Гусь Лапчатый написал(а):
...берёте "бойца" за задние лапыи бьёте о...
Денис, спасибо Вам. Этот способ в моём случае, к сожалению, маловероятен, просто физически не получится из-за небольшой разницы в весе: будь на месте защитника мужчина или женщина ... корпулентная, - другое дело. А так, даже если и получится его за задние взять, разве что притормозить получится (и то - не факт)
paul_spb, Павел, спасибо за рецепт. Смущает то, что у "тех" собак болевой порог ипрочие пороги чувствительности - понижены.
Павел, спасибо за ссылки, я всё прочту.
умение заставить вцепившегося пса разжать челюсти.. этого вполне достаточно..
Александр, вот этого умения-то... и нет. Конечно, постараюсь не допустить "контакта" и, вообще, обходить их стороной.
лиман, Сергей, спасибо Вам. Баллончики не только быстро кончаются, но и "дохнут" быстро: дважды покупала баллончики, почти не применяла, газ довольно быстро преващался в жидкость. Вот сбивтаь ногой с шеи - это только, если ещё не вцепился, пасть же "этим" разжать проблематично: один слегка знакомый со стаффом носил с собой какую-то "открывалку" (типа "стартера" для машины)), - своей собаке иначе не мог разжать.
negoro7, Эдуард, спасибо, Вы так всё чётко, по пунктам, расписали (после первого эмоционального поста, - конечно, - лучше "разжевать", - спасибо ещё раз)
Похоже, даму которую Вы описали воспитывать уже поздно,
Да, уж! (И дамой "это" не назовёшь, как впрочем и женщиной ...)
По поводу обращения в полицию. Раскачать работников на административное производство, которое выльется во что-то кроме отписки, практически нереально.
Несклько лет назад был прецедент, когда ротвейлер, постоянно гулявший на поле без поводка бежал к собаке (не нападал! - к суке бежал) и по дороге "уронил" её хозяйку. После заявления участковый слил данные - хозяйке ротвейлера, та послала своего алкаша на разборку... в итоге - ничего (или заявление она забрала?), только результаты "фотосессий", подтверждающих, что собака без поводка и намордника.
Так что насчёт этого варианта (с полицией) ... сомнения есть.
не имея опыта и необходимой силы разнимать собак руками - очень большая доля вероятности получить укус как от чужой так и от своей собаки.
Андрей, ты прав (
шь0рт пбери, - как всегда!?!), и помогая своей лайке раз получила т него (прокмпостировал чуть не сквозь ноготь), но не стоять же просто и не смотреть?
Твой совет - подойти (к той хозяйке - без собаки -) и поговорить попробовать - совершенно резонен при адекватности оппонента. К сжалению, сегодня я убедилась в обратном, когда она, взяв своего (...)- у%б - на поводок погналась за нами, "предлагая поговорить" в такой лексике ис такими посулами, что этот вариант, к сожалению, отадает. Вначале я попыталаясь, но после "ответа" поняла, что лучше ретироваться.
а тетка то та, адекватная или совсем нет?
Марина, в том-то и дело, что нет (см. выше, пожалуйста).
Спасибо за
участие.
правило трех Д на любой дороге
- Что-то кроме дураков и дорог 9На дороге?))) - ничего больше...
sagen, Александр, спасибо. Повтор, как подтверждение правильности многих уже ответов-советов.
Нож тоже Хорошо, но врядл и сможете применить
Проходила неделю с ножом за голенищем, - не кровожаднсти ради, скорее - чтобы продемонстрировать издали как преддупреждение
(хотя теперь, с этой её неадекватностью и демонстрировать ...)
Левой рукой за ошейник , а правой за основание хвоста и ...
Владимир, спаисбо, конечно, но боюсь, такую тушу мне не поднять (и за ошейник схватить - не всегда,- в тот раз у меня получилось, но быват и вообще без ошейника бегают).
Яна, я искренне надеюсь, что Ваша ситуация благополучно разрешится.
bus-driver, Сергей, спасибо.
По поводу шейника с шипами: я купила Лайке примерно такой, только шипы - в один ряд; - и то - всегда была опасность порвать лапы, когда вздумает почесаться. И у себя на бедре ощутить "приятно" (но это - ладно, а лапы - жаль!).
------------------------------------------Допис поста----------------------------------------------------------
Ответила на посты на стр.2. Сейчас постараюсь
одолеть стр. 3 и 4 ( а вы - уже на 5-й...).
Потом же - почищу от флуда. Без обид.