• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение" бойцовой "на легавую собаку. Как защитить свою Собаку?

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умный человек подсказал и сейчас учим команду "назад", нужно ввести эту команду в обязательный курс ОКД для всех собак. Бросилась собака не важно кого, "назад" и собака вернулась. Здорово правда? А если хозяину по фигу на кого бежит его пес, человек это или собака, и если в общении он это открыто признает, то выход лично для меня только один - анонимно обратиться к ЛОРу.

Последнее редактирование:
Далее, для экономии, - вместо "бойцовый" кобель, урод "бойцовый" и т.п., до возможного выяснения породы и для удобства при пись - буду писать сокращённо: "у%б".

Яна, да нет собак уродов. Есть селекционеры уроды, - породу создавшие, есть владельцы уроды, собак уродов воспитавшие. Собаки просто подстраиваются под нас. Или мы, подстраиваем их под себя... Нельзя их в этом винить.
Собака самое близкое человеку существо, поэтому и набирается от нас всего самого хренового и самого лучшего, и быстрее и в большем объеме чем все другие животные. Это как наше отражение в зеркале, такое же многоликое и такое же противоречивое - как и мы!!!

Левой рукой за ошейник ,
Боюсь, что большинство даже не успеет за ошейник взяться получив удар по кисти клыками. От болевого шока кисть просто перестанет работать. Такие советы применимы для собак которые и кусаться правильно не умеют. Либо для людей обладающих определенными навыками.
С хозяйкой это может и сработает (если у нее есть ошейник и хвост), а вот ее бойцовскую собаку может лишь позабавить.
Однозначно. Если навыков у человека нет как остановить такую собаку лучше руки даже не пихать.
Наверное можно жить в постоянном напряжении и готовности к нападениям чужих собак, но это не свойственно нормальному человеку.
Саша, не соглашусь. Не свойственно может быть тем, кто в принципе пофигистски относится как к своей собаке, так и к тем, кого она может потрепать. И это совершенно не нормально. На своем примере скажу, что даже в тех местах где практически никогда не встречаю людей или собак я все время мониторю все вокруг. За много лет уже вошло в привычку и делается все на автомате.

Если бы оба пса были в намордниках и на поводках, так не было бы ни этой ситуации, ни этой темы!!!
Совершенно согласен. Если собака не воспитана хозяином так, что в любой момент может быть остановлена и подозвана её участь на всю жизнь поводок и намордник.

--- Добор поста---

Умный человек подсказал и сейчас учим команду "назад"
Зачем выдумывать велосипед? Есть команды "Ко мне" и "Фу"

• Like
Реакции: VF
Яна,хочу Вам посоветовать всё-же оформить ношение травматического оружия.
Константин Вы это действительно серьезно написали?
Даже не пойму надо ли разбирать Ваш совет или остановится только на первой фразе:
И, чтобы не заморачиваться с заряжанием оружия в самый ответственный момент, лучше если это будет револьвер, а не пистолет.
Как Вы думаете что случится быстрее: девушка взведет курок или агрессивная собак вцепится в её пса? Или Вы думаете, что девушка сумеет прицельно выстрелить самовзводом? Или купив револьвер ей надо сразу же записаться на занятия в какой-нибудь стрелковый клуб и посещать его регулярно. Я даже не спрашиваю где Яна будет носить револьвер на прогулках, и тем более насколько она будет натренирована в мгновенном извлечении оружия.

Есть закон по которому сеттер должен быть в наморднике ?

--- Добор поста---

Я ни разу сеттера в наморднике не видел..Спаниеля видел , ему намордник оделивали со слов хозяина ;что бы не жрал на улице всякое говно ..

Саша, не соглашусь.
Андрей прости, но пишешь что не согласишься, а повторяешь мое и Олега предложение:
Яна лучшее что может быть, это возможность избежать "боевого" столкновения, причем беря в учет то, что хозяин чужой собаки может думать строго иначе! Надо внимательно контролировать ситуацию и в случае возникновения малейших подозрений пытаться уйти со своей собакой подальше.
То что ты цитируешь относится к предложению:
Конечно, решительными мерами для пресечения ситуации могут быть, по возрастанию степени оперативности воздействия: дрын, придушение напавшего пса за ошейник (если это возможно по обстоятельствам), электрошокер, нож в шею , травматическое и боевое оружие с короткого расстояния в голову.

• Like
Реакции: Sipa
Зачем выдумывать велосипед? Есть команды "Ко мне" и "Фу"
Андрей, эти команды действуют за 1 секунду до начала "боевых действий".
Потом - нет! у всех и всегда! У бросившегося в атаку пса - мгновенно прекращаются все связи с внешним миром. Часто такое и у людей бывает...

Константин Вы это действительно серьезно написали?
Да, я это написал серьёзно. На дистанции 3-5 метров несколькими выстрелами можно попасть в собаку и самовзводом. При повторе этой ситуации, нас с Вами там не будет, Яне выкручиваться самой. И без травмата женщина с сеттером от большой собаки не отобьётся. Особенно если хозяйка "забудет" одеть ей намордник. Обратите внимание на личные данные Яны под аватаркой - она владеет шпагой. Это значит, что реакция у неё развита выше среднего, и кисть руки у неё тренированная. Я сам фехтовальщик-рапирист, знаю о чём говорю.

Как Вы думаете что случится быстрее: девушка взведет курок или агрессивная собак вцепится в её пса?

Саш, ну поверьте - в скоротечных схватках об оружии забывают не только девушки...

Увы, сеттер вряд ли защитит хозяйку...придется ей самой его защищать. 1 - ошейник с шипами на свою собаку, на крайний случай строгий выверните "наизнанку" , шею-горло своему защитите... 2 - в случае приближения "бойца" остегните поводок от своего, что бы он в нем не запутался... 3- "вооружайтесь", и не хватайте "бойца" ни за ошейник, ни за задние лапы, ни за яйца! Вы его не удержите и окажитесь на земле... В горячке боя они не чувствуют боли...Вы женщина решительная, но советовать Вам нож,шило или еще что подобное не буду...Сами подумайте что Вы готовы применить...Удачи!

Stalker, Андрей, "фу", это применимо что бы собака не ела г.., "ко мне", это когда соба должна вернуться и сесть у ваших ног, а "назад", нужно воспитать как экстренно прекратить некое действие агрессии к окружающим и молнееносно развернуться и направиться в обратную сторону.

Есть закон по которому сеттер должен быть в наморднике ?
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/info/pravila-vygula-sobak/

1. Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

На дистанции 3-5 метров несколькими выстрелами можно попасть в собаку и самовзводом.
Можно если человек тренировался с оружием... И не один раз стрелял при сдаче экзамена. А так куда поболее.

Как Вы думаете что случится быстрее: девушка взведет курок или агрессивная собак вцепится в её пса?
Ну вцепится он 90%, вся фишка в том что б быстрее отцепился...поэтому и стрелять надо не ДО, а после ТОГО КАК...потом вопросов меньше будет...

Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
В Москве тоже нужно на сеттера намордник одевать ? Я то могу прокатить со своим Эпаньолом под "меньше 40 см ", но сеттеров жалко.......

Почему то владельцы охотничьих собак думают что они очень добрые и ласковые! Конечно они более адекватные чем питы и були.
На моей памяти на коллективных охотах в ВОО, да и с нашими питерхантовцами, один спаниель был который так и наровил кого-нибудь кусить, выжла точно такая же бросающаяся на людей и куриц один, готовый живьём кого-нибудь сожрать!!!

У меня команда "лежать" почему-то имеет 99% останавливающие действие ..
Причем зачастую и на собак "оппонентов " действует.

Почему то владельцы охотничьих собак думают что они очень добрые и ласковые! Конечно они более адекватные чем питы и були.
На моей памяти на коллективных охо ах в ВОО, да и с нашими питерхантовцами, один спаниель был который так и наловил кого-нибудь кусить, выжла точно такая же бросающаяся на людей и куриц один, готовый живьём кого-нибудь сожрать!!!
причем у охотничьих недопускается агрессия к человеку, а к животным сколько угодно..

Евгений 77, Евгений я уже написал с какими охотничьими собаками я встречался! Но точно так же знаю прекрасных, воспитанных, добрых и ласковых стафардов и питбулей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу