему я былы бы очень рада!
А язык свой придержи и безмозглость свою на других не перекладывай!
В первом посте предупредила насчёт флуда и перебрёха - прочесть не получилось?
Совершенно согласен. Если собака не воспитана хозяином так, что в любой момент может быть остановлена и подозвана её участь на всю жизнь поводок и намордник.
Твои слова - да хозяевам невоспитанного бойцового кобеля - в черепушку!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть закон по которому сеттер должен быть в наморднике ?
Нет, конечно, это обязательно для собак пород, отнесённых к "потенциально" опасным.

(В метро, правда, надеваю ему символический намордник (чтобы пройти в),
после турникетов вскоре снимаю)

пепс68, Олег, спасибо Вам!

сеттер вряд ли защитит хозяйку...придется ей самой его защищать
Именно об этом и тема!

ошейник с шипами на свою собаку, на крайний случай строгий выверните "наизнанку" , шею-горло своему защитите...
Скорее - второе (иначе, когда чешется, мжет порвать лапы), а шипованный можно - с собой, на поясе.
Насчёт поводка и 3-го совета - всё верно, спасибо!

Почему то владельцы охотничьих собак думают что они очень добрые и ласковые!
Потому что вывдили именно неагрессивных к человеку и другим собакам (я, в основном, - об островных легавых, хотя, думаю, и к большинству охотничьих это тоже относится).
у охотничьих недопускается агрессия к человеку, а к животным сколько угодно..
Это - к тем животным, на кого охотятся. (А кошек трогать не будем).

================================================================================================

Господи, когда вы, наконец, спать ляжете??

Только 3-ю страницу "добила", т. е. ответила, - уже 6...

Идём гулять, потом загляну. Пожалуйста, пишите по делу!

Приду, тему почищу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу