• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение" бойцовой "на легавую собаку. Как защитить свою Собаку?

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут рассказывали еще про каонтуженного папу с травматом , к счастью я даже представить такого не могу , мне наоборот чаще приходится давать команду собаке "сидеть" по просьбе родителей карапузов которые хотят ее погладить ..
Это пример правильного хозяина собаки! Такие, к сожалению, не все. И собака, и травматическое оружие - это дополнительная ответственность, и ее нужно понимать. А папа с травматом должен различать, с какими намерениями к нему и его детям подходит собака, и научить ребёнка так-же различать намерения собаки - большинство собак подходят к детям на предмет приласкаться и, если повезёт, получить за это вкусняшку. Ребёнок должен знать, как выглядит собака агрессивная, и нужно звать на помощь (оскаленая пасть, приподнятый хвост, положение ушей) и как ребёнку контактировать с незнакомой собакой (не подходить первому, особенно если собака тебя не видит, не подходить к спящей собаке, обходить собаку стороной если она ест). Научить ребёнка не делать резких движений, если подошла собака, показать собаке ладони - дать их обнюхать, не гладить незнакомую собаку по голове, а только по спине, если это уместно, и т.д.

По поводу обращения в полицию. Раскачать работников на административное производство, которое выльется во что-то кроме отписки, практически нереально
Яна, нет смысла обращаться в полицию. На вашу заяву вторая сторона напишет встречную, а с учётом того, что у второй стороны были свидетели, которые, к гадалке не ходи, будут твердить: "Это та сумашедшая, с не адекватным сеттером, всегда без намордника и поводка гуляет, они вдвоём на маленькую собачку напали, а Бобик(условно) за неё заступился .... " - перспектив ноль, в лучшем случае обоюдно штраф впаяют, за нарушение правил выгула.

Из дельных советов озвученных выше по возможности не пересекаться и электрошокер, газом своей собаке нюх испортите. Нож уберите от греха подальше, не зачем проблемы с законом наживать.

P. S. Полностью согласен с Владимиром sokolnik123, не в породах дело, а в людях.

Конкретно - собака делает только приостановку и сразу бросок на птицу. Примерно, как у спаниелей. И таких собак было... не помню, сколько было...
Так вот - приостановка растягивается дрессурой и становится настоящей стойкой..Или не становится. Но собака стоит. При этом может оглядываться на владельца, только что не почесываться...Может быть не стойкой, в обще принятом смысле, но на практике, все вроде бы то же.
но делает приостановку, а бульдог на птицу не будет делать приостановку или стойку... как же вы не поймете, вернее хватит придуриваться.. я уже задал вам риторический вопрос:

ответьте себе на вопрос, почему вы для охоты держите сеттера и бракко, а не чухуяшку и водолаза?
так что никто питбуля нападать не учит, это у него инстинкт, но задача хозяина ограничить этот инстинкт и контролировать собаку...

К сожалению у меня ВСЛ которая готова за хозяина порвать всех увы отбирать на охоте всяких Гончаров и лайкоидов от него приходится часто. Как вы понимаете проблем с оружием при себе нет, а вот растащить двух " дружелюбных" лаек очень не просто :( стрелять и резать то тут как сами понимаете не вариант, по этому и написал 100% работающий вариант, единственно позаботился о защите рук с помощью тактических перчаток с накладками. А самый оптимальный вариант поговорить с владельцем, но увы не всегда работает

Яна, если бы Вы шли с собакой, которая была бы на поводке и в наморднике и на Вас бы напал "боец" - любые Ваши действия по самозащите были бы правомерными.
По другому - просто конфликт свободно гуляющих собак, из которых одна была в наморднике (увы не Ваша).

Владимир, Вы правильно пишете, что юридически оцениваются не действия собак, а действия и бездействия их владельцев. Но делаете какие-то парадоксальные выводы, что защищать своё имущество от бойцового пса, если своя собака была не в наморднике и на поводке (а была бы в них - тут бы ей точно настал п..ц, равно как и хозяйке) - нужно очень и очень осторожно.

Правовые последствия признания собаки имуществом заключаются в том, что собственник собаки несет ответственность за причинение ею вреда другому лицу или имуществу другого лица.

Таким образом, это не просто "конфликт двух свободно гуляющих собак", а повреждение имущества одного владельца имуществом другого. Отсутствие ошейника и поводка не может быть основанием для освобождения от ответственности за причинение вреда. Речь может лишь идти о снижении размера возмещения вреда в связи с грубой неосторожностью потерпевшего в соответствии со ст. 1083 ГК.

Улыбнули рассказы о смертельной опасности разнимания собак руками. Да, есть такое дело. Тем не менее, разнимал своего сеттера со стаффордом, питбулями (2 раза), кавказкой овчаркой, алабаем. Все целы, только один раз Ермаку брылю насквозь прокусили. Порывался ещё навалять, когда растащили. Только минут через пять вспомнил, что ему больно, заскулил. Таки сниженный болевой порог, да.

2Яна. Да чёрт его знает, что тут советовать. Я к таким стычкам отношусь философски, чему быть, того не миновать. Да и собака с годами поумнела, обходит кажущихся ей опасными собак подальше. Могу только сказать, что разнимать две собаки одному - в отсутствие желания/возможности второй стороны помогать - гораздо сложнее. Если есть возможность - гуляйте составом в два человека.

Да чёрт его знает, что тут советовать
Совет может быть только один - разбираться, договариваться с владельцем. А все эти разнимания, шокеры и пр. - ерунда. Нужно не допускать собачьих драк, а не разнимать дерущихся собак. Я считаю, что с любым, даже не вменяемым человеком можно договориться, главное, привести правильный аргумент. (Бывает, что таким аргументом может быть удар дрыном по хребтине :ai:)

Совет может быть только один - разбираться, договариваться с владельцем.

+100 Система не даёт кинуть кирпич в репу.

Адвокат дьявола (х/ф):
"- А мы что, уже ведём переговоры?
- Мы всегда ведём переговоры."

Одна из моих любимых цитат из этого шедевра мирового кинематогрофа.

Последнее редактирование:
Улыбнули рассказы о смертельной опасности разнимания собак руками.

Когда разнимали бойца с моими дратами - владельцу бойца насквозь прокусили ладонь, самое интересное - в суматохе так и не поняли, кто именно.

считаю, что с любым, даже не вменяемым человеком можно договориться, главное, привести правильный аргумент. (Бывает, что таким аргументом может быть удар дрыном по хребтине
Очень справедливое замечание. Бывает такая категория людей, которая культурную беседу воспринимает за слабость. Иначе говоря, понимают, только когда им " в морду".))
Мера, конечно, крайняя. Но в любом случае что дрын в руке, что баллончик очень действенно производит впечатление даже на самого неадекватного хозяина. Это пока ты с голыми руками пытаешься защищаться и культурно ругаешься, они в своих неадекватных бошках повышают свою самооценку, а увидев реальную угрозу резво сами скачут спасать своих"волкодавов". Ибо для них их собака не менее любимая и за ее шкурку ого-го как переживают. И в другой раз тоже будут стараться обойти вас сторонкой. Все проверено опытным путем. ))
p.s. Правило трех Д звучит, как Дай Дорогу Дураку.;)

в самом начале леса (где обычно берут собак на поводок или ещё не спускают с него
Яна. Как это место позиционируется? Лес? Место выгула? Парк? Запрет на выгул собак без поводков и ошейников вроде как только в людных)) или как там они называются местах. Балончик не помешает, а так смени время или место выгула. Если собы сцепились - они и дальше будут быковать при встречах. Тебе оно надо? Если женщина (оппонет) согласиться обговорить время прогулок, что бы вы не пересекались - будет проще. Всегда легче договориться, чем потом по судам бегать.

Kfin,
Запрет на выгул собак без поводков и ошейников вроде как только в людных)) или как там они называются местах
Лес в черте Мосвы, наверное называется парк. И ещё Лёха а где написано что только в общественных местах нужно в наморднике?

Приоручить, приобретение и владение собак бойцовских парод с привлеченем разрешительных и лицезионных учережниий, с выдачей соответствующих лицензий, с обязательной сдачей 1 раз в 5- лет атестации. Приравнять бойцовские пароды - к гражданскому оружию со всей вытекающей ответственностью.

Sipa, я не знаю чё там за лес, поэтому и спросил. А правила - там много чего указано.[h=3]Правила выгула собак в Москве и штрафы[/h]В статье 5.1 КоАП города Москва указано.

Kfin, Леха, согласо правил, собаку спустить с поводка и снять намордник можно, только в специально отведённом и огороженной для выгула собак месте.

Всегда легче договориться, чем потом по судам бегать.
Да бросьте, вы, какие суды, штрафы и т.д. с правилами вместе. В нашей центральнорегиональной московской местности мили-полиция такой мелочью не занимается. Тут угоны и поджоги машин мало кто расследует и прочую бытовуху.

Всегда легче договориться, чем потом по судам бегать.
В очку!!! Самый плохой мир, лучше чем хорошая война!!!

--- Добор поста---

Да бросьте, вы, какие суды, штрафы и т.д. с правилами вместе.
Мариша, у меня соседка одновременно выгуливает овчарку и двух кано корсо. Все на поводках и в намордниках. Хотя знаю этих собак, абсолютно добрейшие плюшки. Но хозяйка соблюдает установленные правила и уверен проблем у нее не возникнет.
Мало того она еще и с пакетиками ходит, раз увидел как она за кано убирала, чуть не срыгнул!

Несколько лет назад у моей знакомой содалась вот такая же похожая ситуация. Из гаражного кооператива стая "сторожей " не давала пройти в Сосновку. Я лично изготовил трость из нержавеющей стали.С одного конца удобная рукоятка,другой заточен под углом как игла шприца,и на него надета пробка от вина,которую очень легко снять в нужный момент.Со стороны трость как трость и очень удобная даже когда сильный лёд.Всего понадобилось два укола в район шеи и груди и возможно разным особям.Но после этого при приближении собачки с хозяйкой у которой в руках красивая трость они сразу освобождали дорогу.
Яна если хотите могу изготовить трубочка такая есть в наличии.И проводниками или с кем то передать.

То есть в дополнение к револьверу Яна должна немедленно купить экшен-камеру и с ней ходить на прогулки с собакой?
Александр, Вы меня не правильно поняли - я описал идеальную ситуацию с точки зрения текущего законодательства, и к сожалению это не реально. Но с точки зрения судей, правильно именно так, чтоб легче было судье решение выносить. В жизни конечно не так. Короче, про двух свидетелей, видеозапись и деятельное раскаяние - это был сарказм.

По травматике: забыть как страшный сон. Геморои с оформлением, с применением
Согласна абслютно.
Ну, раз такое дело, попробую подитожить. Яна, попробуйте всё-же договориться. Развести собак по времени или по территории ("мы гуляем 100 метров левее ёлки, вы гуляете 100 метров правее ёлки"), а если не удаётся договориться с хозяйкой псины, можно попробовать договориться с ее мужем - раз на дуре женился, пусть ее и ..ээ... воспитывает. Проконсультируйтесь всё таки с адвокатом. Разовая консультация вам дорого не станет. Ну и баллончик газовый надо приобрести. Только поговорите на эту тему с консультантом в магазине - есть специально предназначенные для защиты от животных составы. Есть ещё комплекс "удар" - что-то среднее, между газовым пистолетом и баллончиком. Там распыляется не газ, а струя - то есть ей можно прицельно выстрелить в морду собаке на расстоянии 1-2 метра. Разрешение не требуется.

--- Добор поста---

По травматике: забыть как страшный сон. Геморои с оформлением, с применением
И всё-таки. Геморои с оформлением в прошлом - го на сайт госуслуг. Да, придётся пройти обучение и купить сейф, привести домой участкового, чтоб он сейф проверил. "Геморрои с оформлением и применением" это ничто, если речь идёт о жизни собаки. Если во время "ручного разнимания" вам бойцовая собачка кисть руки повредит, или пару пальцев откусит, то это будут геморои настоящие и необратимые - например, каждый год подтверждать инвалидность. Или с инвалидностью работу искать. При "неправильном применении оружия" против собаки вам почти ничего не грозит, административный штраф только, и то, если противоположная сторона докажет, что это вы на них напали..

Андрей, эти команды действуют за 1 секунду до начала "боевых действий".
Потом - нет! у всех и всегда! У бросившегося в атаку пса - мгновенно прекращаются все связи с внешним миром.
Все верно, Володя. Если в целом прочитать пост тогда станет понятно, что команда "ко мне" это подзыв собаки когда в процессе мониторинга территории я вижу что-то, что в теории может спровоцировать конфликт.

И ваша собака подбегает к маленькому ребёнку, папа ребёнка не в курсе о характере вашей собаки, он достаёт травмат и простреливает ей башку!
И будет прав с точки зрения свей отцовской совести.
первое чему учили когда то- забыть фразу "да не бойтесь, он/она не кусается".
Слава, к сожалению учили раньше, запомнили не все, а сейчас и большинство просто не знает.
а вот его же собака три раза его хапнула так, что наложили не один десяток швов!
Кто видел мою собаню почему-то считает что это добрейший души мохнатая собаня. Видели бы они как она на раз пробивает человеку кисть, игру ноги или мягкое место возможно не стали бы гладить её по голове. Мы с ней друзьями и неоднократными помощниками полиции стали, ППСники с нами здороваются, когда проезжают мимо :ad:
Андрей, "фу", это применимо что бы собака не ела г.., "ко мне", это когда соба должна вернуться и сесть у ваших ног, а "назад", нужно воспитать как экстренно прекратить некое действие агрессии к окружающим и молнееносно развернуться и направиться в обратную сторону.
99,9% собак во время драки не будут слушать ни каких команд. Хотя есть исключения. У моего друга был буль который даже укусить или рыкнуть на другую собаку без команды не имел права. Разве что дыбом на холке чутка шерсть вставала. Но Леня сам занимался воспитанием сложных собак и знал как можно обучить собаку послушанию без страха наказания со стороны хозяина.
Если женщина лезет разнимать собак руками, то с травматическим оружием она справится!
Вот тут как раз вопрос. Если не дружит с головой, а это как раз показатель того, что не умея начинает сувать руки куда попало, то и с травматом может нагородить огород.

Совет может быть только один - разбираться, договариваться с владельцем. А все эти разнимания, шокеры и пр. - ерунда. Нужно не допускать собачьих драк, а не разнимать дерущихся собак. Я считаю, что с любым, даже не вменяемым человеком можно договориться, главное, привести правильный аргумент. (Бывает, что таким аргументом может быть удар дрыном по хребтине )
Сергей, "Твое бы слово, да Богу в уши."

--- Добор поста---

Только будьте готовы к тому, что на вашу не здоровую агрессию, вам дадут достойный отпор. И стрелять или резать будут не вашу собаку а вас!
Леша, а меня иногда прикалываю владельцы газовых и травматических пукалок когда достают эти супИргрозные пушки, трясут ими в истерике... совершенно не подозревая, что аппонет может достать боевой и выстрелить первым :af:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу